中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

太傻全面规划提升 终于等到你:我的哥大offer!

来源:太傻网   2017-05-11 16:23:58   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  采访嘉宾:朱小蕊

  采访人:白颖倩

  就读院校: 仲恺农业工程学院

  专业:应用分析专业

  录取情况:纽约大学、哥伦比亚大学

  最终选择:哥伦比亚大学17fall

  标准化考试成绩:托福98 GMAT 690

  太傻服务项目: 太傻精英计划
 

哥伦比亚大学录取

  白颖倩:小朱同学您好,欢迎来到太傻留学做客,请简单的介绍一下自己吧!

  朱小蕊:我叫朱小蕊,我是2015年毕业于仲恺农业工程学院投资学专业的,在2014年1月24日加入的太傻服务。目前已经工作快两年了,在这期间太傻的老师一直有跟进我的服务,给我提供就业方向上的建议,现在我是拿到哥伦比亚大学17fall的应用分析专业研究生Offer。

  白颖倩:好的,之前都申请了哪些院校?都收到了那些院校的offer?最后敲定哪所院校了呢?

  朱小蕊:之前除哥大外还申请了凯斯西楚、约翰霍普金斯、福特汉姆和纽约大学,最后凯斯西楚是WL,拿到的是纽约大学和哥大的offer。因为哥大无论从名声、校友、课程设计和地理位置都比较符合心意,所以最后选择了哥大。我的软硬件条件其实都不出彩,钟老师在申请过程中帮助我非常多,能拿到这样的结果真的十分幸运。

  白颖倩:真棒,再次恭喜您啦!既然说到了院校,我们就来谈谈申请吧?申请的过程中遇到什么问题没有?又是怎样克服的?

  朱小蕊:有的,我的申请之路可以说比较坎坷,在加入太傻服务的时候我绩点还不足3.0,各种专业实习也是一片空白,语言考试也还没有开始准备,当时距离申请季也剩下十个月左右了。那太傻老师这边是有帮我画一个时间表,监督我在deadline之前完成托福考试,另外我也在太傻这里获得了参加香港安盛集团实习的机会,认识了许多志同道合的好伙伴同时还得到了500强的实习证明,对我后期的申请起到了较大的帮助。因为余下的准备时间非常紧,所以可以说大三和大四两年期间我都和太傻的老师保持紧密的联系,小到选课,大到参加国外交流项目都会和老师这边交流并权衡利弊,最终毕业的时候不但获评优秀论文,绩点冲上3.4,还在钟老师的建议下拿到了台湾交流时一个大牛老师的推荐信。

  白颖倩:谢谢您这么详细的分享,总结一下你的申请经验吧,和我们分享一下?

  朱小蕊:好哒,我的战线拉得比较长期间gap了一年多,一方面是自己专业背景方面有许多需要填充的地方,另一方面也是太傻老师一直给予的跟进服务让我能放心地准备,但是我还是建议各位师弟师妹能尽量在毕业前完成申请内容,gap一年的风险还是比较大的,如果真的决定了要gap则必须要好好充实这一年的时间,可以找与未来职业相关的工作,在工作方面具体的工作内容会比公司名气更重要一些。另外申请的过程是非常繁琐的,必须要和负责老师反复确认是否有文件遗漏、心仪学校的deadline等细节,个别需要面试的学校可以向负责老师请教以往的面试题目,多练习效果是立竿见影的。

  白颖倩:平时的你是一定特别认真、而且对待事情特别细致的人吧?这个和你学习的专业有关系吗?能简单介绍一下你的专业吗?

  朱小蕊:算是有关系的,我未来的职业道路设计就是希望与数据打交道,我本科念的是投资学,但是现在是大数据时代,而我在工作了一年后也发现自己对于金融数据分析十分有兴趣,所以研究生就选择了应用数据分析专业。

哥伦比亚大学录取

  白颖倩:说完了申请,我们再说说考试?都参加了哪些考试?成绩怎么样?

  朱小蕊:我考了托福和GMAT,托福98,GMAT690,在本专业的录取圈子里算是非常平庸的了。

  白颖倩:没有关系,成绩也算是不错的,申请的结果很让人惊喜!你认为托福和GMAT难点在哪里?

  朱小蕊:托福是能力型考试,我建议学弟妹还是以积累为重,听力和阅读要坚持训练,这两块可以说是托福的重中之重,个人感觉是阅读和单词量上来后,听力也会好许多的,因此推荐大家坚持记单词和多看长难句。

  白颖倩:以你的备考的经验,还有什么别的在考试方面和学弟学妹们分享的?

  朱小蕊:GMAT的话对于国内学生难点当然就是verbal,我是自己做了一个千行的,大家时间充裕也可以参考,做完之后对于语法题语感会提升许多,不过对数学千万不能掉以轻心!我就是因为轻敌考砸了数学!数学大家在考试前密切关注论坛的当月考试分享即可。最后就是考试的期限不要拉太长,持久战会很疲惫的,要一鼓作气,对自己狠一点!

  白颖倩:对哒,不逼自己永远不知道自己有多强大!说完了申请,也说完了考试,我们再来说说您和太傻的缘分吧?您是怎样认识太傻的?

  朱小蕊:我是通过一个同校备考的师兄推荐的,当时也跑了好几家老牌留学机构,但是感觉收费服务模式都一言难尽而且选校方面的计划他们给的也不灵活。

  白颖倩:谢谢选择了太傻,也谢谢相信了太傻!你是参加的那个服务项目?

  朱小蕊:太傻精英计划!不客气的!看了这么多家还是太傻性价比最高了!现在这个结果非常满意~

  白颖倩:上面也说到了太傻老师对您的帮助,最实质行的帮助在哪里?

  朱小蕊:平时生活中吧,其实老师跟了我几年了,都和朋友一样了,工作或者学习上遇到了什么困难都能从老师这边获得鼓励和建议,有时候可能不是留学相关的问题老师也会非常耐心地给我解答,特别记得当时我托福过不了百老担心自己申不到top50了,老师就给了我一些历史成功案例供我参考,一直鼓励我说每个人都有自己的闪光点,这才让我走过了这两年艰难的申请路,现在我一个二本屌丝的逆袭也希望给到学弟妹信心。

  白颖倩:真好,提前准备的好,时间也是刚刚好,录取的也是非常好!

    朱小蕊:嗯嗯,现在看来做的一切都是有意义的!

哥伦比亚大学录取

  白颖倩:用一句话总结一下即将出国留学的心情吧!

  朱小蕊:非常期待,人一辈子难得有机会去跟随自己的激情做一件重要的事情,而留学就是这个机会!

  白颖倩:这是一个非常幸福的机会!最后一个问题啦出国之前有什么小愿望要实现的吗?

  朱小蕊:希望CFA1级能顺利通过。

  白颖倩:那就祝你的愿望早些实现也再次感谢小朱同学接受太傻的访谈!

  朱小蕊:哈哈,不客气,谢谢!也非常感谢太傻三年来的陪伴,祝太傻越办越好~

  白颖倩:太傻也很高兴有您的陪伴,希望在留学之路上我们都收获满满!


太傻留学

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 哥伦比亚大学录取 太傻留学 托福考试
分享: