中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

遇太傻 知留学 条件平平照收范德堡大学法学OFFER

来源:太傻网独家   2016-04-30 12:06:46   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  嘉宾:甘震乾

  采访人:梁红

  申请类别:研究生申请

  毕业院校及专业: 中山大学法学院 法学

  申请国家及专业:美国 法学

  录取结果:南加州大学、范德堡大学、UCB、埃默里大学、华盛顿圣路易斯、波士顿大学、乔治华盛顿大学

  服务类别飞跃计划-文科卷

  标准化考试成绩: TOEFL:103; GPA:3.9/4.0

  最终选择的学校:范德堡大学
 

  梁红:甘震乾你好,非常高兴你抽出时间来做我们的访谈嘉宾,今天我们和大家分享一些你的留学考试心路历程,先给大家打个招呼吧!

  甘震乾:好的,我叫甘震乾,毕业于中山大学法学院,修读法学专业,目前收到了南加州、范德堡、UCB、Emory、华盛顿圣路易斯、波士顿、乔治华盛顿的offer,最终选择了范德堡,现在已经完成签证,准备打算7月15号入学了。

  梁红:恩恩,现在看到结果还是不错的,目前选择的学校是自己一直都想申请的学校吗?

  甘震乾:并不算最理想的,但是在排名区间上可以接受的。

  梁红:好~ 没有考虑加州那边的学校吗,很多同学都想去那边,据说天气环境比较好,哈!

  甘震乾:毕竟只是一年,还是希望在私立学校,毕竟范德堡有小班教学的传统。

  梁红:现在签证都完成了,基本没有什么特别重要的事情要做了吧?

  甘震乾:现在还有就是疫苗和找房子。

  梁红:疫苗是?

  甘震乾:校要求注射的麻腮风、水痘的疫苗,还有建议注射的乙肝、甲肝。

  梁红:哦哦,还要这些东西...

  托福备考刷题刷出了103

  梁红:什么时候有的出国留学想法呢?从真正准备考材料开始到现在总共花了多长时间呀?

  甘震乾:有想法是大二的时候吧,但是大三才开始准备,去年4月开始准备材料,到申请结束大概10个月吧?

  梁红:恩,算是一个比较正常的周期,时间也刚好合适,我看你的托福成绩是103对吧,语言成绩准备了多久?

  甘震乾:语言成绩考了两次,4月一次6月一次。

  梁红:所以是第二次拿到的这个分数了,是靠自己平时备考得到的这个分数吗?

  甘震乾:对,是自己刷题刷出来的,呵~

  梁红:这样看来你的英语基础还算可以了。

  甘震乾:还行吧,也不能算好。

  梁红:那第一次考和第二次考之间成绩有多大的提升呢?

  甘震乾:第一次考了98,成绩提得不算特别多吧。

  梁红:很好了已经,现在很多即将准备申请的同学也在准备语言成绩,关于托福考试方面,有没有一些自己的备考心得给他们分享一下?

  甘震乾:我觉得托福的口语可以去看一下网上的经验和试题,其他部分就靠刷题吧。当然关于口语和作文还是可以考虑参加系统的培训的~

  梁红:你哪一科是比较薄弱的?靠什么方法提分的呢?

  甘震乾:口语吧,两次都是23分,感觉是自己准备得不太好,我还是主要靠上网上的论坛。

  梁红:口语一个是要提前准备出可能会考到的话题,其次就是要多说了~

  与Corey沟通很愉快,或继续合作

  梁红:说到论坛,有看过太傻论坛吗?

  甘震乾:有的~之前选择咨询公司之前去论坛上看过。

  梁红:什么时间签约太傻的呢?当初是怎么找到太傻咨询的?

  甘震乾:我记得是去年3月份吧,朋友给我推荐过,我也有网上了解的~

  梁红:恩恩,还是比较谨慎的,太傻的好口碑都是这么口耳相传下来的呢!选择的专业还是法学,自己对这一领域是非常热爱的吧,将来有考虑过从事什么样的职业吗?自己的未来发展方向是什么?

  甘震乾:是的,算是比较喜欢这个专业,自己未来可能考虑多方面的发展,因此在llm学位完成之后可能还会考虑继续攻读双硕士。也有考虑继续和太傻合作。

  梁红:学霸路线,帮你一起申请的是吴恒罡老师是吧,对吴老师的服务有什么综合评价?

  甘震乾:是的,和Corey(吴老师)沟通很顺畅,Corey是一个很随和也考虑很周到的老师,我对Corey的印象很好,这一次去公司交流没有见到Corey也是有点遗憾哈哈~

  梁红:你是广州人吗?分享会是特意从广州过来的?

  甘震乾:不是,我在广州上学,到广州分公司分享的。

  梁红:哦明白~从15年3月份加入太傻到成功拿到录取,这一路走来有什么比较难忘的经历吗?

  甘震乾:难忘说不上,就是这一路过来和corey合作都很愉快,也了解到了很多出国留学的事情,对于以后给师弟师妹建议和自己继续深造都很有帮助吧!

  梁红:哈哈,说到学弟学妹,给他们一些关于申请的建议吧,心得啊体会啊什么的都可以说~

  甘震乾:好的,首先是尽早准备和选定咨询机构,因为这样会让咨询师更加了解自己并做好规划,我觉得我选定咨询机构有点晚了,还有就是要尽早准备语言考试和其他的入学考试,把更多的时间留给背景提升;另外就是在背景提升方面要注重参加学术比赛和对外交流,还有就是能体现leadership的社团活动和组织活动,另外像法学这种实用性学科还会对实习有很高的要求。这一点我比较有体会,我的GPA是3.9,没有到4.0,学校是中大,也并不是最顶尖,对外交流活动为0,学术活动也基本没有,托福103,没有过105的线并不算高,能够拿到现在这些offer我觉得我在君合律师事务所的实习为我的背景提升起到了很大的作用,这也是要多谢Corey的强烈建议,我才能尽快找到人为我联系到了这个实习。

  梁红:是的,实习经历对于一些名牌学校来讲是比较看重的,不过太傻也有为同学们组织各种企业实习交流项目呢,有合适自己方向的,都可以参加~

  与友同行不孤独,法学令我着迷

  梁红:很多采访过的同学都说出国留学这条路有时会感觉比较孤独,不管在申请的过程中,还是考语言的阶段,你有这样的体会吗?

  甘震乾:准备语言考试的时候有一点,但是在申请的时候发现还是有不少同学去美国的,因此孤独感少了很多,而且我们学院有两个同学也是录取了范德堡,所以我还是挺多校友的哈哈哈~~

  梁红:哇,那挺有缘啊,这两个同学以前都认识吗?

  甘震乾:都认识的,一个是同班的,一个是以前社团认识的。

  梁红:挺好,相互间还有个照应,一同经历美国的风雨和彩虹,哈哈!

  梁红:你是九零后吗?父母怎么看待出国留学这件事呢

  甘震乾:是的,父母很支持,而且也一直鼓励我继续在国外深造。

  梁红:目前有留在美国发展的打算吗?还是走一步看一步?

  甘震乾:并不打算留美,我还是属于那种铁了心回国的。毕竟在国内这么多年积累起来的关系网不想放弃,而且在美国读书之后相比留美,回国的对比优势会更强。

  梁红:哈哈,铁了心回国...想法和目标都确定啊~之前听你说只在那边学一年?

  甘震乾:对,LLM学位只读一年。

  梁红:那应该会比较快,这一年在国外多经历一些没做过的事吧!

  甘震乾:是的,同意~

  梁红:谈一下自己对留学生活的展望吧,虽然只有一年,有什么目标、学业、生活计划之类的?

  甘震乾:就拿到学位然后也准备一下下一阶段的申请囖!~

  梁红:哈哈简单易懂,很多人听到法学第一感觉是枯燥,还有就是要背很多东西,你怎么看法学这个专业方向呢?

  甘震乾:是的,事实证明法学其实挺有趣的,而且需要你有各个方面的知识,同时他本身的内部逻辑结构也是让我着迷的地方。法律来自于生活,所以美国法律和中国法律也是相通相容的。

  梁红:真好,能从所学的专业中发现乐趣,未来做什么跟它相关的事都不会觉得枯燥~

  梁红:很快就要走了吧,现在还有在做什么准备工作吗?还是静静地等待了呢?

  甘震乾:在和室友一同准备住房的问题,最近都在忙着联系。

  梁红:恩恩,也没闲着~那今天的采访就结束了,祝你一切顺利,到那边学有所成吧!

  甘震乾:好的,谢谢你,希望一切都好!

  梁红:^_^,一定!88~~

  甘震乾:再见~

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 学员访谈
分享: