中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

太傻指导 顺利申请德国临床医学博士学位

来源:互联网   2017-10-09 14:00:05   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  访谈嘉宾:李同学

  采访人:梁红

  申请类别:博士申请

  毕业院校及专业: 国内某医科大学 临床医学

  申请国家及专业:德国 临床医学

  录取结果:德国慕尼黑大学附属医院消化科

  服务类别德国医学博士全奖项目

  标准化考试成绩:雅思6.5分

  最终选择的学校德国慕尼黑大学附属医院

  医学申请,源于兴趣和自我提高

  梁红:欢迎李同学今天参加我们的太傻访谈,李同学先简单介绍一下自己的情况吧!

  李同学:好的,我是国内的一所医科大学毕业,临床医学七年制,申请时候没有语言成绩,申的是德国的临床医学,德国慕尼黑大学附属医院消化科,十月份我就入学了。

  梁红:学医的啊,很高尚的职业!什么时候开始有的留学想法呢?

  李同学:研究时做了一个基础的课题,发了一篇文章,从那时候起对科研有比较有兴趣了。同时做医生博士学位是比较重要的,国内博士科研比较水一点,也有做的好的,但是不多,就想申请一个试试。主要是因为兴趣和职业要求两方面吧。

  梁红:恩,感兴趣是最好的,做什么都有动力~你是什么时候找到太傻的呢?是朋友介绍来的吗?

  李同学:去年9月左右,朋友提过太傻论坛,我在看太傻官网的时候看到了医学项目,就开始咨询了。

  梁红:到今年一年啦,这一年来对德国医学的申请有什么体会吗?有没有遇到过什么困难事呢?

  李同学:对我来讲比较困难的是视频面试,因为我口语比较差,不知道表达的合适不合适,但是太傻有提前的面试辅导。还有就是导师真正关心的是你要去做什么,不会太在意口语的细节,只要能说明白意思就可以了,不用太紧张。

  梁红:好的,申请的其他环节还是比较顺利的是吧,文书写作等方面的工作也没有什么难题对吗?

  李同学:这都还好,都有模版,填一填就好了。

  梁红:申请的时候有什么与众不同的经历或者亮点吗?

  李同学:本来申请的是一个小老师。因为他想要辞职去别的医院。所以他把我推荐给新来的主任了,正好我做课题的方向和新来的主任的课题很相似,所以很幸运!

  梁红:OK,跟太傻网友们分享一下你的医学类留学申请的心得吧!

  李同学:倒没啥特别,有机会一定要好好做科研,发文章,然后就是学好英语,这两点最重要。

  英语提高同等重要 不断练习是基本

  梁红:恩说到英语,申请德国的医学博士,不需要考任何语言考试是吗?

  李同学:申请时候不需要,但有的话更好,申请国家奖学金时候需要,申请offer时候不需要,但是英语好很重要,英语好的话也不怕考试了。

  梁红:哦哦,考雅思了吗?

  李同学:考了,申请的时候还没有考,后来因为申请奖学金就考了。

  梁红:考了多少分啊?你的英语基础怎么样?

  李同学:我后来考到了6.5,英语基础还行,口语不好,一开始就是6分。

  梁红:6.5分还可以。对于学习雅思,有没有什么方法或者技巧推荐给大家?或者跟我们分享一下你平常都是怎么备考的吧!

  李同学:练习练习再练习!口语就是一个话题一个话题反复背诵;写作就是每个话题都写都练;听力就是反复听词听写,听力就是用雅思听力王,写作和口语可以用慎小癫的,然后就是练习了。

  梁红:练习的确是提升分数的重要方法,作用就是熟能生巧嘛!那你这个博士学位要在那边学习多久呢?

  李同学:预计3年。

  梁红:也是挺久的,目前对留学生活有什么规划吗,还有以后准备留在那里呀?

  李同学:首先是好好做课题,把文章发了,然后如果过程顺利就在临床呆一段时间,还是要回来。

  留学申请道路漫长 尽力就好

  梁红:好的,对太傻老师的申请服务有什么评价?对现在这个申请结果还满意吗?

  李同学:服务过程比较开心愉快,老师都知道很多细节的东西,回复也很快,对结果比较满意。

  梁红:那就好,申请过程顺利,申到了自己最想去的学校就是最好的结果!

  梁红:最后,关于留学申请,或者关于留学这件事,给大家一些建议或者提醒吧!

  李同学:留学只是众多选择和道路中的一种,有收获一定也有付出,想清楚了就好。可以接受好的结果,也要接受不好的结果,道路还长,尽力就好!

  梁红:说得不错~马上就入学了,最后就祝你学有所成,留学生活顺利!

  李同学:好的谢谢你~

  梁红:访谈就结束了哈,感谢你的分享!

  李同学:不客气,再见!

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国临床医学博士 成功案例
分享: