中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

北大硕士才子PHD全奖申请记实

来源:太傻独家   2016-01-08 17:11:03   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  访谈嘉宾:陈家兴

  申请类别:博士申请

  毕业院校及专业: 南京医科大学(本科);北京大学(硕士),药学专业

  申请国家:美国, 药学、化学工程、化学生物学

  申请学校:佛罗里达化学PHD全奖  密歇根PHD全奖录取

  申请专业:药学、化学工程、化学生物学

  服务类别飞跃计划托福一对一

  标准化考试成绩托福105,GRE 317,GPA 89.6

  梦想要敢有 志向要远大 到美国走我的科研路

  梁红:今天非常高兴陈家兴同学来做我们的留学申请嘉宾,通过聊天,我发现陈同学是一个特别有规划的准留学生,下面我们让他简单自我介绍一下!

  陈家兴:好的,我在南京医科大学读的本科,在北京大学读的硕士,专业学的是药学,考试成绩GRE317分,托福105,GPA:89.6。

  梁红:背景还是非常不错的,看来是要攻博了!申请了哪些学校呢?

  陈家兴:恩,我总共申请了17所学校,专业也不一样,有化学工程,有化学生物学,有药学,但总体都是跟医药学有些许关联吧。

  梁红:哇,申了这么多学校,一定是势在必得了!

  陈家兴:恩,是的,一般不都得申请15所嘛,我就多了两所,呵呵!

  梁红:自己最梦想的院校和专业是什么呢?

  陈家兴:梦想的,有伯克利,约翰霍普金斯,哈佛,MIT,普林斯顿,华盛顿大学圣路易斯分校,呵呵,那只是特别想申,还不知道人家要不要呢。

  梁红:不管那么多 敢申就对了 志向要远大~~

  陈家兴:志向是必须的,哈哈,也得努力套磁,剩下最后的冲刺了。好不容易英语都考完了,

  梁红:先恭喜语言过关咯!读博士需要很大魄力的吧?

  陈家兴:是啊,我压力还挺大的,不过博士读下来也是四五年了,顺利的话,相当于国内的硕博连读,呵呵。

  梁红:这是要走研究性路线了呀,今年多大了?

  陈家兴:对啊,以后想做科研,我89年的,不小了吧,呵呵。

  梁红:89年还好了,正是奋斗的时候。

  梁红:我看申请的学校都是美国,喜欢美国吗?什么时候有了出国深造的想法呀?

  陈家兴:恩,是滴,因为做科研嘛,就得去美国,欧洲就甭想了,况且费用还那么高,我本科的时候就想出去读博了。但是想着在北大读个硕士,可以申请到好一点的学校。

  陈家兴:梁红:真牛,学历背景很强悍,加油,一定成功申到梦想的学校!

  陈家兴:是啊,必须得加油,现在申请的学生太多了,咱这种的算不上什么,呵呵!

  梁红:很棒了,现在到什么申请阶段了?

  陈家兴:开始套磁了,套磁信写完了,帮我申请的老师正在帮我看呢。现在可着急了,我这套磁算是晚的了,想着面试,心里更是紧张。

  梁红:面试算最后一战吧,再挺挺,成功就在前方了~

  陈家兴:恩,是的,就指望这最后一战了,这一战就决定了是否能录取了,前面的那些都是基本的基本。

  结缘太傻 托福短时突破105 意料之外!

  梁红:你是大学本科毕业就找到太傻的吧,时间不短了,当初是怎么结缘太傻的呢?

  陈家兴:同学介绍的,那同学是本科毕业就走了。

  梁红:口碑相传啊,到现在为止,感觉太傻的服务怎么样?帮助大不大?

  陈家兴:挺好的!现在还没有出录取结果,但是总体感觉帮我申请的老师很专业,靠得住!我有时候有些不懂得方面,老师有经验多了,也会让我放心很多。

  梁红:恩恩,感谢你对太傻服务的认可啦!那我们就主要说说考试辅导这块吧!英语基础好吗,自己的口语怎么样?

  陈家兴:荆基础还行,但是口语不太好,还得天天练口语,我还得把那些老师的论文里的专业词汇背下来才行,要不然怎么面试啊,最后报了太傻托福的一对一,还挺有效果的。

  梁红:报了一对一,总共学了多长时间?

  陈家兴:25个课时。

  梁红:最后托福105这个分数还算满意吗?

  陈家兴:还行吧,这个分数出乎我的意料,其实我准备托福没多长时间,七月份毕业后,我是先准备了一个月考的GRE,GRE就考了那一次。后来一次想刷分的,没时间考,弃考了,后来就备战托福了,过程也很曲折,因为我还得准备申请的材料,还得修改发表的英文论文,所以实际准备托福的时间估计也就两个月以内。

  梁红:是一次就考到这个分数的吗?之前有没有考过?

  陈家兴:不是,托福105是第五次考的了,也是最后一次的分数。第一次准备了一个星期,考了89,第二次准备了三四个星期考了94,第三次,第四次压根没怎么复习考了96,97,最后一次准备了四五天,考了105。最后一次那段时间,还牙疼,幸好考试前一天晚上和考试当天没事,要不然还不知道结果呢!

  梁红:是挺曲折的,不过也是算稳中求进,一次比一次好了。

  陈家兴:还行吧,中间几次提高的分数也没多大,呵呵~

  梁红:虽然曲折但是最后结果很不错啊,努力没有白费!多充实的备考过程啊

  陈家兴:关键还是得有高质量的托福辅导才行,要不然,我都不知道作文怎么写才得高分,口语怎么说才行。

  梁红:托福考试感觉哪方面比较难突破?写作和口语吗?

  陈家兴:口语吧!我口语也就23分,写作还行,能考27。

  梁红:太傻王嘉佳老师是你的辅导老师吧?辅导过程中感觉哪些方面对你比较有帮助?

  陈家兴:恩,是的。王老师很有经验,她的一些关于练口语的方法啊,做听力的策略啊,还有写作文的思路啊都不错,而且王老师也会随机应变,根据不同的情况讲授不同的课程,很有经验了。

  梁红:嗯呢,有帮助就好!现在口语方面有没有形成自己的一套方法啊?有没有啥方法技巧之类的跟大家分享吗?

  陈家兴:口语啊,天天做跟读,大声说呗,最好日常生活中经常练习用英语交流,平时多想想用英语怎么说,不会说的立即查字典,这样会好些 。而且得多听多看英语文章。

  梁红:总之就是听、说、读三者同时进步,就都有了进步,对吗?

  陈家兴:对!英语的几个科目之间都是相互促进的过程,我这种人就是,一段时间不看了,就忘了。

  梁红:呵呵不会的, 以后出去了,英语就“深入骨髓”了 天天都要用,哈哈~

  陈家兴:是啊,那必须的,以后还得靠语写论文呢。

  认真做科研 申请要“用心”

  梁红:以后是打算在美国发展了吗?有没有什么发展规划呀?

  陈家兴:发展规划啊,我觉得还是走一步算一步,不知道以后会遇到什么样的人,什么样的环境,反正大的方向就是博士毕业后找个科研院所呆着,也可以继续做博后,再积累些经验。

  梁红:好的!你的申请进程应该算是比较顺利的吧?目前除了面试环节还没有进行,申请过

  程有什么大的坎坷吗?

  陈家兴:没有吧,申请过程一般都没什么吧,把该准备的材料准备好就行了。

  梁红:OK,那最后给即将准备出国留学的伙伴儿们一些建议吧,或者是自己对留学申请方面的一些想法。

  陈家兴:我觉得最好提前准备,不要像我毕业后才准备英语,时间真的有点紧。关于GPA,要是想申请好的学校,平时还是认真上课,好好考试吧,GPA,英语都是最基本的。我现在申请还没结束,所以也没有太多的经验,也不知道后面的套磁会怎么样。反正不管怎么样,有时间提前关注一下自己喜欢的教授,多看看人家的文章,总是有好处的。

  梁红:对学弟妹们一定会有些帮助的,所以留学申请还是要做好充足的准备,有条不紊,不慌不乱~

  陈家兴:对,还有,申请博士的话,科研经历很重要,发表的文章很重要,所以平时一定要认真做科研。

  梁红:恩,都是经验之谈!最后预祝你接下来的套磁顺利,面试超长发挥咯,早日拿到心仪的Offer哈~

  陈家兴:好的,谢谢,希望会的。

  梁红:那今天的访谈就结束了,谢谢你的分享,88!

  陈家兴:OK,拜拜~

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 学院访谈 托福 一对一
分享: