中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

纽约大学全球商业领导力:带着发现眼睛去游学,追逐梦想

来源:   2017-02-21 15:40:18   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  姓名:周珈羽

  年龄:19

  学校:遵义医学院 商务英语

  项目:纽约大学全球商业领导力项目

  时间:2016年寒假

纽约大学全球商业领导力

  青春岁月里的每一场旅行,都是一次历练。从一个地方到另一个地方,体验不同的文化,结识不同种族和国籍的人,乃至认识一个全新的自己,这种经历独特且有意义。在2016年寒假,我和一群志同道合的小伙伴一起踏上了前往纽约的航班,在纽约大学度过了两周紧张、有趣的游学活动。

  带着梦想去奋斗

  梦想,绝不仅仅是想想而已,必须做一名行动派,制定长远的计划,向着每一个小目标前进,努力把梦想变成现实。我的梦想是留学,出国读商科研究生。我的目标是申请商科研究生,Marketing最好,心中最理想的申请院校是纽约大学,此外对UCLA、UCSD等名校也十分感兴趣。

  既然心中有了目标,就要向目标努力。商科留学申请对于申请者综合能力要求很高,一般要求申请者具备一定的专业知识及相关的实习活动,这正是我所欠缺的地方。我本科学的是商务英语,虽然也算和商科沾边儿,但是毕竟和自身的申请方向不是很对口,而且在项目实习实训上也可说是一片空白。必须做些什么弥补我的弱项。于是,我加入了纽约大学全球商业领导力项目。

  为什么选择这个项目?一是因为自己的Dream School就是纽约大学,这个项目刚好在纽约大学进行,我可以顺便提前“考察”一下这个学校,看看自己能否适应;二是该项目在纽约举行,纽约是国际化大都市,是世界的大熔炉,在这样的地方更能开阔视野,体验美国的风土人情。

  1月24日,纽约的暴雪天气导致当时的航班被取消了,这严重影响了我们的行程。在耽误了两天的时间后,我们辗转30个小时才飞到纽约。夜色中,暴雪初晴的纽约分外妖娆,尽管这一趟行程并不是那么顺利,但我们的心情都非常好,也对未来一个多周的游学生活充满期待。

  只是,让我没有想到的是,我遭遇的第一个困难并不是语言不通的问题,而是因时差引起的失眠。北京在东八区,纽约在西五区,两者刚好相差了12个小时,北京的夜晚恰是纽约的白天,所以我晚上失眠了几天,然后下午时又困的不行。虽然失眠很痛苦,但为了充实自己吃这点苦也是值得的。

纽约大学全球商业领导力

  带着学习的心态去上课

  我遇到的困难并不仅仅是倒时差而已,课程的压力其实也不小。项目在纽约大学进行,每天都要上课,上午九点开始,下午上至三点半,有两天晚上补了之前落下的课。课程部分全是关于商业方面的课程,比如管理,PR(即Public Relationship,公共关系),还有如何做Presentation等。

  授课的老师全是纽约大学的讲师,有几位还是纽约大学商科的教授,所以课堂上是全英文教学。因为我本身学的就是英语专业,所以上课问题不大,除了听到个别单词会一脸懵逼外,其他的倒也能听得懂。当然也有为难的时候,有次我们去餐馆吃饭时,面对着菜单上陌生的单词也是一脸茫然,这个时候就只有连蒙带猜了,生怕理解错了意思,点了什么可怕的东西。

  这两周的课程可不是做做样子而已,老师们十分负责、认真,每天还会给我们布置作业。上午的课堂上老师会布置一个作业,下午的课程是另一位老师讲授,同样会布置作业,虽然我们通常会有一天的时间去做作业,但对于有着“重度拖延症”的我而言,不啻是一个巨大的挑战。

  课程的最后一天,我们被分成了三组,每个小组以团队合作形式做一个案例分析的Presentation。老师会选出一个他们认为最好的组。这是美国高校教学模式的一种常见方式,国内高校在考评学生成绩时比较看重个人素质的高低,而国外大学还注重考评学生与他人的合作能力。为了取得好成绩,我们小组成员在课后聚在一起讨论,分工协作,每个人都贡献了自己力所能及的力量。而我也在Teamwork的过程中,体会到了团队合作的乐趣,认识了新的朋友。

纽约大学全球商业领导力

  带着发现的眼睛去游学

  项目在2月7日结束,我带着满满的遗憾踏上了回国的航班,有好多想去的地方都因为时间的限制而未能成行。下一次来到纽约不知道是什么时间了,或许是我申请成功来美国留学的时候吧。

  回顾这一趟游学旅程,真的是挑战与收获并存。从一开始失眠倒时差,到每天繁忙的课程及各种作业,无不算是游学过程中的大挑战。 然而,最大的挑战仍然是语言方面的问题。一来,在外面与美国人交流的时候,很明显能感觉到自己英语还有待提高;二来美式逻辑和中式逻辑不太一样,所以有时候只能听懂一点,其他的就要靠猜。但是,收获也是很明显的,在纯英语的环境沉浸下,我的英语水平取得了长足的进步,毕竟和外国人交流的机会可遇而不可求。

  我的第二个感受是:纽约是个节奏很快的城市,感觉所有人都行色匆匆,对很多事情充满热情,在纽约街头听到最多的就是“Excuse me” 和“Sorry”,前面一句话意思等同于“别挡我道”“闪开点”,但语气可比这要强烈多了,走在前面的人听见后面的人说了这句,不要迟疑,赶紧闪到一边,同时回上一句“Sorry”。同行有个小伙伴还开玩笑说大家来纽约,会这两句就可以了。

  纽约大学作为我的Dream School,本次游学又刚好在纽大,这些天的经历让我对纽大有了更深的认识。纽约大学给我感觉是个很自由的大学,没有校门和校园,与城市融为一体,很独特,而且商业氛围很浓,毕竟所处的曼哈顿①也是我很喜欢的地方。我很欣慰自己选定了纽约大学作为申请目标。总体来说,不管从见识、经历还是学习知识方面,这次游学我的收获都很大。

[编辑:xiaona]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 纽约大学 领导力 眼睛
分享: