中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

太傻论坛干货满满 实力相助杜克大学量化金融录取

来源:太傻留学   2017-11-30 16:43:16   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  访谈嘉宾:林靖凯

  采访人:梁红

  申请类别:硕士申请

  毕业院校及专业: 对外经济贸易大学 金融

  申请国家及专业:美国 量化金融专业

  录取结果:杜克大学Fuqua商学院

  标准化考试成绩: GRE326+3.5;托福111;GPA3.7

  结缘太傻始于论坛
学员照片1

  梁红:非常欢迎林靖凯同学抽出时间来参加太傻访谈,林同学先做个简单的自我介绍吧!

  林靖凯:大家好我叫林靖凯,对外经贸大学毕业,学的是金融专业,我申请的美国的量化金融专业,目前收到的OFFER是杜克大学量化金融硕士,我的托福分数是111,GRE326,2018年秋季入学。

  梁红:杜克大学,很不错的学校,恭喜你!

  林靖凯:谢谢!我非常满意这个结果。

  梁红:你现在是大四在读是吗?

  林靖凯:是的。

  梁红:OK,什么时候有的留学想法呢?

  林靖凯:大一下学期有这个想法的。

  梁红:准备留学申请事项有两年了吧,总体来说对备考和申请工作有什么心得可以分享给大家的吗?

  林靖凯:越早考完托福和gre越好,第二点就是实习不在多而在精。同样,自己选择的课程也要符合目标院校的项目的偏好。

  梁红:好的都是很精华的建议~申请过程中从太傻得到过哪些帮助呢?

  林靖凯:主要是两方面的帮助吧,一个是太傻论坛,我经常逛太傻论坛,上面很多的机经,面经和各种留学方面的经验;另一方面就是太傻的咨询老师也给了我时间规划上的一些建议。

  梁红:托福和GRE从备考到拿到这个分数总共历时多久呢?跟我们分享一下托福和GRE考试的备考方面的心得体会吧~

  林靖凯:两项考试的准备加起来有一年吧。托福阅读,抓信息点,抓信息点之间的联系。听力,注意力要在听上,而不是在记笔记。口语作文,熟练背诵语料,关注结构,避免跑题。gre的话我的经验就是背单词+刷题,多看太傻论坛的分享。

  梁红:哈哈,真是实力为我们推荐太傻论坛了~当时是怎么了解到太傻的呢?

  林靖凯:我是通过学长介绍知道的,然后慢慢从太傻论坛上得到很许多帮助。

学员照片2

  充实背景经历 迎合杜克多元化标准

  梁红:好的,那么具体在申请学校及专业的环节,有没有遇到一些比较棘手的问题呢?

  林靖凯:这个倒没有,因为申请的还是比较顺利的。

  梁红:那真的很棒,申请能这么顺利平时应该做了不少准备工作吧?

  林靖凯:哈哈,还好,基本上我的经历就是时时刻刻不忘学习托福和gre,用尽一切合规手段取得高绩点,平时多了解金融行业,培养对金融学习的兴趣,进而找到申请方向以及要进入的实习或者研究,然后闲暇时间多浏览国外学校的网站。

  梁红:也是学霸一枚,很会合理安排自己的时间,有条不紊啊!

  梁红:能顺利申请到杜克大学,你觉得你的核心优势或者竞争力在哪里?

  林靖凯:我大学期间接触了很多东西,播音主持、钢琴、声乐、话剧都拿过奖,杜克比较喜欢多元化的学生,同时我还学了很多量化课程,所以他们应该是比较看重我这些经历吧!

  梁红:学过播音主持,怪不得听你语音感觉比较好听,厉害,那你在大学做过的事情还真的挺多的!

  林靖凯:趁年轻就是要多接触新鲜事物,说不定以后哪个就会派上用场。

  太傻咨询 留学申请靠谱有保障!

  梁红:没错。你周六来参加太傻的留学分享会了是吧?

  林靖凯:是的。

  梁红:主要都分享了什么内容?跟太傻网友们简单说说参加分享会的感受吧!

  林靖凯:我主要分享了我准备留学的经历,备考经验等等。分享会给我的感觉是,太傻的老师确实非常的专业。

  梁红:对于那些想找咨询机构帮忙申请的同学,在挑选留学机构方面你给大家提供一些个人建议呗~

  林靖凯:好的,两个建议吧,一是大机构还是靠谱有保障,建议选择正规机构帮忙做申请;二是模式上最好不分环节,一个老师对接到底,这是我最推荐的一种模式。

  梁红:接触太傻以来,觉得我们的优势在哪里?

  林靖凯:老师专业,机构成规模,模式结合了大机构与工作室的优点。

  梁红:恩谢谢你对太傻的认可,那到明年开学之前,现在还在做什么准备吗?

  林靖凯:努力学好编程技术。

  梁红:OK,和国内考研或者找工作相比,为什么最后选择了留学这条路?

  林靖凯:选择工作的话,现在不读个硕士上升空间有限,所以我就选择了先攻读硕士,考研我不喜欢毕其功于一役,风险太大!留学的话从各方各面都对自己的人生经历和阅历有帮助,所以最终决定去留学。

  梁红:中肯。最后对学弟学妹们还有什么想说的?

  林靖凯:坚持不懈,多看太傻论坛!

  梁红:哈哈我们的实力粉丝,坚持就是胜利,希望大家的留学旅程都能顺利美满!

  林靖凯:大家加油!

  梁红:恩恩那今天的访谈就结束了,感谢你参与我们的经验分享!

  林靖凯:好的不客气。

[编辑:lianghong]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 杜克大学
分享: