中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

厚积薄发 步步为营 喜获3所香港名校offer的奥秘

来源:太傻独家   2016-07-01 16:19:07   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  访谈嘉宾:唐天竹

  采访人:赵仿

  申请类别:研究生申请

  毕业院校及专业: 北京科技大学 物理专业

  申请目标及专业:香港 机械工程

  录取结果:香港科技大学,香港城市大学,港大

  服务类别:腾龙计划

  标准化考试成绩:TOEFL 89; GRE 330+3.5

  最终选择的学校及专业:香港科技大学 机械工程

  备战半年,成功拿下港科大录取通知书

  赵仿:欢迎唐同学今天接受太傻的访谈哈 ,给太傻的网友们自我介绍下自己吧。

  唐天竹:各位朋友好,我是唐天竹,北京科技大学材料物理毕业,目前还是大四的学生。选择去香港科技大学读Msc,专业ME。

  赵仿:恭喜哈,已经确定去香港科技大了是吗,目前为止收到了哪些学校的offer呢?

  唐天竹:投递3个。香港科技大学,香港城市大学,香港大学,都先后拿到offer了。

  赵仿:收获不错喔,开始就锁定香港了是吧。

  唐天竹:一开始就想去香港科技大学的,目的就是为了拿个MSc,毕业工作的。

  赵仿:唐天竹同学本科是物理专业,读研选的机械工程啊。

  唐天竹:额,本科是材料物理(就是材料),读研是机械工程。

  赵仿:这个专业毕业后主要是什么方向的工作呢?

  唐天竹:我也不太清楚。不过工程类的就业都保持着不错的记录。

  赵仿:大型工业逐渐在复苏,机械类人才有较大需求,具有开发能力的数控人才将成为各企业争夺的目标,机械设计制造与加工专业人才近年供需比也很高。

  唐天竹:走一步看一步了。

  赵仿:是不是今年秋季就入学了呢?

  唐天竹:今年8月份就入学。去香港科技大学。

  早准备,早规划,早确定留学目标

  赵仿:什么时候加入太傻的呢,和太傻签署的什么服务计划呢?

  唐天竹:是2015年参加的太傻留学咨询计划,名字应该是腾龙计划吧。

  赵仿:额,从进入太傻到拿到满意的录取总共经历了多长时间呢?

  唐天竹:大概5、6个月吧,记不太清了。

  赵仿:战线不算长哈,在留学申请过程中有没有遇到什么挫折或困难呢?

  唐天竹:困难挫折都没有,太傻咨询的谭老师很厉害。

  赵仿:是太傻的谭佩玲老师是吗?

  唐天竹:是的。

  赵仿:留学申请方面,太傻的谭老师主要是在哪些部分帮助到你呢?

  唐天竹:我遇到了特别好的咨询老师谭佩玲老师,她特别特别耐心,也非常专业。

  在准备材料包括申请的推荐信、各种PS 、CV什么的都帮我做的特别好,她会结合我自己的个人特点、个人经历,精心打造一份特别好的留学材料。

  最后让我取的了非常满意的结果,再次向谭佩玲老师表示感谢。也感谢各位太傻咨询的老师们这段时间以来对我的帮助。

  赵仿:太傻得到你们的肯定,老师们付出再多也是值得的。当初为什么选择香港深造而不选择美国呢?

  唐天竹:考完GRE不去美国,因为一些私人原因吧~~

  赵仿:语言当时就考了GRE吗?像托福的话应该也得提前考吧?

  唐天竹:语言考完GRE之后裸考了一次托福,就不想考了~将就着用好了。

  赵仿:托福和GRE都是考了一次是吗?最后考了多少分呢?

  唐天竹:托福第一次89吧,GRE考了两次,第二次330+3.5,考完之后暑假就找太傻咨询了。

  赵仿:香港科技大学对语言成绩有啥要求吗?

  唐天竹:香港科技大学官方要求托福得达到80分。

  赵仿:额,托福一次就通过了,不错。GRE成绩考的也挺好的啊。可不可以针对留学申请方面给学弟学妹们谈谈你成功申请的秘诀呢?

  唐天竹:早准备,早确定自己要去的学校,大二准备语言最好。

  太傻十日谈 燃起留学梦

  赵仿:早规划比较好。是什么机缘结识了太傻的呢?又是什么缘由锁定了太傻的呢?

  唐天竹:开始是通过太傻十日谈知道太傻这个机构的,食堂饭桌也看到太傻的广告~

  因为后来准备的考试准备的差不多了,当时自己比较懒,不想再留学方面花费太多精力,就想到了太傻这个机构。经过自己的了解,得知太傻是一个非常专业的,老师都特别耐心的,所以我就选择了太傻。

  赵仿:对太傻的评价还是挺中肯的。GT语言都是自己备考的,有没有什么需要给学弟学妹分享的呢?备考建议、考试心得体会都可以说的。

  唐天竹:好好背单词。哭着也要背,一天至少10个list。GRE单词,重复记忆,每天10个list至少,上午晚上各一次。

  阅读的话就要多做题找感觉~

  数学的话尽量不要刷题,每次做完要检查,哪些地方做错了,为什么做错。把原因找出来,下次碰到同样的题就不会出错了。一般细心的话满分是没有问题的。

  赵仿:访谈的最后,唐同学能不能给太傻网友们说些鼓励的话呢?

  唐天竹:没什么不可能的,同学们加油~望正在准备留学的朋友们有信心。相信太傻, 因为相信他们的专业能力,经过我们的努力和太傻老师们的配合,一定会取得自己满意的结果的。

  赵仿:谢谢对太傻的肯定,只要肯努力、肯付出,好运就会发生在自己身上的。谢谢唐同学分享的这么多有关留学、GT备考方面的心得。祝唐同学学有所成,一切顺利喔!

  唐天竹:谢谢。

[编辑:zhaofang]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 香港 学员访谈
分享: