中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

清华学子工作两年再出战 GRE330高分喜获CMUoffer

来源:太傻考试频道   2016-04-28 15:27:53   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。
  嘉宾:王啸哲

  采访人:赵仿

  就读院校及专业:清华大学 电子工程

  申请专业方向:计算机软件

  申请结果:卡内基梅隆大学、 约翰霍普金斯大学

  最终选择:卡内基梅隆大学

  服务类别:飞跃计划GRE一对一

  申请成绩:GRE330+3.5

  破茧成蝶 圆梦名校

  赵仿:你好,很高兴你能够参加我们本期的太傻访谈,先给大家打声招呼吧!

  王啸哲:大家好,我是王啸哲,毕业于清华大学电子工程系,在工作了两年后准备的申请,GRE是160+170+3.5,现在录取的学校有卡内基梅隆大学的软件工程和约翰霍普金斯大学的计算机科学。

  赵仿:目前是已经有offer到手了,恭喜恭喜哈

  王啸哲:谢谢。

  赵仿 :这么说来你现在是在等offfer的阶段了,总共申请了多少所院校啊,都是美国的吗?

  王啸哲:offer基本都已经到了,申了大概10所左右,都是美国的。

  赵仿:出国留学申请的是什么方向的呢?

  王啸哲:申请的是计算机方向

  赵仿:卡内基梅隆大学和约翰霍普金斯大学在世界排名都挺不错的,现在决定去哪个院校了吗

  王啸哲:最后决定去卡内基梅隆了

  王啸哲:我申的是他硅谷校区的软件工程,由于我已经工作了一段时间,目的非常明确,读完书后想在那边的互联网公司工作,所以觉得这个项目是最适合我的。

  赵仿: 恩,目标明确,霸气!前途无限啊!申请过程中还顺利吗?有没有遇到什么挫折呢?太傻的老师有没有给予你帮助解决掉呢?

  王啸哲 :由于我本科的时候没有准备出国,所以大学四年并没有太多科研的背景。在准备申请文书的时候一时无从下手。后来在和孙云惠老师进行了几次沟通后,她帮我明确了我个人陈述的核心线索,重点突出我计算机方面的实践经验。我中学时就一直参加信息学奥林匹克竞赛,大学期间学习了比较多的计算机方面的课程。毕业后作为客户端主程在一家创业公司做软件开发,我们的产品还获得了苹果AppStore的推荐位置。在老师帮助我分析后,忽然发现原来自己其实也有很多可以写的,并不一定非要和大多数人一样必须有很多科研背景,发很多paper什么的。

  赵仿:看来你中学就特别爱好计算机这方面的

  王啸哲:是啊,当时还只是感觉比较有趣,没想到现在却以此为职业了。

  赵仿:这么说帮你申请老师是孙芸惠老师了,参加的是太傻的什么服务还记得吗?有什么意见都可以说的哈

  王啸哲 :

  刚和孙老师接触的时候,她问我喜欢什么方向,我说都挺喜欢的。她又问我那些方向你都做过吗,我说没有。她说那你怎么知道你喜欢。确实,要真的了解自己喜不喜欢某个领域只有尝试过后才知道。我已经做了一段时间的软件开发,发现这个方向不断的有新的技术在涌现,可以不断的满足我的好奇心。所以我申请的学校主要都是计算机科学的软件工程方向。

  赵仿:确实很多事情尝试了才知道自己是否真正的喜欢。工作两年才开始准备出国方面的,当时怎么突然有出国的想法了呢

  王啸哲:我觉得一直待在一个地方,自己的视野与思维方式会有很多局限。中学时一直在家乡,大学来到北京后,发现原来这个世界和我想的不一样。而现在在北京学习工作也有6-7年了,就渐渐萌生了想要去更远的地方,迎接更大挑战的想法。

  赵仿:凡事预则立,有自己的想法、有自己追求的梦想,不断朝心中的目标去努力就会有收获。申到卡内基梅隆大学软件工程这么优秀的学校,是一开始的目标吗?给学弟学妹们分享下你成功留学申请的经验吧!

  王啸哲:我觉得申请最关键的一点是目标要清晰,申什么专业,什么方向,硕士还是博士。因为不同的专业方向,录取时看中的东西不一样。比如我申请的软件工程,可能更偏重学生的开发实践能力。而机器学习之类的可能就会更看重你的科研经历。但我们的时间和经历有限,很难做到面面俱到。所以就只能明确目标,将我们最闪光的一面表现出来。

  GRE零基础,太傻名师助力,两战GRE330分

  赵仿:谢谢你给学弟学妹们分享这么多,前面你提起你GRE考试,是有报太傻的课程辅导吗

  赵仿:GRE成绩不错,是自己复习考试的吗?

  王啸哲:开始的时候是自己在复习,感觉进展的有些慢。后来太傻的王玲玲老师指导了我几次课,主要是给我讲解了GRE阅读读文章的方法与写作的思路。之后按照这些方法又做了两个月的练习。

  赵仿:有老师指导会少走很多弯路,当时和太傻签的什么服务计划还记得吗?

  王啸哲:当时报名飞跃计划赠送了我8次GRE的一对一辅导。虽然课时不多,但却是我GRE准备中非常重要的一环。王玲玲老师不仅传授了许多读文章和解题的技巧,更重要的是她根据我的实际情况帮我做了备考规划,告诉我在学习的不同程度选用对应的复习材料。让我整个的复习起到了事半功倍的效果。从零基础复习第一次GRE考试只用了2个月,考到了323分,后来又刷了一次,得到了330分。

  赵仿:两次GRE能拿到330分真的很不容易,这跟你自己的努力也是分不开的。你能申请到自己理想的offfer是太傻老师最大的欣慰!

  赵仿:GRE写作、词汇、阅读方面好多学员开始都无从下手,可以详细分享下你高分经验吗

  王啸哲:我在准备GRE考试的过程中有一些感悟。首先英语学习也不是循序渐进的,而是经过一段时间的积累阶跃式的提高。举一个例子,一篇文章有90%的单词不认识,你会读不懂。当学习了10%的单词后,你还是读不懂。学习了30%的单词后,还是读不懂。直到85%以上的单词都认识了,才会发现这篇文章我忽然能够读懂了。而从10%到75%的这段区间里,你几乎都看不到自己的进步,这也是很多人中途放弃的原因,尤其是很多理科生。

  语言的学习不同于理科学习。理科学习是有线索的,由一个定理导出另一个定理,又从另一个定理导出两个推论,每个推论又有三种应用。理科学习像一棵树,一级一级展开,每一步都有看得到的成果。而语言学习最初只是一些零散的点,需要通过不断的积累来增加点的数量,再通过不断的练习,将这些离散的点逐渐建立联系。当这些分散的点,最终形成了一张网的时候,就是语言水平阶跃式提高的时候。

  词汇方面,如果基础不好的话,建议先把4级背一遍,不然几遍gre词汇都背熟了,还是会有很多GRE词汇书中省略了的基本词汇不认识,从而影响阅读。

  赵仿 :是的,词汇是重点。词汇都记住了阅读也就不会那么难了!GRE分析的很到位,看来自己感悟很深刻的!

  王啸哲:背了4级和要你命3000后,已经基本足够应对GRE考试了。如果想在单词方面做的游刃有余的话,不要依次背4级,3000,然后是红宝,之后看巴朗的词根,再回来从词根的角度把红宝和3000过一遍。结合做阅读的过程中掌握到的其他词汇,到最后考试的时候不认识的词会少于8%。

  赵仿:谢谢你给学弟学妹们分享了那么多留学申请和GRE备考的技巧。访谈接近尾声,对即将开始的留学生涯有什么展望?

  王啸哲:展望就是三个好好,好好刷题,好好学习,好好找工作。

  赵仿:最后,有什么想要对太傻的网友们想说的吗?

  王啸哲:GRE考试并没有我最初想象的那么难,可能刚开始的头两周会不太适应,但只要能坚持下来,一般都有不错的结果。祝大家以后备考和申请顺利!

  赵仿:谢谢王同学做客访谈,也希望有越来越多的学弟学妹们去美国跟你相聚!

  今天访谈到这就结束了,提前祝留学生活多姿多彩以后有更好的发展咯!

  王啸哲:多谢啦!

  赵仿:嘻嘻,不客气!拜拜!

  王啸哲:拜!

[编辑:zhaofang]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 卡内基梅隆大学
分享: