中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

一份耕耘一份收获 掌握有效学习方法一举拿下cmu offer!

来源:太傻原创   2016-10-27 14:19:03   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。
        访谈嘉宾:吴睿

  采访人:白颖倩

  就读院校及专业: 卡内基梅隆大学 电气工程

  毕业院校:西南交通大学

  类别:硕士

  申请国家:美国

  录取结果:康奈尔Cornell ,卡内基梅隆CMU,宾州州立PSU,密歇根州立MSU,北卡州立NCSU,东北大学

  服务类别:太傻精英计划

  标准化考试成绩:GPA88、GRE323、托福99
 

太傻访谈

  白颖倩:吴同学你好,欢迎你接受太傻的访问。请您简单介绍一下自己吧?

  吴睿:各位同学大家好,我叫吴睿。大学就读于西南交通大学,现在毕业了。学习的是电气工程专业。目前准备就读CMU ECE2017spring。

  白颖倩:那您是什么时候开始申请国外大学的?都收到了哪些学校的offer呢?

  吴睿:大四上开始申请,一共申请了十所,录取的有康奈尔Cornell ,卡内基梅隆CMU,宾州州立PSU,密歇根州立MSU,北卡州立NCSU,东北大学。

  白颖倩:录取的学校都是比较靠前的学校,很棒啊~~为什么最终选择了卡内基梅隆CMU?

  吴睿 :谢谢!我之所以选择CMU主要是因为CMU专业实力强,地理环境较其他学校更有优势和吸引力。

  白颖倩:很不错呀!这个决定是你自己做的吗?还是和家人一起商量的结果?

  吴睿:问过家长,一起出国的同学和学校的老师最后做的决定。

  白颖倩:申请国外学校的时候有哪些申请需要注意的事项?您在这方面有什么经验可以给学弟学妹们借鉴一下么?

  吴睿:申请的话就是步骤和内容琐碎,准备好所有可能用到的材料,比如出国成绩单,语言成绩,还有各种文书,语言尽早考,以免影响送分,文书方面,所有可能用到的内容都备好,申请时,进入系统后看清要求,筛选所需。前三年保证高质量的GPA,在专业课压力不太重时,将精力投入语言学习

  白颖倩:看来这是个力气活啊,总之一句话:准备全、准备细!

  吴睿:嗯,对的。此外好的本科成绩,还是很重要

  白颖倩:那您的本科成绩是多少?方便透露吗?

  吴睿:申请时,前三年综合成绩是3.75/4.0.
 

太傻访谈

  白颖倩:上面既然说到了GPA,那我们就来聊聊您的考试吧?我觉得很理想,GPA88、GRE323、托福99,有特意安排备考顺序吗?

  吴睿 我是先准备GRE的。虽然后期两个在一起刷分。

  这个先考与后考有什么区别吗?

  吴睿 :看个人倾向吧,G的难度确实较大,喜欢循序渐进的可以先T后G。先G后T,就会比较容易点!

  白颖倩:哦哦~~反正根据自己的实力安排考试顺序呗~~

  吴睿 :差不多吧,大部分还是G在前,强度难度大容易疲惫,中途考T可以作为一个调整。

  白颖倩:原来您也在刷分啊,那这个成绩刷了几次啊?

  吴睿:各刷了3次[捂脸][捂脸][捂脸]

  白颖倩:没有关系,过程很痛苦 可是结果很甜蜜!是不是?

  吴睿:嗯,这个结果我还是比较满意的

  白颖倩:刚才您说G的却很难,那我想问问您在复习期间都遇到过什么样的困难?又是怎么克服的?

  吴睿 :首先是词汇,很生僻量也大,几乎就是背了忘忘了背的恶性循环,可以先从核心词汇1000开始,再到命3000,有余力再扩到红宝,背的话还是要讲究方法,词根,类比,反义词什么的,靠意群记忆而不是死记硬背。词汇方面掌握词汇的意群,做填空时再结合逻辑就比较容易!

  阅读的话,每次练习的时候还是一遍遍过,保证做题,实战中直接跳过长阅读,从短的开始做,最后有时间回头再开始长阅读。

  训练初期不要强求时间,以加强训练为主,后期可掐表,摸索自己的节奏,做阅读就是要有耐心,学会快速定位问题的段落可以节省大量时间

  白颖倩:恩恩,我觉得你已经总结出自己的一套方法了

  白颖倩:那还有听和写。我相信你付出的一定更多吧?有什么经验让这些学弟学妹们借鉴呢?

  吴睿:听力的话,主要是环境的培养,多听耳朵和大脑就会习惯,做几套题过后,能大概形成一种感觉,就是知道哪里可能会提问,ETS的套路是什么,在保证听懂的基础上形成自己的笔记习惯。

  写作,打字速度得注意,然后要保证打字质量,练习的时候不开纠错,平时训练,多积累素材和逻辑的培养

  白颖倩:在听中形成惯性 也就知道套路了 ~~~呵呵还有什么在考试方面和大家分享的嘛?

  吴睿:暂时就这些,没有了~~

  白颖倩:看来 提高英语成绩不是一蹴而就 要付出心情的汗水才能换得收获 同时也要讲求方法 是吧

  吴睿:对的,练习的时候要对自己严一点,良好的心理素质也很重要!

太傻访谈

  白颖倩 :谢谢你无私的把自己总结的方法分享给我们,那说说您和太傻的缘分吧?您是怎么知道太傻的?

  吴睿:和太傻的缘分啊?我是在校园的宣传知道的。当时太傻在校园做宣传。

  白颖倩:那太傻那方面吸引了你选择我们呢

  吴睿:规模大,感觉在留学领域还比较专业!其次,我很相信这个团队!

  白颖倩:谢谢您对太傻的评价这么高!您参加了太傻的哪个项目?

  吴睿:我参加的太傻是精英计划。

  白颖倩:您觉得太傻精英计划对您有什么帮助吗?太傻的老师都给您提供了怎样的指导?

  吴睿:参加这个项目,我清楚了整个申请的流程,每个时期都有老师提醒工作与安排,避免了遗漏与盲目的问题,老师主要的帮助还是引导。

  白颖倩:有了老师的引导 是不是少走很多留学弯路,事半功倍了昂!

  吴睿:是的是的,老师的指导是非常重要的,一定要和老师仔细沟通,听取建议。

  白颖倩:用一句话总结一下您即将留学的心情吧!

  吴睿:略有不安也满怀期待吧

  白颖倩:最后再问您一个题外话:王健林都有小目标赚一个亿了,那么你的小目标和大目标又是什么呢?

  吴睿:小目标就是顺利成功的完成即将开始的学业,大目标就是走向人生巅峰,变为事业性女人吧[捂脸][捂脸][捂脸]

  白颖倩:好的,谢谢您接受我们的采访,最后祝您梦想成真!留学的路上一帆风顺!

  吴睿:好的,谢谢!

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 太傻访谈
分享: