中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

结缘太傻!弱背景理工男获加州大学青睐

来源:太傻网   2016-06-06 11:58:45   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  访谈嘉宾:张哲熙

  主持人:畅小娜

  毕业院校:北京理工大学

  申请国家:美国

  录取结果:加州大学圣地亚哥分校

  服务类别:飞跃计划

  标准化考试成绩: T:105,GRE:321

  时间不够用?太傻帮忙规划

  畅小娜:首先谢谢你今天能抽出时间来接受访谈!你先做个自我介绍吧!

  张哲熙:我来自北京理工大学,光信息科学与技术专业,目前被加州大学圣地亚哥分校录取。IBT成绩105,GRE成绩321!

  畅小娜:当时都申请的哪些学校呢?

  张哲熙:一共申请了15所学校,像宾大、安娜堡、卡梅、哥大等!

  畅小娜:在选校的时候,你是听从老师的建议呢?还是自己已经有了目标呢?

  张哲熙:当时因为在准备GRE,没有太多时间去大范围选择学校,所以是韩老师先根据我的实际情况,背景、语言成绩等,帮我划定了一个选校的范围,然后我从这个范围中选择了比较符合自己预期的学校!

  畅小娜:以你的成绩申请这些院校肯定没问题!再等等!offer会来的!在申请的过程中,有遇到哪些困难吗?

  张哲熙:开始的时候因为准备的比较晚,所以在时间上有些仓促,GRE第一次考出来的结果不是很理想所以想要再刷分,差一点就错过了第一批申请的截止时间。

  在准备简历素材的时候发现自己的背景比较弱,没有特别显眼的项目和论文之类的,所以当时和韩老师商量了一下,韩老师帮我规划了一下背景的提升方案,也按照我按兴趣的方向帮我筛选了一下导师,在大三下学期的时候我参加了一个导师的项目组,背景方面也得到了提升!

  畅小娜:恩,美国学校是比较看重背景的,你GRE考的不错!在备考的过程中,都有哪些技巧吗?和大家分享下!

  张哲熙:主要就是背单词,单词量对GRE的考试至关重要,所以当时几乎所有分散的空闲时间都是用来背单词;然后就是对出题思路的把握,一开始看GRE的题型也是没什么头绪,后来参加了太傻赠送的GRE辅导课程,授课老师对出题点、解题思路都做了详细的说明,配合例题进行了讲解,也介绍了一些在实在找不到出题点的时候的应对措施,之后在自己练习的时候也是用上了那些方法,成绩也相对的有所提高;另外一点就是在考试的时候可能会因为考场的气氛等因素影响,在一开始考试的时候遇到好几道题都不会或者不太确定,这个时候应该让心情平静下来,先往后答,等熟悉了考场的氛围以后再回过头看自己没有做出来的内容,可能会有灵感。

  结缘太傻,找到自己的留学目标

  畅小娜:分享的太详细了,相信对正在准备GRE考试的同学有很大的帮助,当初选择太傻,是身边朋友的推荐呢? 还是别的因素呢?

  张哲熙:当时询问了几家中介,大小都有,提出的服务也都不太相同,然后太傻是有一项条款,保证申请到TOP50,其他机构都没有做出这项承诺的,我觉得既然能够做出这项承诺应该是具备相应的实力。而且太傻也是大型机构,对我的专业方向的申请介绍和规划都比较全面,也让我比较信赖太傻。那个时候还有其他同学也是在寻找中介,和太傻签约的同学就向我推荐了太少。所以我觉得我理由已经足够充分让我选择太傻了。

  付出终会有收获

  畅小娜:最后能够申请到自己满意的学校才是最好的! 在申请的过程中,你觉得太傻对你最大的帮助都有哪些呢?有没有哪些事情,让你的印象比较深刻呢?

  张哲熙:太傻对我帮助很大,文书方面的工作基本都交给了文书老师,我只是提供了素材,而且文书的质量很高,让我可以腾出时间准备语言考试;我觉得韩老师对我的背景规划让我觉得印象最深刻吧,因为当时对留学只是一个模糊的印象,具体的工作都不是很了解,也没有太意识到自己的背景比较匮乏这个问题,韩老师跟我说了以后我就觉得有点懵,因为当时也没有参加项目组,韩老师就搜集了我的老师们的一些资料然后筛选了一部分让我跟老师询问一下有没有机会加入项目组,我觉得如果当时没有韩老师帮忙的话,可能我在背景这一块就是很大的短板了。

  畅小娜:张同学以后就计划在美国发展了吗?对自己未来有没有什么发展规划呀?

  张哲熙:我是准备去美国以后熟悉了环境就开始准备PhD的申请,在国内的背景不够优秀没办法直接申请PhD学位,所以还是希望能够去了美国以后圆这个梦

  畅小娜:提前祝你成功!张同学给正在申请留学的同学一些建议吧。

  张哲熙:谢谢!申请的准备要趁早,在文书的介绍上要自信,要充分展示出自己的能力和潜力。在选校的时候虽然不能太激进,但是对于自己的Dreamschool还是要勇敢去争取,申请的时候实力是一方面,运气是另一方面,如果因为自己的不自信和理想的学校失之交臂就太可惜了。

  畅小娜:嗯呐!感谢张同学的建议!谢谢张同学今天能抽出时间来参加访谈!

  张哲熙:客气了!

[编辑:xiaona]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 加州大学
分享: