中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

化工女孩喜获约翰·霍普金斯大学录取

来源:太傻考试频道   2016-04-11 16:48:51   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  嘉宾:王莹

  采访人:赵仿

  就读院校及专业:北京工业大学 化学工程专业

  申请结果Columbia,Johns Hopkins,Northwestern,UF

  申请专业方向:化学工程

  申请成绩托福105 GRE320

  服务类别精英计划托福一对一

 
明确目标 想做就努力去做
  赵仿:王莹你好,很高兴你能够参加我们本期的太傻访谈,先给大家做个自我介绍吧!
  王莹:大家好我是王莹,来自北京工业大学化学工程专业,我也是在保洁公司工作了很多年。2015年3月我加入了太傻精英计划以及考试辅导计划,现在我已经拿到包括哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学在内的几所大学在内的master的offer。
  赵仿:女孩选择化学工程专业的不多哈,那你以后出国留学申请的院校也是化学工程方向的吗?
  王莹:是呀,自己比较喜欢所以我申请的院校也是化学工程方向。
  赵仿:这么说来你现在是处在等offer的阶段了,总共申请了多少所院校啊,都是美国的吗?
  王莹:我一共申请了15所学校,算是挺多的。留学的专业也是选择了化学工程。目前收到了8所学校的offer,包括Columbia,Johns Hopkins,Northwestern,UF在内的8所学校,还有4所学校没有消息。
  赵仿:申请还挺顺利的,现在觉得去哪所院校了吗?有没有比较倾向于哪所院校呢?
  王莹:没有呢,在等一些学校回音。
  赵仿:Columbia,Johns Hopkins都是TOP20的院校,应该挺不错的啦,看来王莹同学对自己的要求很高。
  王莹:呵呵呵,还好啦!
  赵仿:前面你提到自己参加了托福和GRE考试,托福和GRE总共考了几次,最后一次是考了多少分啊?能不能和学弟学妹们分享下托福和GRE备考的经验呢?
  王莹:我托福考了两次,最终得了105分。GRE是三次,最终是320+3.0. 我觉得,我不是一个特别有规划的人,但我是那种想做就去做的人。所以,我会在没复习太好的时候,就去尝试第一次托福和GRE的考试,也不是为了当时就能有理想的成绩,主要还是为了自己能够迈出一步,对考试有个了解。这样就不会紧张了。我喜欢迈出第一步,再去想第二步,第三步,不是那种空想着计划,却不去实践的那种。我的GRE其实考得不是很高,自己也没有太多的经验,不过我觉得Quantitative大家一定不能忽视,觉得简单就不去复习了,现在的quanti应该是越来越难了,或者越来越有我们想不到的点了,于是得满分就越来越难了,所以还是需要好好复习的。另外,所谓得阅读者得GRE,还是要提高阅读的能力,这样verbal就会顺手很多。作文方面,我觉得issue比较难,argument相对于来说比较容易得分,这样一来,最后的成绩看两者合一,所以针对于argument多练习也是有效的。
  王莹:对于托福来讲,开始的时候觉得自己用英语那么多年,应该没有问题。后来考了第一次,得了90分,深受打击,尤其是口语才18分。后来,边老师给我辅导了一下口语和写作,发现考托福的口语和与外国人聊天是两回事,要有逻辑,要有能展开的东西。后来就对于口语和写作,做了很多集中的练习,然后就提高了很多到了105分。我觉得托福的话,听力是最重要的,因为口语,写作,听力都离不开听,所以也许在听力上下功夫应该会有收获的。小伙伴们可以听听TED或者60 second science story这些,挺有意思的,也许还有帮助。
持之以恒  助我收获GT高分
  赵仿:谢谢王莹同学这么详细的分享自己的考试经验,相信对太傻的网友们有很大的帮助。你的托福和GRE成绩还是挺不错的,你是托报了太傻的辅导课程吗
  王莹:是的,托福报了1对1的课程,因为我觉得想要短时间提升,可能还是需要一个老师来辅导我的。尤其是怎么掌握那些tips啊之类的。边老师特别认真,对学生特别负责,最后考试之前还有鼓励我。那时候,他针对我的情况,给我制定了复习计划,最后真的挺有效的。
  赵仿:王莹同学之前是在保洁公司工作了几年,什么时候想起去出国留学了呢?
  王莹:其实我也是2015年1月的时候才萌生了想去留学的想法,当时是觉得在保洁工作了很多年之后,进入了一个平静的时期,我觉得我需要什么来让自己的生活更加充实而有意义。当时觉得,去另外一个地方去学习生活也许是一件有趣的事情。所以当时就想试着想这个方向努力一下。真的下定决心,大概就是一个月之后吧,这一个月的时间自己看了一下GRE的书,了解了一些,背了一些单词,然后觉得自己应该可以挑战一下自己,就决定了。接着就是在春节之后,报名了一个GRE的强化班,想了解一下GRE,顺便报名了GRE和托福的考试,打算先去体验一下试试手,当时也没有想着一次就能考到理想成绩,或者复习好了再去考这些之类的,就是想,我得知道托福和GRE考试的样子和氛围,让自己有个了解。
  赵仿:当时怎么选择太傻了呢?
  王莹:在留学之初,我其实对于留学的整个过程并不是特别了解。听说太傻是一个很专业的机构,又离我们家特别近,所以我就过来想咨询一下。当时接待的小巴老师人特别亲切和蔼,也对我的概况有了一个了解,对我进行了一些指导,所以当时就觉得特别亲切,然后就决定了太傻,现在想起来觉得自己的决定是完全正确的。因为在后期的时候,给我辅导的韩老师帮我一起分析我的长处以及短处,帮我做文书,我们两个一起改很多东西,然后申请,分析每个学校的优劣,以及最后决定去申请哪些学校,这些繁琐的工作,韩老师都跟我特别耐心的进行指导,所以特别特别感谢韩老师。
太傻助力 出国留学申请更顺利
  赵仿:在申请过程中有没有遇到什么挫折或者障碍呢,给我们太傻的网友们简单说说吧。
  王莹:我觉得我遇到的最大问题就是我没有太多的时间来准备出国留学,因为工作比较忙,而且经常出差,所以不管是考试也好,准备材料也好,都没有用100%的力。所以,韩老师其实给了我很大的帮助,很多事情都是她帮我想着帮我出主意,以及告诉我简历啊,个人陈述应该怎么写。这些都让我轻松很多。
  赵仿:看来韩老师在文书和网申方面也指导你不少呢?
  王莹:文书方面,韩老师帮助我很多,因为我的科研经历比较少,相反在公司里的实践经验就比较多,所以韩老师就根据我的情况,突出了我的优势,来帮我完成简历和文书。另外,网申的时候,我几乎是在太傻的办公室一呆就是一整天,和韩老师一起完成提交的。
  赵仿:可不可以把你成功申请的经验和步骤给太傻的网友们分享下么?
  王莹:我觉得考试可能要尽量往前赶,这样之后就会很轻松了,最好在7,8月份的时候完成两个考试,这样之后就能全心全意的申请了。之后,按照老师的安排,按时提交材料,和老师一起并肩作战,就可以了。
  赵仿:是的,语言考试还是提前提前有规划比较好的,所谓赶早不赶晚嘛。
  赵仿:之前和太傻都签的什么协议或者什么计划呢?
  王莹:就是留学的服务协议和课程辅导的计划。
  赵仿:喔喔,原来是太傻的精英计划 和托福考试一对一啊!
  王莹:恩恩,是的,现在想想有了专业老师的指导,确实少走许多弯路。在此,谢谢太傻的老师们辛苦的工作。
  赵仿:你们可以成功申请自己的Dream offer也是太傻老师的欣慰。访谈接近尾声了,有没有什么需要对学弟学妹说的呢?
  王莹:最后我希望明年申请的学弟学妹们都可以能够坚持下去,坚持自己的想法,就一定能够取得很好的结果,感谢太傻老师们的辛勤工作和我的非常好的伙伴关系,谢谢
  赵仿:感谢你今天的分享!每个人的每段经历都是人生中不可复制的一部分,祝你即将开启的留学生活多姿多彩,学有所成哈!
  王莹:哈哈,谢谢老师!
 
[编辑:zhaofang]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 名校 女孩 化工
分享: