中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

悉尼大学商务创新集训访学项目:初识澳洲景美人善

来源:   2017-02-20 16:13:00   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。
  游学·访学参观篇

  坐标——悉尼

  项目:悉尼大学商务创新集训访学项目

  留学微体验

  姓名:刘洋欧

  年龄:21

  学校:天津财经大学电子商务

  项目:悉尼大学商务创新集训访学项目

  时间:2015年暑假

  初识澳洲景美人善 留学好去处

  一人一种视角,一人一份感悟,生成了浩如星海的留学信息,对决心留学的我来说,其中的真假虚实太难分辨了。查阅了无数的留学资料,看得越多,越是迷茫。于是,我找到了太傻留学,请专业团队全程辅导我的留学申请工作。根据我的软硬件背景情况,太傻老师和我共同决定调整申请方向,从申请美国大学改成更适合我的澳洲八大。随着申请工作的推进,参加一次海外游学提升软件背景势在必行。最终,在太傻众多游学项目中我选择了悉尼大学商务创新集训访学项目。主要原因有二:一是和专业契合,可以丰富背景,为文书增加素材;二是我把它当成一场微留学,提前体验澳洲的留学生活。

  领队老师带着我们一行13个人,如期抵达澳洲。这是我第一次来澳洲,对它的第一印象非常好。蓝天白云,空气清新,拍照自带滤镜效果。傍晚时分,天空由蓝转紫,夕阳为其披上霞衣,颜色渐变,天地都诗情画意起来,美不胜收。一方水土一方人,除了景美外,澳洲的人也很暖心,非常友善,乐于助人。在过马路、乘公交车时,老人和小孩总能受到特殊照顾,司机会给过马路的行人主动让路,打听道路会得到十分详尽的解答等。在这样的环境下,每一天都是愉悦的。

  五湖四海朋友互帮互助 共同完成创意作业

  短短12天时间,行程安排得很紧凑。周一到周五的上午都有课程,下午相对灵活,每天都不太一样,有时候是课程,有时候是讲座,周末是自由活动的时间。课程讲得主要是市场方面的内容,授课老师会出题目让我们讨论与市场营销以及国家政策相关的问题,同学们的参与度比国内强很多。我想这可能和我们来自全球各地有很大关系,不同国家的人有着不同的文化背景,一起讨论很容易碰撞出思想的火花。特别是做作业的时候,会迸发出很多Good Ideas。同行的学生中有好几个来自北京外国语大学,在英语上给了我很多帮助。我和几个日本姑娘、一个瑞士姑娘成了好朋友,后来还被分到同一个组里做课后作业。

  作业是限时的,老师给了几个选题,都是偏公益方向的正能量选题,我们可以从中选择一个并构思成完整的故事,然后要在2-3天的时间内用iMovie做一段视频。我们小组选的题目是关注世界饥饿儿童,节约粮食从我做起。我们的故事很简单,就是一个人扮演饿得吃不饱的小女孩,一个人扮演浪费粮食的怪兽,两个人扮演科学家,科学家研制出能生产出足够粮食的水稻,打跑了怪兽,救了小女孩。故事情节以及拍摄都是我们一起讨论完成的,我主要负责拍摄,后期整理iMovie,以及扮演科学家。提交作业后老师会进行评比,我记得是选择反校园暴力题目的一个小组得了最佳。其实只要用心参与了,就算没有获得名次,也会有很多收获。

  另一个很重要的作业是结业展示。学生要自己设计一款产品,介绍它的背景、市场价值、前期数据收集等。小组成员的分工不同,组员要依次上台进行讲解,然后老师会针对产品提一些问题,再对每个人的表现打分。我们小组设计的是一款音乐眼镜,在眼镜腿后部加了扩音器。我负责收集前期数据,整理数据,设计问卷,得出结论,相当于前期市场调查。在这次展示中,我们小组拿了最佳。每个人获得了一件印有悉尼大学logo的T恤,很有纪念意义。

  吃在悉尼玩在悉尼 惊喜接连不断

  去悉尼一定要逛悉大,校园非常美,哈利波特楼超级有气势,图书馆有好几个,每个的环境都很不错。在悉尼大学旁边,我们被外国人搭讪了。现在想来,确实是一次蛮有趣的经历。要说悉大有什么不好的地方,大概就是食堂的饭菜不怎么好吃,和国内五花八门的美食没法比。日常吃的大米据说是印度香米,但做出来的米饭像沙子一样,比较干,粘性低,口感不好。留学的时候我得提前备几瓶下饭神器——老干妈!但是在食堂里点菜还是挺有意思的,常用语就是“I want this one, this one and this one”,遇到看不懂的菜名对方给我们解释我们也听不太懂,看来还是要加强学习语言。

  澳洲的海鲜还是比较出名的,牛奶比纯净水便宜,但是因为我们每天的吃饭时间有限,所以就总是在宿舍附近的一家赛百味里吃汉堡包,吃得太多,以至于我再也不想吃了。不过我们抽空去了一家当地著名的西餐厅Pancake on the Rocks,果然名不虚传,牛排、甜点等都很美味。排队的人非常多,建议避开高峰期去就餐。

  我们还参观了3M公司,里边有很多奇奇怪怪的很好玩的产品。比如有一种液体,能养鱼,电子产品放进去不会坏,手机放进去能收到外边打进的电话。还有一种iPad,屏幕是平面的,但是从不同的角度看到的内容不一样,真是大开眼界。去ABC电视台参观也挺新鲜的,国内的电视台都没有去过,直接去了国外的电视台,参观了电视节目的录影棚、化妆间、道具间等。项目期间老师还让一个悉大的在校生带我们游了一圈悉尼,主要逛了悉尼歌剧院及其周边。印象比较深的是悉尼大学的新生入学Party,它在一个类似于别墅的大房子里举行,舞池里群魔乱舞,舞池外围了一圈人,还有自助餐,大家玩得特别嗨。除了项目本身安排的这些活动外,我们几个要好的同学还利用业余时间去了蓝山、动物园、达令港等悉尼著名地标,推荐邦迪沙滩、达令港、动物园、蓝山等,都挺不错的。

  总结经验教训报语言班 为留学做足准备

  整个项目走下来,学得好玩得也好,但困难还是有的。全程英语交流为主,让我意识到要在澳洲留学最大的困难还是语言不过关,听力、口语方面都有需要克服的问题。虽然澳洲语言门槛比较低,但是我就算达到了最低的要求,上课应该还是会有听不懂的地方,要想无障碍交流,我需要再学一段时间的语言课程。因此,拿到悉尼大学和墨尔本大学的Con-Offer后,我申请了延期开学,就读前先读十周语言课,这样对以后的学习比较有好处。

  游学结束,我的目的也达到了。既丰富了申请背景,又了解了在澳洲留学需要做哪些准备。英语能力有了提升,结交了一辈子的好朋友。所以,我觉得游学还是值得一去的,去一趟对国外会有一些切实的了解和认知,收获远远大于从文字、图片等资料中获取的信息。

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 游学 澳洲
分享: