中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

太傻助力推开德国亚琛工业大学大门 医学博士终圆梦

来源:太傻网   2017-10-09 17:10:24   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  访谈嘉宾:徐桐

  采访人:白颖倩

  申请类别:博士申请

  毕业院校及专业: 宁夏医科大学医学系 泌尿外科

  申请国家及专业:德国 外科专业

  录取结果:德国亚琛工业大学医学院

  服务类别:德国医学博士全奖项目

德国亚琛工业大学

  白颖倩:徐桐同学你好,欢迎来到太傻坐客,请简单的介绍一下你自己吧~

  徐桐:大家好,我叫徐桐,2016年毕业于宁夏医科大学医学系,现在已经被德国亚琛工业大学医学院录取,并在此攻读医学博士学位。

  白颖倩:恭喜~录取的院校这么好。之前都收到了哪些院校的offer ?为什么最后选择了德国亚琛工业大学?

  徐桐:当然,除了自己努力和运气以为,离不开你们的极大帮助,之前还收到过海德堡大学医学院,但是因为专业不对口,所以放弃了。

  白颖倩:感谢你对太傻的肯定,留学申请都做了哪些准备呢?遇到过什么问题没有 ?

  徐桐:关于申请过程,真的是很繁琐,尤其是像我这样的小白,什么都不懂,只是有一颗想出国深造的心,所以这一点,我很感谢我的咨询老师,他们给我做了极其详尽的计划,包括提早去本科和研究生学校办文件盖公章,申请邮件的往来,对我个人背景资料的整理,还有面试前注意事项,预先联系,后期的保险服务等等,也遇到的一些细节的小问题,但在经过沟通后,都圆满解决。

  白颖倩:一切还是很顺利的~那么文书写作中有什么需要注意的地方吗?

  徐桐:申请书没什么特别的,有什么技能,做过什么工作如实填写就好,当然最后我的咨询师给我也做了适当的修改的调整。介绍信很方便,因为有模版,所以稍加修改就变成了符合自己情况的文字。

  白颖倩:面试的时候有没有什么小故事或者经验和学弟学妹们分享一下的?

  徐桐:语言能力可能是所有留学生面临的最大问题,你得听的懂,还得说的出。自我介绍和上学经历介绍都是提前准备好的,背出来就可以,当然,要诚实,听不懂的地方,可以让对方重复或解释,这都没关系的,但是千万不要不懂装懂,答非所问,说不来不怕你们笑话,我英语都没过6级,但已经够应付日常交际需要,所以,只要有勇气开口,就没问题的。

  白颖倩:很好的建议,不管怎样要诚实、真诚。刚才说到了英语,你都参加了哪些考试呢?成绩如何?

  徐桐:我没参加考试(害羞)~~

  白颖倩:申请德国的医学博士,是不是不需要考任何语言考试?

  徐桐:申请德国的医学博士只需要硕士的毕业证和学位证~大部分是这样,老板会在offer里写明你的语言能力可以满足这边的工作需要。

  白颖倩:最后总结一下申请过程中有什么经验或者注意事项吧!

  徐桐:过程很繁琐,需要的文书很多,所有工作尽可能仔细一些,当然配合咨询师的规划可以让你少走很多弯路。

德国亚琛工业大学

  白颖倩:说了这么多,能简单介绍一下你的专业吗?学医苦,为什么选择了学医呢?

  徐桐:我是外科专业,硕士读的泌尿外科。学医有一点子承父业的感觉,从小在这样一个环境下长大,要么特别厌恶医学,要么就会很向往,我就属于后者。

  白颖倩:原来是从小就受到熏陶~那什么时候有了出国的想法?

  徐桐:留学这个想法,说实话一直都有,但总是觉得离我很遥远,后来无意间咨询了太傻,才发现这扇门其实一直都是开着的,只是我没勇气去推开。

  白颖倩:谢谢你对太傻的肯定,那么在背景提升上你都做了哪些努力?

  徐桐:这个不得不感谢太傻老师们,我提供了所有关于我个人的资料,由我的咨询师来整理出一份既真实又漂亮的背景资料,我都没发现我还可以这么优秀。

  白颖倩:原来这些都是太傻的助力啊~

  徐桐:是的。
德国亚琛工业大学

  白颖倩:你是怎么认识太傻的呢?

  徐桐:听朋友谈起过,然后抱着试试看的心态去咨询了一下。

  白颖倩:参加的是太傻德国医学博士全奖项目吗?

  徐桐:是的,但因为我的个人原因,没有成功申请csc。

  白颖倩:结果还是很令人满意的,留学之后有什么规划吗?

  徐桐:努力工作,享受生活,体验不同的文化,广交国际好友,然后回国。

  白颖倩:最后有没有对学弟学妹们要说的话?

  徐桐:一定要对自己有信心,对自己无限的潜力有信心,只要你下定决心做一件事,就没有不可能。

  白颖倩:我刚才听你说要去city hall,去city hall也是办理手续还是?

  徐桐:外国人来了得先落户,我正在排队,就说估计需要很长时间~~

  白颖倩:能不能在和我们说说到了德国之后有什么需要准备的或者注意的事情么?

  徐桐:要有礼貌,因为亚琛是个小镇,所以即使互相不认识也会打招呼,做任何事都要记得排队,还有,出国前还是练练厨艺吧,想家的时候至少可以从味道上抚慰下自个。

  白颖倩:好的,谢谢你给我们带来这么多的留学分享故事。最后祝徐同学留学之路一帆风顺~

  徐桐:谢谢!

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 德国亚琛工业大学 德国医学博士申请 德国留学
分享: