中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法学专业女学霸和你全方位分享雅思备战心得!

来源:太傻网   2017-08-29 16:55:18   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

   采访嘉宾:唐慧博

  采访人:白颖倩

  就读院校: 中国计量大学

  录取专业:法学专业

  最终选择院校:待定

  标准化考试成绩:雅思7.5

  太傻服务项目:太傻飞跃计划——文科卷雅思一对一
 

雅思备战经验


  白颖倩:唐同学你好,欢迎来到太傻留学坐客,先和大家介绍一下自己吧!

  唐慧博:你好,我是唐慧博,现在在中国计量大学就读,法学专业。打算在几个月以后申请美国或者英国的法学硕士。

  白颖倩:现在为申请都做了哪些准备呢?

  唐慧博:现在的话刷绩点的工作基本已经完成了,雅思的话最近刚考完一次,但是成绩还是不太理想,打算过段时间司法考试结束以后再重新考一次。学术论文的话现在已经发表了两篇,最近的重心放在司法考试上,顺便也在准备推荐信和个人PS。其实要准备的东西也不太多啦,剩下的基本就是个人PS。九月末十月初会回学校把出国需要的成绩单和其他证明办理一下。

  白颖倩:准备的很充分,而且计划也很有条理,一切顺利哈!文书写作方面有什么心得能和大家分享一下嘛?

  唐慧博:其实个人PS的话老师这边会发来需要思考的问题方向,比如选择法学的原因,将来的职业规划,和想要继续读法学研究生的原因等等。看到老师列的方向以后,基本是会从自己的个人经历和想法里做一些总结,然后再和老师沟通,选择把哪一部分的经历和想法详述,哪一部分一笔带过,比较出彩的地方就会更深入的思考,然后找到一些新的亮点吧、

  白颖倩:已经发表了两篇学术论文,很棒!那么在背景提升方面你还做了哪些努力呢?

  唐慧博:背景提升其实我是从大一就开始做准备的,尤其是学分绩点和校内校外实践经验,所以我在重修刷分上花的经历相比其他人的话不是很多。学术论文我是从大三才开始写的,感觉和前几年自己喜欢多读一些专业相关的书籍也有关吧,算是积累了不少理论知识,在写作的时候也跟容易有一些自己独创的想法。

  校内实践方面我大一的时候参加了学院的辩论队,加入了学校的棋社,还有负责校报和官方微信微博的党委宣传部记者团。

  校外实践方面,大一寒假我在检察院实习,大一暑假去澳大利亚参加了一个学期(70天)的志愿活动,主要工作是担任小学教师。大二暑假在一家新媒体公司实习。大三的寒假在法律援助中心,这个假期在律所实习了一段时间。

  其实我觉得出国的背景提升是个比较漫长的过程,所以也需要早一点有比较详细的规划吧。我之前和太傻的留学老师沟通过许多次,所以在大二大三的时候准备起来也就更有方向一点,基本没有浪费时间或者走弯路。

  白颖倩:谢谢你和我们分享了这么详细的背景提升经验,都说学法学的人细腻、谨慎又耐心,现实生活中的你也是这样的么?学法学压力大么?尤其出国还是专修法学,为什么选择法学呢?

  唐慧博:哈哈哈现实生活中我算是一个比较沉迷于定计划的人,就算是比较放松的时候也会定好几点做什么,这样比较安心一点。法学的学习一定程序上对我的思维和性格也有影响,可能确实是会考虑比较周全一点,做事会更谨慎。不是都说中国大学最辛苦的是医学生和法学生嘛,我觉得法学其实是一个如果想要混毕业还蛮容易的专业,但是想要学好就要花很多心思,所以压力也是有的,但是看怎么对待吧,有时候有压力反而更有动力一点。

  其实在大一的时候我也考虑过放弃法学,在研究生阶段转修新闻,当时在学校也做了许多新媒体和采编一类的工作,假期去新媒体公司实习和大一暑假在澳洲任教也有这方面的原因。

  白颖倩:那后来为什么又选择法学了呢

  唐慧博:后来决定学法学,主要还是在大二的时候,遇到了特别喜欢的一个商法老师,之后对法学又燃起了学习的信心哈哈哈哈。所以将来出国读研也是会学习公司法方向的法律。

  白颖倩:要的就是这种学习态度~那么以后的职业规划是怎样的呢?

  唐慧博:职业规划现在还挺难说的吧,我的想法是希望可以回国以后做公司法或者国际贸易方面的律师。而且我的本科背景比较差,跨专业读研的难度也挺高的,能在法学方向找到喜欢的方向的话正常也就不会再选择跨专业读研啦。

  白颖倩:现在有没有向往的院校?最希望去国外哪所大学呢

  唐慧博:之前是一直特别想去英国的伦敦政治经济学院啦,但是最近一段时间考虑到国内律所对英美研究生的认可程度,以及在美国能够得到的更多的就业机会,所以比较动摇,现在可能更倾向于去美国读研一点。对美国的学校我研究不是很多,所以也没有特别想去的学校,能力范围内去申请学术条件更好的吧。

雅思备战经验

  白颖倩:嗯嗯,不管怎样,结合自己的优势申请到最适合自己的院校是最好的,说了这么多关于申请的心得,我们再来说说考试吧?雅思成绩也算不错的,是第二次刷分吗?

  唐慧博:我最近一次的雅思成绩是7.5.阅读听力是8分,口语7,写作6. 希望申请复议的结果能让我少考一次哈哈哈~ 这次是第4次考雅思啦。

  白颖倩:绝对没问题的,可不可以和我们分享一下你的雅思备考小故事?

  唐慧博:我第一次考雅思是当时为了去澳大利亚当小学教师时候参加的,因为当时时间比较紧张,所以是连题型都不大清楚的裸考,成绩也只是刚刚够那边的要求,6.5. 我在阅读和听力上花费的时间比较少一点,主要的精力还是放在口语和写作上。我最开始口语和写作成绩都很不好,只有5.5。感觉口语和写作都是需要有好的老师传授学习的方法,再根据个人的习惯做练习、归纳,找到适合自己的学习方法吧。像写作的话我会自己按照方向总结词组、句型和观点;口语基本也是会按照专题做分类,然后通过大量的练习掌握积累的素材和方法。

  口语对我来说算是进步比较大的一门,我周围也有不少口语考到7分的同学,感觉大家的想法都蛮一致的,就是一定要拿着话题多练习。我的话基本是在考前连续两个月每天会花两个小时练习口语话题,一般是会自己录音,然后通过听录音来找到自己口语过程中的薄弱点。

  口语有好老师指导也是很重要的,比如我口语练习容易语速过快、或者内容不够具体详细这些问题,自己平常练习是很难发现的。上课练习的时候老师指出我口语里的一些小问题,练习的时候我就会写在一张纸上贴在电脑旁边,这样次数多了不好的习惯就可以改掉啦,写作也是这样。

  白颖倩:那么写作、听力、还有阅读,是不是都有自己的一套学习方法?

  唐慧博:听力和阅读我个人感受是主要靠平常吧,多听多读。阅读和听力都是第二次考8分了,其实我做题算是比较少的,剑桥那几本书我只做了四五本的样子。我是那种用做题技巧(比如阅读根据词直接定对错啦什么的)反而会速度很慢,所以我做阅读都是踏踏实实一句话一句话读文章,一开始会觉得时间比较紧张,但是雅思词汇基本都掌握以后,速度自然而然就提上来了。平常做阅读和听力我一般都是卡时间做题,考试的时候时间充裕,心态也就比较好。

  我一般是做完一套听力或者阅读之后对答案,错题会返回去重新听或者重新看,花很多时间还是解决不了以后才会去查词或者看解析。

  我觉得阅读和听力都是要靠平常练习的时候多思考,每做完一套题之后比较重要的应该是总结。比如哪些类型的题容易错,会因为什么样的原因错,把这些原因总结出来,做题的时候贴在旁边提醒自己,也可以比较快的提高正确率。

  写作是我最差的一门,最好也就是6.5,所以可能技巧并不是很实用。写作的话我会把高级词伙和一些偏专业的词汇分类归纳,常用的替换词,句型,还有写作观点和结构总结一下,平常练习的时候也会注意运用总结的资料。

  雅思最重要的就是多思考多总结吧,每个人适合的方法都是不一样的,如果一味偏信别人的经验和方法,反而容易影响自己的正确率。

  白颖倩:谦虚了,很好的学习方法,很实用。谢谢你和我们分享了这么详细的考试经验!最后来说说你和太傻的缘分吧?是怎么认识太傻的呢

  唐慧博:选择太傻是因为之前有一个关系很好的姐姐,她现在已经工作啦,但是当时是通过太傻留学申请去了美国的Florida大学读商科,所以当时在准备出国留学的时候就考虑到太傻留学。当时在太傻留学官网上看了不少相关的老师的案例和资料,然后我和妈妈一起到北京的总部和负责老师谈了很久,最后选择了太傻留学。

  白颖倩:谢谢你的选择和信任,我们太傻的学子是遍布全国各地的!你是参加的太傻什么服务项目呢?

  唐慧博:我最开始是和文科组的秦伟老师签了去英国的留学项目,前段时间补签了美国,也是和秦伟老师。应该是太傻飞跃计划和雅思一对一~~

  白颖倩:最后的最后,有什么小愿望希望实现的么?

  唐慧博:最近的愿望就是司考顺利啦,希望十月份申请最后的收尾工作也能做好,然后在明年收到好的offer吧~

  白颖倩:那就祝你美梦成真,一切顺利!

  唐慧博:谢谢!


太傻二维码


[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 雅思考试 雅思学习方法
分享: