中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

努力和运气并存,看GT高分达人如何获录Upenn材料系

来源:太傻网   2017-06-08 18:03:02   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  访谈嘉宾:林泽豪

  采访人:梁红

  申请类别: 研究生申请

  毕业院校及专业: 华南理工大学 高分子材料专业

  申请国家及专业:美国 材料系

  录取结果: JHU,Columbia,Cornell,Upenn,CMU,UCSD,USC

  服务类别飞越计划-工科卷托福一对一辅导GRE一对一辅导

  标准化考试成绩托福105; GRE322+3.5

  最终选择的学校宾夕法尼亚大学(Upenn)

 学员照片1

  时间紧迫Upenn录取稳收囊中

  梁红:林同学,很高兴邀请到你参加今天太傻的访谈,下面给网友们打声招呼吧!

  林泽豪:嗨大家好,我是华南理工大学高分子材料专业毕业的林泽豪,toefl考试成绩是105,GRE322+3.5,申请的是美国的材料学/化工专业,目前收到的OFFER有JHU,Columbia,Cornell,Upenn,CMU,UCSD,USC,最后选择了Upenn,现在在办签证啦,8月25号就要到美国去了。

  梁红:OK,最后选择的是宾夕法尼亚大学是吗?

  林泽豪:对哒,材料系

  梁红:恩恩,首先恭喜你!OFFER不少呀,Upenn是自己最理想的学校吗?

  林泽豪:哈哈,当时是,现在觉得应该冲一冲更好的,比如Stanford,UCB,因为当时觉得能上Upenn已经不容易啦!

  梁红:那当时是时间不够了还是说怎么回事没申请上斯坦福着这样的学校呢?

  林泽豪:选学校的时候觉得Upenn这个层次拉得挺高的啦,然后感觉自己的水平就差不多就是这样吧,再加上当时的确是准备晚了,10月份才找中介,11月份才把两门考出来,对自己信心不足,因为成绩都没出来,所以就觉得选的已经都是比较好的学校啦!能上就不错了,只是遗憾没冲一冲,其它倒没有什么了,况且我也不一定能上呢,感觉让我收到个拒信我也就死心了吧,哈哈。

  梁红:哦哦,梦想还是比较好的,不过既然已经选好了,也就没啥纠结的了,理解你那种遗憾哈,没事的,到哪里都可以大有作为,结果已经很厉害了。

  林泽豪:是呀,这个结果已经很满意啦。

学员照片2

  考试辅导助力GT高分,踏实备考是关键

  梁红:恩!我看你的语言成绩都不错,托福105,GRE322,是自己备考得来的分数吗?还是也在太傻培训啦?

  林泽豪:其实GRE作文是在太傻补的,toefl也补过几节课。

  梁红:给你最大的帮助你觉得是什么?

  林泽豪:我觉得帮我理清了思路,了解试题套路,然后有对应它的套路,对付考试还是蛮有帮助的,所以感觉比较节约时间,短时间内针对性练习,提分快。GRE就考了一次,还是挺顺的!

  梁红:满满地都是套路啊~~是远程上的吗还是现场面授的?

  林泽豪:是呀,远程的。应试还是要掌握套路好办事。

  梁红:恩对,本来托福和GRE考试就是技巧性比较强,有时候即便英文好但掌握不到快速做题的方法也未必能拿高分。GRE只考了一次就322了,看来你底子也不错!

  林泽豪:这个verbal真是碰运气,数学差了点,没想到时间会不够,做完verbal心里就想下次肯定要重考了,哪知道出来155分,感觉运气成分居多吧!

  梁红:哈哈谦虚了,还是功夫用到位了!GRE备考你总共用了多久的时间?

  林泽豪:一个月吧,10月初开始准备,11月6号考的,单词原来有背一点,但从来没背完一遍过。

  梁红:那够有效率的,每天都是做题做题总结总结吗?

  林泽豪:背词做题,主要是这两个,哈哈哈现在回想起来也是挺快的,竟然就做了一个月的题,做错的题的确要好好弄明白,但我觉得想考高分量还是很重要的,多做题多背词。

  梁红:恩是呢!对你而言,G考的难点在哪里?或者是哪个科目相对比较难?可以跟太傻网友分享一下你的学习方法。

  林泽豪:verbal比较难,但我觉得能抓分的在数学上,数学考个170性价比比较高,verbal我现在想想还要再考的话还是要多背词,希望能把词背个3-4遍,然后再背词再做题这样痛感会减轻一点。要想痛感低,最重要的是循序渐进,多预留点时间准备,第一遍背词对自己宽容一点,1-2个月的时间,背一遍,然后后面再背会信心大增,也会快一点,感觉最难的就是坚持把词先背一遍,词看懂了句子看懂了,就没什么难的了。

  梁红:哈哈哈,疼痛感降低……说白了还是得给自己预留充足的时间,单词不熟悉确实不行,词汇是根源啊~~托福呢?托福你觉得比G难还是易?

  林泽豪:容易一些吧,两个考试性质不太一样,托福主要是听力,GRE是阅读,但是托福多练习效果还是很显著的,我觉得托福容易点,以后用到的也比较多,但也要一定时间的积累。听力这个东西还是要多接触。

  梁红:就是考察侧重点不一样,哈哈,感觉好像在说托福是大众化情人~ 也刷分了吗?

  林泽豪:嗯嗯考过几次,第一次97,第二次没复习,所以就考了98,所以考了三次才考到105,不准备还是不行。

  梁红:总共三次~ 在太傻培训的是那一科啊?

  林泽豪:作文,补过两次,因为GRE课上不完了,就转成托福了,最后一次之前。

  梁红:你是先准备的托福还是GRE啊?

  林泽豪:11月6号考G,11月13考托,中间差一个星期,托福前两次一次是15年11月考的,一次是16年8月考的。

  梁红:哦哦,所以托福的总体备考期就比较长了对吧!

  林泽豪:虽然看起来长,其实真正复习的时间没有GRE长,感觉没有GRE这个强度,我也就第一次考托之前复习比较用功。

  梁红:好的,也跟我们分享一下你的托福备考经验吧!有没有总结出一些自己独特的方法之类。

  林泽豪:我觉得托福是综合战斗,但基础是听力,因为三个部分都有听力,所以听力要多听,然后不懂的要看原文,慢慢提高水平,还有其它的多做题目,做TPO对考试提分的帮助最大了,还有作文也不能忽视,多写写,然后最好找个老师改一改。

  梁红:恩挺全面,感觉都离不开练习,多听,孰能生巧。

  林泽豪:是呀,道理都差不多,就是做起来个人感觉不同

学员照片3

  太傻帮助良多 申请还应更自信!

  梁红:行,考试的分享我们就说到这儿,接下来说说申请吧!你是什么时候和太傻签约的呀?

  林泽豪:去年10月初,国庆节那几天吧。

  梁红:当时是怎么找到我们的?朋友介绍还是自己搜索了解的呢?

  林泽豪:学校里有发过传单,送过书啥的,主要很多朋友推荐我看过太傻十日谈,所以就找太傻了。

  梁红:哇这个厉害,太傻十日谈和太傻天书都是我们的神刊物,哈哈,还有太傻论坛,都是名声在外的呢~

  林泽豪:嗯嗯,是呀!

  梁红:和太傻的老师接触了这么久,有什么感受,合作上?

  林泽豪:带我的老师不错的,人挺nice的!

  梁红:你是广州分校那边做的申请是吗?

  林泽豪:嗯嗯,是哒。

  梁红:申请材料准备的过程是否顺利?遇到什么相对困难的事情吗?

  林泽豪:还挺顺的吧,就是文书相对复杂一些,感觉如果没有大师指导,收获就不是很大。

  梁红:文书还是比较考验功力的,写的过程是不是也很需要技巧?

  林泽豪:是呀,感觉自己写的不够好,也不知道怎么写好的感觉。

  梁红:那这个太傻的申请老师有帮到你吗?

  林泽豪:有呀,当然有,但是感觉还是在其他方面帮助更多。

  梁红:哦?举个栗子??

  林泽豪:流程和时间安排呀,还有具体网申呀,都是老师带着做的,当时我也忙,不找老师根本完不成申请工作。

  梁红:明白了,领路人领路人~~自己弄这些东西的话会比较摸不到头脑,手忙脚乱,有老师带着就会比较按部就班,不会错过各种截止时间。

  林泽豪:是哒,完美的总结!

  梁红:哈哈,自己的申请材料最大的亮点是什么?有什么与众不同的经历吗?

  林泽豪:哦,这个嘛,我觉得我去过加拿大参加过3个月的实习,去印度做过1个月的志愿活动考察

  梁红:哇,经历挺丰富的呀!都是跟本专业相关的实习吗?

  林泽豪:加拿大那个是大学里实验室的实习跟本专业有关,印度那个就是个活动。

  梁红:好,那你现在是大四毕业生是吗?

  林泽豪:对呀,马上快毕业啦,一个月吧!

  梁红:前些天说在准备答辩,签证是吧,怎么样?都顺利吗?

  林泽豪:嗯嗯,挺顺利的哈,感觉平稳度过。

  梁红:那就好,还有两个月就入学了,现在都没什么大事要办了吧,还在准备什么吗?

  林泽豪:没啥了哈,我大三下出去交换过,所以还有一点点课要补,其它没了

  梁红:好的,时间还挺充裕的。自己对留学生活有什么规划?以及为啥选择了美国去留学呢?

  林泽豪:就是好好学习,希望能找到实习,选美国是因为美国国家机会多,并且有最先进的科技,希望见见世面。

  梁红:好的,那一路走来,关于留学申请,你最大的感悟是什么呢?

  林泽豪:希望自己能更自信一点,也许世界名校也能上,哈哈哈哈~

  梁红:言简意赅啊!最后,再给学弟学妹们一些建议或提醒吧!

  林泽豪:建议就是学好英语等于有了一把开启新世界的钥匙,然后能找个中介也是不错的,尤其是大中介,多接触接触,格局就会不一样,然后选学校多花点功夫,觉得城市还是挺重要的,根据自己的人生目标来定学校。

  梁红:说得好!最后祝你一切顺利啦,留学生活安全第一,早日实现梦想!

  林泽豪:嗯嗯好嘞,谢谢老师!

  梁红:客气了!感谢分享自己的经验经历,会对大家有帮助的!访谈结束哈,再见。

  林泽豪:嗯嗯~老师也辛苦啦,再见!

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 学员访谈
分享: