中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

北师大女孩喜获哈佛offer

来源:太傻考试频道   2016-04-06 16:51:06   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。
  嘉宾:王冰倩

  采访人:赵仿

  就读院校及专业:北京师范学校 汉语言文学专业

  服务类别:【优才计划

  申请结果:哈佛大学 教育学硕士

  标准化考试成绩:托福110 GRE332 GRA3.5+

  赵仿:冰倩,你好,很高兴你能够参加我们本期的太傻访谈,先给大家做个自我介绍吧!

  王冰倩:我叫王冰倩,北京师范大学,汉语言文学专业,现在是一名大四的学生,目前我已经拿到了哈佛大学教育学硕士的offer。今天,我非常荣幸,给大家分享一下我的心路历程,我想告诉大家,只要找对了方向,平凡人也可以成为哈佛女孩/哈佛男孩。

  喜大普奔,太傻助力圆梦哈佛

  赵仿:恭喜恭喜哈,能收到哈佛大学的offer真不简单啊。

  王冰倩:谢谢,能接到哈佛的offer,自己也比平常人付出了许多时间和精力。

  赵仿:出国留学不仅要申请院校还要考语言,确实是比较辛苦的。不过能成功申请,再多付出也是值得的!当时申请的都有哪几所院校啊?

  王冰倩:当时一共申请了六所高校,分别是哈佛、宾夕法尼亚、哥伦比亚、波士顿大学、纽约大学、南加州大学。

  赵仿:你太厉害了! 那你最后选择了哈佛?那哈佛也你梦想的dream offer?

  王冰倩:是的。没想到能收到哈佛的offer。

  赵仿:哈佛是一所享誉世界的私立研究型大学,也是著名的常春藤盟校成员 。什么时候有了出国的想法的呢?

  确定方向,规划未来

  王冰倩:大一的时候吧,那时候我对留学一无所知,那个时候还考虑去香港或者英语读传媒专业,其实一个大一的孩子,对这些专业,以及今后的职业发展方向,可以说是一无所知。

  赵仿:专业申请方向是怎么考虑的呢?

  王冰倩:主要是教育学方向。

  名师指导 让我离梦想更近一步

  赵仿:听说你是加入了太傻的优才计划,一路上都是哪位老师指导的呢?

  王冰倩:是的。我是三年前加入的太傻,当时是欧洋老师指导的。

  当时我第一次和欧洋老师面谈时,我的头脑一片空白,传媒干什么的?记者?--公关/市场/数据/传播学……

  东亚研究/英语教育方向,course,给我看,那一天的谈话——决定一生。

  时至今日,和欧洋老师的往来邮件估计已经上千封了.每次遇到问题,我第一反应就是给老师发邮件,不管多简单的问题,老师也总是耐心地给我最专业的解答."留学"的每一个步骤对我们来讲都是第一次,对他们导师,所以一定要找到好的导师,勤学多问,才能万无一失.

  赵仿:当时申请院校是怎么考虑的?

  王冰倩:申请院校方面我什么都不懂,不知道该做什么,一路都是欧洋老师建议的。

  赵仿:当时申请的整个过程还顺利吗,总共用了多长时间啊?

  王冰倩:挺顺利的,一路都是欧洋老师指导的。我是一个月就把文书和网申都搞定了,欧洋老师指导得特别好。

  欧洋老师对什么都是轻车熟路,所以我们进程的很快。

  赵仿:正所谓“术业有专攻”,申请出国留学的过程中有专业指导老师的陪伴,还是能少走不少弯路的,而且琐碎的申请工作有老师指导,也能有更多的时间放在学习上。

  赵仿:这么顺利的申请到哈佛大学的offer,那么请你给学弟学妹们分享下你申请成功的经验吧!

  王冰倩:考托福,考GRE,保持高GPA,找实习,去交流,做课题.....选择出国留学,就注定要付出比别人多的汗水.三年来,我一直按照当初的计划去努力,其中也有疲倦悲观的时候,但是每次想到我的父母,欧洋老师,我的朋友们都没有放弃我,我怎么能够放弃自己?所以,我认为成功没有捷径,坚持才是硬道理.

  明确目标,坚持不懈

  赵仿:那怎么确定选择太傻留学的呢?是朋友介绍还是自己对比多家留学机构选择的呢?

  王冰倩:以前经常关注很多出国留学的网站,对比了几家,觉得太傻的口碑比较好,而且是上市公司,老师的背景都很强。

  赵仿:当时语言成绩都考了哪些?各自考了多少分?

  王冰倩:我当时成绩是托福110,GRE332+4。

  赵仿:当时是先考的托福还是先参加的GRE呢?

  王冰倩:先考的托福

  赵仿:那最后GRE和托福取得这么好的成绩,是有报辅导吗

  王冰倩:我主要是自学的,我英语成绩一直都比较不错,开始就没报辅导班,试试可以考多少分?

  赵仿:你觉得在托福和GRE考试中有什么好的学习方法吗?有哪些需要注意的问题呢?能不能跟我们太傻的网友分享一下。

  王冰倩:托福做TPO1-34,GRE就是大量背单词。不要把希望寄托在辅导班上,多做题,多分析,多背单词是硬道理。

  王冰倩:三年前加入的太傻,当时是欧洋老师指导我要考什么,我就自己去备考,自己参加考试,托福和GRE考试成绩通过之后,欧洋老师觉得成绩不错,就让我去实习,做课题等等

  总之,去哈佛读书"曾经好像只是新闻中的事情,如今在欧洋老师的指导下,在父母朋友的鼓励下,目前我实现了自己的梦想,感谢一路上陪伴我的人,感谢欧阳老师和太傻能,让我与哈佛"相遇。

  赵仿:单词,是参加该考试的童鞋们最念念不忘的东西,为了达到要求,可谓穷尽一切时间,极尽一切创造力,用尽所有毅力的背单词。付出了就会有收获,听说你托福和GRE都是一次通过的?

  王冰倩:是的,都是只考了一次。

  赵仿:都说国外机遇平等福利多,出去以后还打算回国发展吗?还是边走边看呢?

  王冰倩:以后还是边走边看,如果能够适应美国的生活就留在那里,如果觉得国内发展空间大就毕业回国。

  赵仿:任何人的成功都不是偶然的,只有尽早确定目标才能为此努力啊!谢谢冰倩给我们做的分享。

[编辑:zhaofang]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 哈佛 首战 北师大
分享: