中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

考研失利坚定出国念头 一个月拿下澳洲国立大学

来源:互联网   2016-06-23 18:25:06   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。
  访谈嘉宾:曾彦兴

  访谈编辑:刘海燕

  院校专业:本科 湖南大学 财政学         硕士 首都经贸大学  会计学

  申请结果:澳大利亚国立大学

  申请成绩:雅思7分

  服务项目:澳洲留学申请进行时


不甘考研调剂结果     一个月时间申请出国 

  刘海燕:大家好,今天的太傻留学访谈迎来了一枚小鲜肉,欢迎曾同学~~~麻烦曾同学自我介绍下。

  曾彦兴:大家好,我是曾彦兴,本科毕业于湖南大学,现在在首都经济贸易大学读研。

  我用的是本科成绩申请,起初是申请了2016年秋季入学,但后来雅思成绩出来的慢了,所以决定延期为2017春季入学。现在是在转澳大利亚国立大学的完整offer阶段,无奖学金

  刘海燕:曾同学的情况有些特殊啊,研究生在读选择出国。今年秋季入学吗?

  曾彦兴:明年春季,我还申请了它的语言班,因为之前没有接受过全英教育,想把这个作为过渡。也就延续了我之前秋季出去的计划。

  刘海燕:恩,有个过渡挺好的,更好的适应外国学习环境。你本科专业是什么?现在留学的方向一致吗?

  曾彦兴:本科财政学,现申请的是会计学。

  刘海燕:那还算一致,在申请时不会太跨专业。一开始就打算去澳洲留学吗?

  曾彦兴:申请了英国和澳洲,英国的好学校没申请上,主要考虑是回国后的认可度,对比之后,还是选择了澳洲。

  刘海燕:恩,澳洲留学和移民的条件都比较好。你是从什么时候开始想要留学的?研究生应该还在读吧。

  曾彦兴:对,我现在还在读研,研二。原本其实不太想出国留学,我考研报考的是中央财经大学,但是复试被刷了,之后调剂到首都经济贸易大学。

  出国的想法更多的是为以后的发展考虑,所以决定在研究生期间再出去读一个硕士。如果当初入了央财,应该就不出国了。

  刘海燕:恩恩,就业为导向,比较务实的选择。

  一般早有留学准备的都在大三开始申请,直接出国读硕士了。你现在决定出国,肯定也是觉得不能再耽搁一年了,毕竟时间也挺宝贵的。当初是怎么锁定太傻留学的?

  曾彦兴:我在申请之前,咨询了几位学长学姐,之后决定太傻的。留学是件大事,慎重选择一家有口碑的更靠谱。太傻服务口碑不错。

  刘海燕:恩,你的留学服务老师是哪位?在留学申请中,给你什么比较重要的帮助了?个人背景的打造还是文书之类的?

  曾彦兴:顾美影老师的服务态度和热情都让我印象深刻,因为我申请的时候,时间比较紧,材料的准备比较匆忙。

  我是去年12月27日签的合同,签完合同到开始申请也就一个多月。因为原本申请的是2016秋季,也没赶上。

  刘海燕:恩,那时间太赶了



时间越充足结果越理想 浑身解数只为更好的选择

  曾彦兴:英澳国家都是先来后到的制度,这也导致了一个问题,就是之后我申请的时候,有些学校其实条件满足,可能因为没有名额,有些遗憾。

  刘海燕:一般在申请环节,准备越充足结果越理想,所以我们也都建议提前两年、一年这样,准备充足。

  申请到现在的学校,还满意吗?

  曾彦兴:通过不断地跟顾老师沟通,最后终于把学校选定了,最后的结果,还是有点遗憾。

  我留学起初的选择标准是排名加时限,因为现在在读研,再读两年的时间还是长了点,英国一年制会稍微符合我现在的情况一些。

  顾老师这边的话,前期材料准备,重点就是一个在保证质量的前提下,尽量快的把资料都收集好;学校申请阶段,我和老师沟通也比较多的,从自身情况出发,选择了一批学校;在接受到一些学校拒信的时候,老师安慰的部分比较多。在这一阶段,我心态其实挺焦急的,在最后的几个学校的选择上面,我也咨询了老师的意见,因为我起初的目标是排名和时限,在我心中,学校排名的优先度要高于时限,最后我就选择了澳国立。

  刘海燕:英国学制短知名度高,是优势,但也是它竞争激烈的原因。所以还是觉得留学界提倡早准备是非常重要的,希望以后的学弟学妹们也能记住这一点。

  不过现在的这所学校排名好一点,对以后就业还是很有帮助的。



太傻老师点拨 快速适应雅思模式

  刘海燕:那在考试方面,你有参加什么辅导吗?

  曾彦兴:我报了太傻留学的雅思一对一辅导,老师是张伟峰,50课时。

  刘海燕:辅导前你考过雅思吗?

  曾彦兴:没有,我只考过托福。从今年一月份开始接触雅思。

  刘海燕:你最后的雅思成绩是多少?就考了一次吗?

  曾彦兴:之前雅思的考试模式都不知道,后来考了两次,最后7分。

  但我托福考了三次,英语还是相通的,不过考试类型差挺多的,中间适应了一段时间。

  刘海燕:老师的辅导提升大吗?主要在哪块帮助多一点?是更快的适应了模式,还是哪个单项的提高?

  曾彦兴:模式的适应吧。也是时间的原因,我在课程中,主要是训练口语和写作,这方面我比较薄弱,考试形式也不一样。听力和阅读则更多的自己训练,这两方面更多的是输入过程

  刘海燕:恩,老师的点拨对你还有效果吧?

  曾彦兴:我们中国考生,更多的都是听和读.不太愿意交流,也没有人来交流.口语和写作方面,在老师的辅导下,有一个良性的互动,是有提升作用的。

  刘海燕:恩,这个倒是,哑巴英语能做题,但应对出国留学,听力和口语肯定都得过关。

  曾彦兴:恩。



申请语言班帮助适应国外生活和学习

  刘海燕:你那个过渡的语言班,也是自己申请的吗?为期几个月啊?

  曾彦兴:自己申请的。

  刘海燕:到了国外,有了语言环境,肯定会突飞猛进的提高英语水平。

  曾彦兴:这个的话,我主要考虑的是之前同学的经验,不论是考雅思还是考托福的,考试过了和真正能够听懂课程是有差距的,之前同学经验基本都要两到三个月来适应。

  我雅思成绩出来的晚,匆忙的过去还不如报一个语言班,先做一个铺垫。

  刘海燕:对留学生活有什么打算啊?

  曾彦兴:什么方面呢?

  刘海燕:就是留学生活、学业、或是想往哪个方向努力,为以后做打算,还是先感受下国外环境,不着急慢慢来。

  曾彦兴:哦,我主要是为了以后的发展做打算的.我以后的规划是从事金融方面的工作,但在金融方面发展,学历很重要,出国第一个目标就是学历这个敲门砖把.

  第二,我在国外的重点目标是培养财务和英语能力,英语能力第一,财务能力其次.

  第三,职业发展规划,回国就业或者留在澳洲,还不确定,看到时候的工作机会。

  刘海燕:到了国外不仅要跟同胞取得联系,安全很重要。也要多和外国同学交流,语言和适应能力都会提高。

  曾彦兴:我想先和同胞建立联系吧,然后再拓展圈子。

  刘海燕:恩恩,在外留学多注意安全~~感谢曾同学参与我们今天的访谈,预祝你留学生活精彩无限。

  曾彦兴:恩,谢谢。也希望有更多的学弟学妹们在太傻的帮助下,实现自己的留学梦。

[编辑:liuhaiyan]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 澳洲国立大学
分享: