中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

实至名归:工作三年后斩获南加州大学offer

来源:   2016-11-29 11:30:45   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  访谈嘉宾:刘嘉健

  采访人:畅小娜

  申请类别:硕士

  就读院校:南加州大学

  毕业院校及专业:华南农业大学

  申请国家:美国

  服务类别:【飞跃计划-工科卷】

  标准化考试成绩:托福:86

刘嘉健访谈

  畅小娜:欢迎刘嘉健同学抽出时间来接受访谈!刘嘉健同学,你先自我介绍下吧!申请的学校!语言成绩等!

  刘嘉健:我是刘嘉健,本科毕业于华南农业大学,机械设计制造及其自动化。 gpa:3.51,然后申上的学校是南加州大学,托福申请时是86分的!然后有3年的工作经验!工作是:飞机计算机维修技术员!

  畅小娜:那刘嘉健同学在申请的院校的时候,是自己心中已有目标院校还是听从老师的建议呢?

  刘嘉健:我当时定的目标,最好是在美国加州,然后也听老师的一些建议。

  畅小娜:南加州大学排名在TOP50,确实不错,能在工作这么长时间之后,还不放弃自己留学的梦想,直接敬佩,你是从什么时候开始有出国的想法的呢? 而后又是如何实施的呢?

  刘嘉健:应该是14年初的时候吧。然后就都是自己去准备,主要就上网找些资料去复习GT,在结合自己的工作经历,本科学历,职业规划去选想要申请的专业。因为本来有工作比较忙,所以就没有报什么补习班之类的,主要就自己空余时间去复习下!再而就是找太傻咨询文书方面的问题!

  畅小娜:文书确实是申请中最重要的一部分,刘同学之所以选择太傻,是因为朋友的推荐还是因为一些别的原因呢?

  选择太傻:放飞梦想

刘嘉健访谈

  刘嘉健:因为朋友推荐的,当然逛朋友的推荐也是不行的,自己也对比过别的!

  畅小娜:在申请文书方面,刘同学觉得太傻老师对你最大的帮助都有哪些呢?

  刘嘉健:首先是语言方面吧,太傻有比较多经验,避免了我犯比较低级的错误。然后是会挖掘我自身的亮点吧。因为有时候让我自己写,会忽略某些亮点,因为可能对自己的认识还是有局限的。最重要的是,你们有相当的经验和数据,知道针对不同学校的喜好有所偏向吧!

  畅小娜:是的,大部分的人都会忽略一些自身的亮点,能讲讲在申请的过程中,让你印象最深刻的事情是什么呢?

  刘嘉健:应该是,文书都比较满意吧,感觉比我想象中的好,能比较详细完整地概括我各方面的信息。

  畅小娜:文书是给招生官最直接的信息,如果文书成功了,证明申请的几率就成功了一半,那么在语言考试的过程中,你觉得都有哪些难点?备考的时候都有哪些注意事项呢?给太傻的网友们分享下!

  刘嘉健:我个人的经验是,将重点放在听力上,因为除了阅读,其他部分都有关于听力的部分!有空就上外国的网站去练练听力,我分也不是考太高,所以也就差不多了。

  畅小娜:听力是大部分学生的弱项,分不高,但是文书内容丰富,一样能申请到理想的院校!

  在申请中很有可能会被学校邀请面试,你有被邀请面试吗?

  刘嘉健:这个没有啊!

  畅小娜:真的是运气太好了!据说很多学生都被邀请面试了!你对你的未来都有哪些规划吗?

  刘嘉健:嗯,先在顺利完成学业,然后有机会的话,希望能在这里工作几年,再做以后的决定吧!

  畅小娜:现在的就业竞争是特别的激烈!不过相信刘同学有海外的留学经历加上实习经验的话,相对来说优势还是特别的大!

  那刘同学最后给即将准备出国留学的伙伴儿们一些建议吧,或者是自己对留学申请方面的一些想法。

刘嘉健访谈

  刘嘉健:我个人的看法是,想清楚你出国的目的,然后出国以后把自己的行为和目的统一吧。比如说想在这边留下工作的,就一点要有心理准备,语言和文化的差异的确是非常大的,同时也非常有趣。如果想毕业回国的,那就在保证学业的情况下,多享受和了解这边的生活咯!

  留学申请方面,我觉得重要的是你的经历!

  据我的观察,分数并不是最重要,所以再申请阶段的同学,想想办法增加点经历!

  畅小娜:确实是,国外大学看重的基本上都是经历!感谢刘同学今天对大家的分享,也祝你在美国的生活多姿多彩!

[编辑:xiaona]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 南加州大学
分享: