中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

新加坡国立大学访学项目:遇见优秀,我选择更加优秀

来源:   2017-02-21 14:39:34   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。
  坐标——新加坡

  项目:新加坡国立大学访学项目

  遇见优秀,我选择更加优秀

  姓名:李雨璇

  年龄:21

  学校:昆明理工大学英语

  项目:新加坡国立大学访学项目

  时间:2015年暑假

  青蛙在井底待久了,会囿于身处的四方天地,而忘记它本来可以纵身一跃,拥抱更辽阔的天地;人在舒适区待久了,也会安于现状,淡忘自己最初的梦想与激情,错过斑斓的世界。青春不应虚度,我想,是时候离开舒适区,去经历,去体验,去看看外面的精彩。于是在大三的时候,我报名参加了太傻的服务,借助它的力量,圆自己的留学梦。

  身边的榜样追逐的目标

  为了丰富申请背景,增加文书素材,老师建议我参加游学项目,并从众多游学项目中筛选出与申请专业最为匹配的几个,供我选择。在详细了解了各项目的信息后,我欣然报名参加了新加坡国立大学访学项目。九天时间,给了我一段难忘的回忆,也帮助我顺利拿到了英国巴斯大学的有条件录取。

  游学中最大的感触要数遇见优秀的学员们了。我们团大约有三十个人,他们基本上都来自211/985大学,个个都很优秀,做事情非常地积极、认真、努力。想象和亲眼见到是两种完全不同的感受,亲眼见证他们的优秀,对我的刺激和激励很大。我还和一个南京理工大学的小伙伴成为了好朋友,就更能感受到这些优秀品质在学习生活中发挥的巨大作用了。我会努力向他们看齐,争取像他们一样优秀,甚至比他们更加优秀!

  住得放心吃得开心

  7月12日晚上我们到达了新加坡国立大学,然后直接去了宿舍。宿舍就是校园里的学生宿舍,和本校的学生住得一样,很安全。一人一间,小小的,还不错,但是没有空调,只有一个吊扇。有些不怕热的同学住得挺舒服,但怕热的同学就有点难熬。好在办法总比困难多,每层的公用客厅都有空调可以吹,我就常常往那跑,还因此认识了不少同学。

  放下行李后,老师就招呼我们去学校食堂吃饭。与国内很多“巨难吃”的食堂相比,这里的食堂简直就是天堂,菜品丰富,花样繁多,关键是各个地方的都有一些,我还看到了China Food,特别亲切。更亲切的是食堂的大妈,竟然会说中文,太棒了!收拾好雀跃的心情,我还是淡定地选择了一些当地的食物,品尝了一把新加坡的校园美食。

  越挫越勇收获高含金量推荐信

  第二天就开始上课了,是新加坡国立大学管理学院的一个副教授为我们讲课。课堂以老师讲为主,小组讨论为辅,学习气氛比较严肃,上课必须穿正装。我们总共上了一个整天和三个半天的课,全英文授课的模式在国内是很少见的,特别锻炼英语听说读写等各方面的能力。授课内容主要是关于创新和战略,对于教育专业的我来说,知识点都是全新的,以前完全没有接触过。不过不用担心,老师讲得浅显易懂,理解起来并不是很难,而且同组同学一起讨论的时候也能帮助我理解,所以可以顺利完成老师布置的任务。课程快结束时,老师让我们分组完成作业,做Presentation,我们组那天晚上几乎做了通宵,这也是我大学生活中第一次体验通宵,是非常难忘的经历。

  我们小组的作业主题是小米手机的成功之处,以及小米和苹果、三星、华为的对比分析。整晚做下来,再次深深地感受到同组学员们的优秀,不仅做PPT时逻辑性非常强,他们的表达能力也非常强。我们展示作业时被老师表扬了,说我们的分析是所有小组里面做得最好的。遗憾的是这次的作业没能拿到第一,因为获得最高分的小组用了很有创意的表现形式来展示作业,赢得了大家的一致好评。这次没能成功,下次就更需努力。所幸地是,我们在AIA公司最后的Presentation作业中拿到了第一。从项目第三天起,我们就是上午在新加坡国立大学听课,下午在AIA公司听课,在AIA公司主要是听他们的一个团队经理讲保险行业的一些经历和制度,以此作为出发点,我们小组的作业就定为讲中国和新加坡养老制度的异同。由于获得了最高分,小组的每位成员都拿到了AIA公司的推荐信。


 

  游学有道玩好吃好是王道

  除了学习,游学当然不能少了玩。我们基本上每天晚上都会出去逛一逛新加坡的景点,有时候带队老师还帮我们找大巴送我们去玩,非常贴心。著名的鱼尾狮、牛车水、圣淘沙、环球影城等著名景点都去玩了,还去了类似于奥特莱斯的购物城。景点强烈推荐环球影城,这几乎是每个去新加坡的游客必玩之处,里面好玩的超级多,包括好莱坞大道、马达加斯加、遥远的王国、失落的世界、古埃及、科幻城市、纽约七大主题区,都是根据好莱坞卖座电影精心设计的。里面的人超级多,建议同学们进去之后逆时针走,人会少一些;最好再自带一个一次性雨衣,漂流的时候用,里面卖的太贵了;还有一定要去看4D电影和变形金刚,一定会让你嗨起来。

  另外新加坡的螃蟹很好吃,强烈推荐辣椒螃蟹,据说是一位叫做徐炎珍的新加坡华人发明的,最初是想煮给挑嘴、爱吃的老公和孩子吃,所以创新地加入了小朋友爱吃的茄汁。后又在美食家老公的建议下,加了辣椒,提升味道的层次。结果成就了一道意想不到的美味。

  每天的学习和游玩时间安排得非常满,过得非常充实,九天太少,一下子就过去了。希望准备参加游学项目的同学能珍惜这短暂的时间,不管是学习还是出去玩,都要投入百分之百的热情,多和同学们沟通交流,你一定会有所收获的。

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 新加坡国立大学 项目
分享: