中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

有规划也要有计划 这样才能把美国名校offer全拿下!

来源:太傻网   2016-10-10 13:06:23   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  访谈嘉宾:陈颖南

  采访人:白颖倩

  就读院校及专业: 卡内基梅隆大学 环境工程

  毕业院校:武汉大学 水文与水资源专业

  类别:硕士

  申请国家:美国

  录取结果:收到cmu,约翰霍普金斯,华盛顿大学,ucla,usc,哥大,密歇根安娜堡,康奈尔,加州伯克利的offer.

  服务类别:太傻飞跃计划  托福辅导

  标准化考试成绩:GRE325+2.5; 托福106; GPA3.5

 

太傻学员访谈

  白颖倩:哈喽,小陈同学,先做个自我介绍让大家认识一下你吧!

  陈颖南:哈喽大家好!我叫陈颖南,本科是在武汉大学水利水电学院读的水文与水资源专业

  现在在卡内基梅隆大学读环境工程硕士。

  白颖倩:当时申请学校的时候应该有很多故事吧!您申请了几所院校?最后收到了几所院校的offer 呢

  陈颖南:我申请了九所学校:cmu,约翰霍普金斯,华盛顿大学,ucla,usc,哥大,密歇根安娜堡,康奈尔,加州伯克利。拿到了前面六所的offer。

  白颖倩:哇,都是排名非常靠前的院校,为什么最后选择了cmu?

  陈颖南:首先cmu是工程老校也是工科强校,相比较哥大这样综合排名靠前的常春藤大学,我觉得专业排名更重要。

  再加上cmu的计算机很强,我觉得进来有很多机会接触到世界领先的技术和思路,就是把工程和计算机结合起来的这种,毕竟已经步入互联网和人工智能时代了嘛~总要学一些新技术。

  然后还考虑了地理位置的因素,匹兹堡气候比较好,虽然美东地区冬天很冷吧…但是综合来说还是很宜居的。治安也不错。

  白颖倩:这么说来我觉得你是一个非常有主见的姑娘,一般申请国外的学校,有的同学会觉得有些吃力,不会准备,您在这方面有什么经验可以给学弟学妹们借鉴一下么?

  陈颖南:如果是大一大二的新生,那就一定要早点儿开始考GT,不要拖到最后一年,压力太大了。另外要积极主动和性格比较好的教授联系,能跟着学长学姐做实验就做,可能找教授一两次没什么结果,那也不要丧气,厚着脸皮多去联系,申请的时候如果能有科研经历就太加分了,假期也尽可能找实习做。

  如果是大三大四的呢,就是跟好太傻老师的进度,别拖延,要写什么材料就赶紧写出来,还有gpa也很重要,塌心学习!
 

太傻学员访谈

  白颖倩:既然说到了gpa,那我们就来聊聊考试。有特意安排备考顺序吗?

  陈颖南:首先,我觉得gre要放在托福之前考。这两个考试本来就一脉相通,先复习gre的话对阅读能力是一个很大的提高。阅读速度上来了,再套用一下阅读技巧,很容易考出分。

  白颖倩:gre是一次通过的吗?在复习期间遇到过什么困难没,怎样克服的?

  陈颖南:不是,我gre考了三次,托福考了三次还是两次,gre考的很崩溃,因为verbal部分怎么也考不出来,怪自己词汇量太小,然后最后一次考之前苦读了一下阅读材料,就是比较难的那种。数量上没做多少,但是反复看了几遍,摸索出来了自己的做题节奏。然后最后一次考试阅读成绩就上去了。托福,就一直口语上不去,总是紧张。最后也只有22分。克服困难的心得就是千万别紧张。

  白颖倩:过程很痛苦,可是结局很诱人呀!那听和写,又付出了多少?在这里有没有总结出一套自己的规律?

  陈颖南:首先,托福听力很费体力,一点都不能走神。我的复习材料就是tpo,一套一套做,然后订正,把错的再盲听一遍,如果还不能听出错在哪,就把原文看一遍,解决一下生词,然后再听。还是词汇量很重要。

  写的话就是要有自己的观点,我的写作分不高,都只是过得去的水平,因为我在上面的投入却是也不太够,就只是背了点儿句型而已。再加上考试的时候多写点儿,尤其要从多种角度写,就差不多了。
 

太傻学员访谈

  白颖倩:好的,说了你的小经历,你也无私的把经验分享给我们了。那么最后就说说您和太傻的缘分吧!您是怎么知道太傻的?

  陈颖南:我签约太傻其实是我妈一手包办的,家长对中介的规模和经验比较在意,太傻做的很大,有不少成功案例,很有经验,然后就定了这儿了。哈哈

  白颖倩:看来你妈妈的选择还是蛮正确的!那你选择的是我们的那个项目,对您的帮助大吗?

  陈颖南:飞跃计划,这个计划对于留学生来说算是量身订做的。之后在太傻有过两次英语培训,签证前的培训还是有效缓解了我的紧张的,就是觉得有了后盾的感觉。

  白颖倩:在太傻的学习过程中,你的收获与太傻的老师是密不可分的?

  陈颖南:是啊,首先你要相信老师们,同时有问题或者材料什么的有变化也要及时和老师沟通。总之一句话:多与老师沟通,这样你才能节省更多的时间事半功倍。

  白颖倩:最后问个题外话吧,近来王健林火了,他的小目标先赚一个亿,那你有小目标吗?

  陈颖南:哈哈哈哈哈是挺火的这个,我的小目标?目前就是完成老师布置的所有课前课后任务。

  白颖倩:作业量很大吗?

  陈颖南:很大,我在培养自己的专注力,大学最后一年过得太放肆啦!

  白颖倩:不过我相信你是打不倒的小强。一定没有问题

  陈颖南:谢谢,谢谢~~

  白颖倩:聊到最后我们的采访也接近尾声了,还有什么想对师弟师妹们说的嘛?

  陈颖南:没有什么啦,就是参加考试的同学们,千万不要紧张,调整好心态最重要,希望你们都能考取自己喜欢的大学,别的就没什么啦!

  白颖倩:好的,谢谢小陈同学,祝你在求学的路上一帆风顺!


【太傻留学热门专题推荐】

    太傻枫叶传奇 圆加拿大名校之梦
   2017年飞跃计划 错过这次等一年 
   领航大数据时代 商业分析硕士火热报名中
   
九月开学季,太傻送你大礼包快来抢
   
2016年太傻留学面试套磁全指导

太傻二维码

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 太傻学员访谈 托福考试
分享: