中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

太傻辅导助力,雅思7分终于等到你

来源:太傻网   2016-01-25 15:35:38   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  访谈嘉宾:肖旻嘉

  主持人:梁红

  申请类别:研究生申请

  毕业院校及专业: 天津科技大学财务管理专业

  申请国家:澳洲

  申请专业:金融

  录取结果悉尼大学、澳洲国立大学

  服务类别澳洲直通 雅思一对一

  标准化考试成绩:托福92 雅思7分 GPA3.3

  从美国到澳洲申请 太傻一路相伴

  肖旻嘉:大家好,我是肖旻嘉,就读于天津科技大学财务管理专业,申请了澳洲的悉尼大学和澳国立大学,托福92分,两个学校都收到了con offer,之后在太傻的考试辅导下,考到雅思7分,拿到了悉尼大学的full offer。

  梁红:OK,肖同学是天津人吗?是今年7月份毕业吗?

  肖旻嘉:不是,我是上海人,去年6月份毕业的,下个月就启程去澳洲了。

  梁红:那是毕业后用了一年的时间来准备了~打算去澳洲读什么专业呀,还是财务管理吗?

  肖旻嘉:读金融。

  梁红:好的,你是去年几月份来太傻咨询的?

  肖旻嘉:我是前年来申请的吧,一开始申请的是美国服务,后来过了一个学期和我爸商量了一下决定改成去澳洲。

  梁红:从美国到澳洲啊,怎么有了这样的转变呢?

  肖旻嘉:我觉得申请美国可能也不会申请到太好的学校,我们专业是中澳合作的,有些澳方课程非常严格导致GPA不会很高,我觉得很难申请到前50的学校,但是去澳洲的话以同样的成绩我认为可以申请到更好的学校,并且我们专业本来就是中澳合作我觉得可能会更加适应那边的授课方式,同时我爸爸也觉得澳洲气候环境比较好比较支持我去那里。

  梁红:原来是有一些澳洲的学习背景,这样的确比较容易接受澳洲的授课方式~分享一下你的留学梦吧,什么时候开始有这个想法的?

  肖旻嘉:留学的话一开始是我爸爸想让我去而我自己不怎么想出去,但是升上大四的时候我慢慢觉得大学学到的知识太有限了,去国外留学既可以拓展自己的视野也可以学到许多在国内学不到的东西。

  梁红:就是自己有一个慢慢接受的过程了~趁年轻的时候多出去走走增长一些见识还是很好的。

  肖旻嘉:是的,就大学里学到的东西我觉得也不足以在社会立足。

  梁红:工作还是很好找的,但是要完全称心如意就不好说了,出国学习在生活、学习、眼界各个方面都会有所收获的。

  雅思7分终于等到你 还好没放弃

  梁红:我看你的雅思成绩还不错。

  肖旻嘉:我是毕业之后来太傻上了一个月的雅思一对一辅导,才考出的这个雅思成绩。

  梁红:总共学习了多少个课时呢?

  肖旻嘉: 30个课时。因为只有一个月的时间并且我当时还在学驾照所以也不能来学习太多时间。

  梁红:ok~当初是怎么找到太傻的,想过自己DIY申请吗?

  肖旻嘉:DIY的话有很多东西自己会care不到,也比较没有规划,来太傻的话,学校、专业选择、材料怎么准备都可以听听专业老师的指导意见。而且是朋友推荐我来的,他当时也在太傻申请的金牌服务并且很顺利,就推荐我来太傻。

  梁红:到现在为止,在申请服务和考试服务方面,进展都顺利吗?

  肖旻嘉:很顺利,已经在学校enrol完毕了。

  梁红:从开始签约服务到成功拿到OFFER 大概花了多久呀?

  肖旻嘉:我是14年2月签约的,然后大概14年10月改为了澳洲的服务,15年1月拿到的con offer,15年10月拿到的full offer。

  梁红:嗯嗯,战线还比较长了,美国申请就不说了,澳洲院校申请这块,在材料申请、软硬件准备方面,有遇到过什么困难吗?或者说印象比较深刻的事情。

  肖旻嘉:主要是在自己准备雅思的时候有点摸不着头脑,不知道该怎么准备,我考托福的时候写作能拿26分,考雅思的时候写作最多也就6.0,口语更是不知道怎么准备,所以雅思足足考了3次,其中第三次考试的成绩被拿去抽查了,下来分数还是只有6.5,口语差了0.5分能够达到悉尼大学的要求,我觉得抽查成绩可能比较严,所以就申请了复议,结果下来口语加了0.5分变成了6.0,总分也变成了7.0,这才达到了学校的申请要求。

  梁红:看来这雅思备考过程还比较曲折了,不过坚持到最后还是考出了好成绩!准备雅思之前的英语水平自己感觉怎么样?听说读写四个方面哪里比较薄弱?

  肖旻嘉:我觉得进入大学之后不像以前那样一直接触到英语所以英语水平可能有点下降吧,虽然背背单词词汇量有所增长,但是可能语法这方面没有以前好了,阅读和听力这些输入方面的还行,口语和写作就不行了,这两方面感觉只有多练才能有所进步。

  梁红:不是都说阅读和听力管“输入”,口语写作管“输出”吗,听多了读多了写作应该不成问题吧,哈~

  肖旻嘉:是的,之前两次都是6.5,其中写作5.5/6.0,口语5.5/5.0,听力也只有7.0,上了管井老师的课后总分就达到了7.0,其中阅读听力7.5,口语写作6.0。

  辅导+练习=成绩提高 一定要多练!

  梁红:给你上课的是管井老师吧,辅导下来感觉有帮助吗?

  肖旻嘉:对,管老师的辅导方法很适用于我,短时间内针对你存在的问题会给你不同的辅导意见,30个课时的学习肯定是有帮助的,只要比上一次考试有进步就足够了。

  梁红:对咱中国学生来说,最难突破的肯定是口语了,写作可能大家动笔的机会都比较少,口语和写作都是考验个人语言组织的功力,跟我们主要分享一下这两科,你是如何提高的呢?也算是给目前正准备雅思成绩的同学一点建议~

  肖旻嘉:好的,口语写作成绩的提高主要还是靠管老师的辅导了,因为我的口语比较薄弱,每次上课的时候管老师都给我一些考试常考的话题让我当场练口语,还给了我一个网站,里面有一些以前雅思考试考过的口语的话题,让我回家自己练练,写作方面,每次课后给我一个题目让我自己回去写,等上课的时候管老师再告诉我哪里有问题。

  肖旻嘉:说到底还是要练,一定要多练。之前自己一个人的时候口语不知道怎么练,写作写了也没有人帮我改告诉我哪里有问题,上课之后有管老师帮我指导就知道自己该怎么改进了。

  梁红:就是说培训还是比较有针对性了,哪里薄弱补哪里。

  肖旻嘉:是的

  梁红:下个月就走了,感觉目前的英语水平够用了吗?

  肖旻嘉:我觉得考试毕竟只是考试,生活中用的话可能不太够吧,等去了再多适应吧。

  梁红:恩,现在行前的准备工作都做好了吗?

  肖旻嘉:正在准备去那里要带的东西。

  梁红:对自己的职业发展和留学生活有什么规划吗?将来要从事金融领域的工作吗?

  肖旻嘉:我觉得等两年读完了再看吧,是准备从事金融行业的工作的。

  梁红:好的,那就祝你澳洲生活多姿多彩学业有成了,有时间多走走多看看,争取把南半球的精彩都收入眼底哈~一路走来,最后对学弟学妹们还有什么想说的吗?

  肖旻嘉:就是准备出国了就尽量早点准备起来吧,不要像我这样还浪费了半年的时间学雅思……还有最重要的一点就是,平时一定要好好学习天天向上^_^

  梁红:好的,感谢你今天的分享,希望你即将启程的澳洲留学生活多姿多彩,学业有成!

  肖旻嘉:好的,谢谢你,也感谢太傻的辅导老师,也祝你们越办越好!

  梁红:O(∩_∩)O~再见啦。

  肖旻嘉:88!

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 太傻辅导 雅思七分
分享: