中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

纽约海龟金融实训项目:成长的记忆定格在华尔街

来源:   2017-02-21 15:41:26   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  坐标——华尔街

  项目:纽约海龟金融实训项目

  成长的记忆定格在华尔街

  姓名:徐柯玥

  年龄:19

  学校:中国科学技术大学 数学

  项目:纽约海龟金融实训项目

  时间:2016年寒假

  在我很小的时候,就在心底埋下了一颗梦想的种子:我要去海外留学,去看看外边的世界。年岁渐长,心中的种子早已发芽、生根,我像那即将远行的飞鸟奋起双翼,勇敢扑打着翅膀,向着远方翱翔。
 

纽约海龟金融实训项目

  梦想的加速器

  “你的梦想是什么?”汪峰问。

  这是浙江卫视《中国好声音》录制过程中,观众惯常见到的一幕——聚光灯下,导师汪峰经典一问,选手或者有备而来,侃侃而谈说出梦想;或者讲一段励志故事,动情处不禁热泪盈眶。汪峰不断地询问每一位选手这个问题,或许只是意在唤起选手们的最初的梦想,回归初心。

  我的梦想是什么呢?我想应该是很明确的,那就是留学,自小到大,我都有出国留学的初心,但具体到各种申请细节,比如学校、专业、成绩、背景等方方面面,我就迷茫了,找不到方向。妈妈听说了太傻这个机构,就鼓励我参加了留学服务。咨询师频繁和我沟通,对我进行了整体规划。

  我本科学的是数学专业,留学的目标专业则是金融工程,而国外很多金融类院校对于申请者背景都有一定的要求,所以当务之急就是寻找相关的金融项目实习实训,提升我的软性背景。我听说太傻在纽约华尔街有金融方面的实训项目后,就觉得是个好机会可以提前了解金融,近距离接触世界金融中心,提前对自己想去的专业有所了解,有所准备,所以我就参加了这个项目。

  一同参加这个项目的还有十来个人,有北京的、有上海的、有重庆的……尽管大家来自五湖四海,很多人都是第一次见面,但每个人都满是兴奋和期待,有说不完的话似的聊个不停。纽约、华尔街,金融学子的殿堂,这些我们平常只在影视剧中看见的地方,即将成为我们的下一站了。

  1月22日,北京大雪。在漫天的风雪中,我们整个项目团队在太傻老师带领下踏上了飞往美国的航班。

  成长印迹

  纽约一直是我比较向往的城市。我以前看了很多美剧对美国文化有一些了解,在我的观念中,美国很先进、城市化,更重要的是有秩序,法制比较好。而纽约作为美国最具代表性的城市之一,它的文化、景点、学术等非常吸引我,我也希望在接下来的两周能好好地感受纽约的魅力和风情。
 

纽约海龟金融实训项目

  项目安排的非常紧凑:周一到周五我们去华尔街福汇公司(FXCM)实训,早晨九点到晚上五点,和上班时间一样,也和外汇市场的时间差不多。每个人都有一个虚拟账户,用来炒外汇,每天要写市场分析,每天还有新闻分析,每周末每个小组有演讲。周末是我们的自由活动时间。

  实训内容基本上都是金融交易及其衍生品的相关知识,福汇公司的老师把我们分成六个项目小组。每组都要做演讲,演讲的内容随机抽签决定,然后小组互评给分。根据两次演讲的分数最后还要评出最佳组长和最佳小组。还会根据平时每天的市场分析和货币对分析评出最佳分析师。

  我们小组就抽到了中国股市大跌、金融杠杆(leverage)等相关选题。我们一起准备了两三天做PPT,而且都要用英文演讲,这对我来说挺有难度的。虽然参加项目的小伙伴们有来自加拿大的、有在美国留学的,但是都是中国人,所以我们在内部交流时使用的是中文,但是对外统一用的是英语。我很佩服有些小伙伴英语很厉害,能够熟练地和老师沟通,说明很多复杂的经济问题。我的英语不太好,很多时候和外国朋友说了单词,但是由于发音并不地道他们也听不懂。不过,在纯英文环境下用英语交流确实能很快提升英语能力,现在我用英文写文章都感觉并不困难了。
 

纽约海龟金融实训项目

  整个项目中,最让我感兴趣的就是实盘操作炒外汇的体验了。我们每个人用了福汇公司的一个软件,在网上注册一个虚拟账户,起始资金为50000美金,然后模拟真实交易实盘操作。我是第一次接触炒外汇,所以有很多不理解的地方。福汇公司的Michael老师和Colin老师给我们讲一些最基本的操作方法,以及一些技术指标布林通道、日均线等,还给我们分析市场,讲了很多交易策略。确实很难,有时看起来涨涨跌跌,可是我操作的时候几乎只亏不赚。

  让我印象最深的是我周围优秀的同伴。他们很多人有实盘操作经验,会拟定聪明的交易策略,了解市场,还能根据新闻判断出来走势,特别是熟练地分析市场进行操作真是让我非常佩服。我们组有一位来自加拿大滑铁卢大学(University of Waterloo)的男生,每天都在很认真地做交易,半夜都要起来做,而且他一个人做了我们一组的PPT,还帮我们写好了演讲稿。感觉他非常优秀,做事认真低调,而我还是有很多不足的地方,我希望将来能够和他一样优秀。

  青春不败

  华尔街大街小巷都是餐厅,有美国、印度、墨西哥的餐厅,也有早年从广州潮汕等地去的华人所开的中餐馆。所以,对于我们这样一群吃货来说,每天下课后最大的乐趣就是去找美食了。纽约的沙拉特别棒!有很多配菜,最主要是健康。我们还吃过生蚝和小龙虾,蘸着柠檬和一些酱汁吃。那是我第一次吃生的海鲜,但是感觉很棒!还有特别好吃的印度菜简直百吃不厌。
 

纽约海龟金融实训项目

  周末是休息的时间,我们去参观了美国地标性建筑——自由女神像,还去了哥伦比亚大学参观。哥大占地并不大,建筑非常古典,分为地上地下好几层,有效地利用了空间。图书馆很美,学习氛围很浓,而且出校门就是繁华的纽约,和华尔街、联合国比邻,可说占尽了天时地利,华尔街全球证券交易中心,联合国全球政治局势心脏,无怪乎哥大是众多学子的Dream School;晚上我们还去了时代广场逛街,那里的夜景特别美,特别繁华,只有置身那里的时候才能感受到美国的发达、先进,我暗自下定决心,以后一定要来这里,来纽约生活,感受这个国家的文化。
 

纽约海龟金融实训项目

  两周的游学生涯对我而言,是一次挑战,更是一次成长。从最开始对金融一无所知,到学会交易、操盘,这个过程既充满了艰辛,又有满满的收获;既锻炼了我自身的能力,也拓宽了视野。我提前在世界金融中心纽约理解了金融社会,了解到自己适合什么样的职业,增加了留学的软性的背景。

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 纽约海龟金融实训项目 太傻游学项目
分享: