中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

哈工大男孩儿GRE、TOEFL高分备考秘籍大揭秘

来源:   2016-01-07 15:25:27   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  嘉宾:贾丹麟

  采访人:韩倩

  毕业院校及专业:哈工大;EE

  申请院校:纽约州立 ;USC

  申请专业:EE

  标准化考试成绩:GRE322; TOEFL95


贾同学计划研究生阶段在美国读Master

  韩倩:感谢你能抽出时间来参加我们的太傻访谈录,先简单的自我介绍一下吧!

  贾丹麟:我叫贾丹麟,现在是哈工大大四学生,计划研究生阶段在美国读Master。学习英语一方面是为了出国准备,另一方面是为了利用英语这个工具更好得了解世界。

  韩倩:哈工大,很不错的学校呀!贾同学本科学的是什么专业呢?

  贾丹麟:我是EE专业。

  韩倩:研究生为什么决定在国外读呢?

  贾丹麟:因为国外的理论和技术相对成熟,相应的硬件条件和学术氛围较之国内也要强不少。

  韩倩:是的,国外的教育比国内领先很多,美国更是教育资源发达。贾同学是很早就有出国深造的打算了吗?

  贾丹麟:嗯,从高中时候就有了模糊的想法。大学时候决定出国,从大二开始重视英语学习,准备考试。

  韩倩:很棒啊,早计划,早做准备。我看到你的GRE现在已经322分了,着实不错的分数了,是怎么备考GRE的呢,也跟太傻网友也分享一下你的经验吧!

  贾丹麟:准备GRE其实大概只有半年时间。首先当时对考试流程不熟悉,对学习方法不清楚,这些都得益于有太傻的云亭亭老师,在我不懂的地方答疑解惑;其次就是练习强度了,通过大量阅读和练习,逐步消灭不熟悉的单词,才能一举拿下考试。其中一个可以归为技巧的是:我在练题时候把不会的单词记录下来,最后大概有1000个,会发现这些单词在阅读填空里反复出现。这个方法提高了我的学习效率。

  韩倩:嗯,这是很不错的方法!

  贾丹麟:至于写作,同样需要练习,但是更重到的是有一位专业的老师帮忙批改,指出不足。所幸云亭亭老师就是这么一位老师,所以真的很感谢老师。

  韩倩:也谢谢贾同学对老师的信任!看来老师的答疑解惑加上自己的多加练习,才能事半功倍。

  韩倩:贾同学还在刷托福的分数吗?

  贾丹麟:最后一次是十二月考的,不准备再考了。

  韩倩:成绩出来了吗?

  贾丹麟:出来了,95分。

  韩倩:挺不错的,申请够用了。

  贾丹麟:还是觉得听力拖了后腿。

  韩倩:这是第几次考托福呢?

四战托福 稳步提升 找到方法是关键

  贾丹麟:第四次了。第一次73,然后86,之后90,95。

  韩倩:稳步提升,很棒呢!看来真的有在认真备考哦。

  贾丹麟:总不能学半天没进步吧,太对不起自己了。

  韩倩:也是~哈哈,努力没有白费!

  韩倩:下面也来说说托福的备考经历吧,给正在考托福的同学们提个醒儿。

  贾丹麟:托福说起来都是泪····

  贾丹麟:得听力者得天下吧,我看论坛分析一下,上100(这也是我的目标)主要是靠读,听,写,我第一次考试之后主要抓读和听,第二次考试以后把听和说放到了重点,最后俩次考试一直在练听力。虽然最后没有达到目标,但是之所以能进步,是因为自己看到了自己的缺点,然后持之以恒的练习,再加上老师的指导,让自己的方向越来越明确,才能有所进步。

  韩倩:嗯~真不错~看的出来,贾同学是个善于总结和分析的人,勤于思考,不要盲目复习,才能不断的进步呢。

  贾丹麟:嘿嘿,能力不够就得多想想。

  韩倩:贾同学现在最想去的大学是哪所呢?

  贾丹麟:想去宾大和哥大,但是感觉比较悬,所以把目标定在了纽约州立 和 USC。

  韩倩:嗯!祝福贾同学拿到梦想中的offer!再稍微讲一下文书准备方面的问题吧?


个性化文书 太傻老师量身定制 申请名校更胜一筹

  贾丹麟:文书准备也是由太傻的老师帮忙准备的,在清楚需要什么类型文书之后,把自己的大学科研和社会活动罗列出来构成CV大纲,挑选值得详写的写出PS 。主要是看看各大学网站对PS的要求,写一份对方看得舒服的PS我绝得是最重要的。

  韩倩: 谢谢贾同学详尽的分享。希望看过此文的同学们有所启发。在访谈的最后,请贾同学对那些也有计划出国留学的同学们说些鼓励的话吧!

  贾丹麟:行百里者半九十,希望所有同学只要开始就不要放弃。

  韩倩:说的好~真心祝福你学业顺利!新年快乐~!

  贾丹麟:新年快乐~

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 GRE TOEFL 备考 高分
分享: