中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

她成功,因为她相信自己可以

来源:   2015-07-08 11:33:16   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  嘉宾:龙盈君

  采访人:陈宝娟

  就读院校及专业:南京农业大学 物流工程

  加入太傻服务时间:2013.7.27

  服务类别:2015精英计划 V001

  申请专业:工业工程

  录取结果:康考迪亚大学、南加州大学、戴尔豪斯大学、温莎大学

  最终选择院校及专业:康考迪亚大学 工业工程

  成绩:GPA:3.14;GRE:311+3;TOEFL:103;IELTS:6.5

  回答问卷时间(年月日):2015.05.22

  咨询师感言:在整个申请过程中,盈君给我带来了很多感动。她乖巧、孝顺,很多时候都会为家里着想。不管现实如何,她从未放弃过心里的梦想。她坚持、执着,为的只是让自己和家人争取到更好的未来。她今天之所以在申请上取得成功,是因为她一直相信自己可以。

  陈宝娟:你是从什么时候开始有留学的想法的呢?

  龙盈君:高中的时候就有了出国留学的想法,所以大一刚入学就马不停蹄地准备了雅思。本身对语言和文化交流非常感兴趣,再加上平时喜欢看美剧看各国的电影,于是很迫切地想要去外面体验不一样的生活。

  陈宝娟:为什么决定出去留学呢?

  龙盈君:一是因为喜欢学语言,想要感受这种文化冲击带来的体验。二是想通过在国外学习,让自己对自己的专业领域有更多的了解和提升。国内外的本科教育我认为有相似的地方就是,学不学得好,资源能不能利用起来,是要看个人的综合能力。国内的名校如清北复交,我认为还是给学生提供了非常多的机会和资源。我们学校是普通的211,只能说学校尽了其的义务,大多数还是要靠自己去挖掘和争取机会。

  陈宝娟:家里对于你留学的想法意见如何?

  龙盈君:很支持。虽然经济条件一般,家里还是愿意尽最大的能力让我出国镀金。毕竟很多时候也就只有这一次机会了,也不想让我心中留下遗憾。他们认为我生活方面比较独立,所以也很放心让我出国留学。

  陈宝娟:你对于留学抱有怎样的期待(希望留学的经历可以给你自己带来什么帮助?)

  龙盈君:既然是留学,最大的期待就是希望学术能力有质的飞越。在本科期间,虽然好像什么都学到了,真正要毕业的时候又感觉什么都没有学。研究生期间能够专注于某一个学术方面进行研究,我想通过这种方式能够让自己的能力更专业化和具体化。同时,通过留学也有机会能认识到来自五湖四海的教授和同学,能够为我带来学术上的交流和碰撞。

  陈宝娟:是一开始就确定了国家地区吗?还是曾经很犹豫呢?

  龙盈君:一开始我是打算去美国学习的,美国的教育质量毕竟还是很受中国的认可,有机会上名校也是自己的一个心愿。到了大四的时候,认为自己的性格可能不太适合美国。我比较想毕业之后能够留下来工作,可能的话拿张绿卡/枫叶卡对今后的生活也有好处。相对于加拿大,美国的竞争压力更大。所以从长远的角度来看,我还是倾向于加拿大多一点,在前期申请的时候也一共申了八所加拿大的学校。

  陈宝娟:就你所知,你身边留学的同学/朋友多不多?他们一般选择的申请国家和你的一样么?

  龙盈君:还算多。我主申加拿大,辅申美国和香港。周围的朋友基本都是主申美国,少有申请加拿大的。可能也视专业而定吧,看个人想要什么样的生活。除此之外,也有一些申请欧洲和新加坡的。

  陈宝娟:当初为何决定找机构服务呢?觉得如果自己DIY申请的话会有什么困难?

  龙盈君:本来打算DIY的,后来考完GRE之后太傻联系了我,我咨询后发现若只通过DIY申请有可能申不到自己满意的学校,比较很多细节方面太傻还是专业一些。我本身的性格有点马大哈,之前申请的时候好多小地方如需要寄哪些材料都记错了,如果只靠我自己估计很多时候犯了错误都不知道。

  陈宝娟:当时你是怎么了解到太傻咨询留学服务的呢?是有学长的推荐还是对自己对于留学行业的关注?是否有对比多家机构?最终选择太傻的原因是?

  龙盈君:太傻论坛非常有名,考雅思考托福很多资料我都是通过论坛找到的。考完GRE后,太傻这边有人联系我,通过详细的咨询,我认为太傻还是比较靠谱诚信的。没有通过比较其他机构,第二天就选择了太傻。

  陈宝娟:文书写作方面,咨询师给了你怎样的帮助?是否觉得足够?

  龙盈君:咨询师有引导我把最优秀的一面给展现出来,让学校一看就能了解到我的综合素质和能力。包括一些参加过的项目比赛的选择,咨询师也有帮我筛选和比较。后期也提供了文章的润色和修改,总体来讲还是比较充足的。

  陈宝娟:选校方面,咨询师给予了你怎样的帮助?是否如同你期待的那样呢?

  龙盈君:从短期和长期的角度,咨询师给我提供了不同的建议。每个人的需求不一样,有人会追求名校,也有人会想要考虑今后的工作机会。宝娟老师有权衡不同选择的利弊,综合分析给出最终的建议。这也是我期望的结果。

  陈宝娟:是否满意最终的录取?或者有其他想法?

  龙盈君:非常满意,虽然康大相比于南加大不是名校,但在加拿大的排名也挺不错的,而且以后留下来工作也很容易。我本身喜欢学语言,蒙特利尔是英法双语地区,我很期待在那边的生活。

  陈宝娟:太傻咨询师给你的服务和你期待的是否一样?或者是否有什么建议?

  龙盈君:跟我期待的有一点点出入,我以为所有的工作都是有咨询师来做。实际工作是学生老师相辅相成吧,不过这也让我对学校申请流程更加的了解深入。我建议对于性格比较马虎的同学,咨询师还是需要多做点工作,不然很容易出现差错。

  陈宝娟:你觉得除了文书、选校这些方面,太傻咨询给予你的帮助或者通过太傻咨询获得的收获还有哪些?

  龙盈君:我对申请的过程更加了解了,包括学校的系统和后期的签证工作。我很多朋友找的中介是那种全包的,我认为不好的地方在于万一中介出现差错(比如要填个人的意愿),后期修改会比较麻烦。所以每项信息亲自都过一遍也是对自己负责。另外一点,没有申请学校之前,我对发邮件、word写作和excel表格建立还比较陌生,现在能熟练运用各种功能拉。

  陈宝娟:对于语言考试以及GRE考试方面,自己认为是否有比较大的困难?能否分享一下经验给后来的学子呢?

  龙盈君:我得英语其实一直认为还算不错,大一的时候第一次考雅思就考到了比较满意的分数。后来又考了GRE和托福,因为自己没有太认真复习,所以第一次都未拿到要求的分数。语言这个东西还是要靠积累,有些人底子不错,也许他裸考都能考得比你高。但基础不好的,首先就应该提高自己的词汇量。我考GRE的时候,宿舍的墙壁都被我贴满了单词小纸条,你每天看得越多,重复次数越多,记忆就越深刻。托福对于我最大的难关就是听力。我为了练听力,进行了一个多月的听写训练和跟读。这个方法非常非常有效,后来的托福的听力分数一下从17到了28。愿这些经验能够为同样奋战托福听力的同学们提供一个参考。

  陈宝娟:在访谈的最后,你是否还有关于留学或者考试方面的其他的经验或者建议给我们太傻网友们最后提醒的呢?

  龙盈君:我是从大一就计划毕业后出国留学,算是做了很长时间的准备。我认为每一个要留学的同学,一定要想清楚自己内心最需要的、最想要的是什么。不能为了留学而留学,最终目的还是要提升自己的学术能力。另外,语言不可怕,只要付出终有收获。希望每一个有梦想的同学都能申请到自己满意的学校~

[编辑:xiaona]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 她成功,因为她相信自己可以
分享: