中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

纽约海龟金融实训项目:纽约!纽约!

来源:   2017-02-21 15:54:45   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  坐标——华尔街

  项目:纽约海龟金融实训项目

  纽约!纽约!

  姓名:邓一琦

  年龄:19

  学校:北京交通大学 数学与统计

  项目:纽约海龟金融实训项目

  时间:2016年寒假

  奥斯卡著名导演马丁·斯科塞斯(Martin Scorsese)在其2013年导演的电影《华尔街之狼》(The Wolf of Wall Street)里以讽刺和写实的手法揭露了华尔街光鲜背后的黑暗一面,譬如金钱、性、毒品,以及血淋淋的丛林法则。不少华尔街人在看了这部电影后大为不满,认为老马有丑化华尔街的嫌疑。因为我们不在华尔街,所以对电影里刻画的物欲横流的华尔街的真实性无法肯定,同样的,因为我们不是华尔街人,所以对于华尔街精英们纸醉金迷的生活无法评判。我也只是这样的一个普通观众而已,一直觉得华尔街离我很远,永远也不会和我的生活有交集,然而没有想到,我居然有机会能亲自到华尔街体验实习生活。那是大二寒假,那时我参加了太傻的纽约海龟金融实训项目,而我的华尔街游学故事,要从那个寒假的一场暴风雪说起。
 

纽约海龟金融实训项目

  行程一开始就给了我们一个下马威

  “纽约正在下大雪,积雪已达膝盖那么厚,航班还不知道能不能飞!”

  “从北京到纽约的航班可能延误!”

  “航班延误,一天?!”

  ……

  从1月21日开始,一个接一个坏消息就像春夜里的声声惊雷震得人六神无主,我和其他小伙伴火热的心也逐渐冷了下来。太傻的这个游学团共有十多人,来自天南地北的我们都是纽约海龟金融实训项目的学员,尽管梦想各异,但目的地是相同的——纽约,正遭受着百年罕见暴雪天气的纽约。
 

纽约海龟金融实训项目

  尽管天公不作美,但我并不后悔当初做出的游学纽约的决定。我虽然本科阶段学的是数学与统计专业,但也不仅仅满足与于探究数学本身,我往往会想,数学能不能运用到金融领域中呢?交易行情的瞬息万变,金融市场的波谲云诡,而纽约作为世界金融中心,华尔街更是无数金融才俊的胜负场,对我有着非同一般的吸引力。所以,趁着寒假的闲暇时间,我加入了太傻游学项目,踏上了前往纽约华尔街的行程。
 

纽约海龟金融实训项目

  然而,没想到一场暴雪天气竟将我们困在了机场。大家都有点心急了,毕竟行程是早已安排好的,时间不能白白浪费。好在最后领队老师想到了一个折中的办法,先坐飞机去芝加哥,再从那转机去纽约。只要能早点去纽约,这点坎坷对于我们来说,已经不算什么了。于是,在漫天的风雪中我们飞往了芝加哥。

  芝加哥,这座城市历史不足两百年,算是世界上比较年轻的城市了,由于终年多风,故被称为“风城”(The Windy City),当地人自嘲芝加哥是“一年一场风,从春刮到冬”。虽然城市很年轻,但“芝城”却是美国著名的旅游城市之一,幢幢摩天大楼洋溢着浓郁的欧派华丽的建筑风格,众多环境优美、主题分明的公园也让芝加哥“花园城市”的美名更加显得名副其实。

  遗憾的是,紧凑的行程让我们无缘一睹风城之美。在芝加哥,由于已经没有飞往纽约的航班了,所以我们被迫在芝加哥滞留了一天。风雨过后总是彩虹,次日我们顺利踏上了前往纽约的飞机。

  华尔街实习,实盘操作长见识

  说实话,这一路上的坎坷和不顺利让我有些沮丧了,心情也像美国恶劣的暴风雪天气一样糟糕透了,然而到了纽约那一刻,心情仍然无法抑制的开心和激动。纽约,我并不是第一次来这座城市,之前就曾来过,但这一次我的感受与以往不同,那种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然心境绝对不是旁人可以了解的。仿佛在呼应我们的心情似的,纽约的天气居然放晴了!

  雪后的纽约银装素裹,空气清新恬淡,行色匆匆的纽约人穿梭在街道上表现了繁华都市的快节奏生活的一面。收拾好行李,洗个热水澡,吃上一餐饱饭,连日奔波的疲劳顿时一扫而空。夜幕降临了,夜色中的纽约灯火幢幢,美不胜收,我带着对明天行程的紧张和期待酣然入睡。
 

纽约海龟金融实训项目

  第二天上午九点前后,我们就去公司报道了。华尔街的象征——长达五米左右的铜牛匍匐在地,浑身散发着“牛”气,似乎在告诉往来的游人:这里是华尔街,这里是全球最大的金融交易中心,是无数金融才俊们梦寐以求的进阶之地。我们的实训的地点正在这里,实训的公司是FXCM(福汇),全球最大外汇交易商成员之一。实训地点为FXCM全球总部,就在华尔街大厦顶层写字楼里,可以俯瞰曼哈顿港,景色美极了。我们周一到周五来这里培训实训,时间是从早晨九点到晚上五点(中午12点到下午2点为午餐、休息时间),和上班时间一样,也和外汇市场的时间差不多。到了晚上基本就是自由活动了,我们或出去寻觅美食,或者逛街欣赏美景。

  我们在FXCM的实训活动,基本上以外汇交易为主。老师们会首先给我们上课,讲授一些金融方面的知识,分享一些经验,然后我们会进行实盘操作,体验真实变幻的金融交易市场。我们每个人都会得到一个虚拟的账号,里面有一笔资金,然后我们就根据真实市场情况进行投资组合。每天我们都会需要记录自己的交易状况、盈亏数据等等,老师们会对我们进行相应的指导。除此之外,我们每天都有Daily Report,内容主要是当天的收获,一些基本面的分析,通过一天所学所形成的交易策略、想法等,这部分需要用全英语完成,所以对于我来说还是一个蛮大的挑战。

  实训活动持续了十多天,经过这些天的学校和实盘操作,让我对金融交易市场有了初步的理解。我也通过模拟炒外汇体验了真实交易的刺激和紧张。每天我都会分析外汇的波动情况,进行投资交易。前些天我表现挺不错的,赚了钱,不过最后一天想着搏一把就投了一笔大的,结果亏了,很可惜。

  游在纽约 感受当地的风土人情

  周末汇市是闭市的,因此周末是我们难得的可以自由出去玩的时间。我们趁着周末的闲暇时光去参观了美国大都会艺术博物馆、中央公园、时代广场等地,也去到哈德逊河口参观了美国的象征——自由女神像。纽约,是全美最大的购物城市,好不容易来到这里的我们又怎么会错过纽约各大精品店呢?奥特莱斯(Outlets)里琳琅满目的商品,品类齐全的奢侈品牌看得我们眼花缭乱。我和几个小伙伴都收获颇丰,买了精美的伴手礼,作为自己这一趟纽约之行的犒赏。
 

纽约海龟金融实训项目

  哥大,是我们参访的另一个地方。作为纽约城里最著名的学府之一,哥伦比亚大学向来优良的学术、较好的口碑、丰富的资源吸引了众多留学生的青睐,我也一直把哥大作为自己的Dream School。所以,哥大便成了我这趟游学不可或缺的一站了。去哥大那边,天气出奇的好,湛蓝的天空,阳光淡淡地洒下来,暖暖的,驱散了冬天的凛冽的寒意。由于是寒假时间,哥大校园里人不是很多,我们漫步于哥大校园,感受着这所常春藤知名学府的点点滴滴。在哥大的主行政楼前,我们在Alma Mater雕像前合了影。“Alma Mater”在拉丁文里有“养育生命的母亲”的意思,时过百年,Alma Mater雕像几经风吹雨打,如今已是哥大的象征,维系着所有哥大校友的母校情怀。哥大之行,强烈的学术氛围深深地感染了我,也更坚定了我留学哥大的想法。
 

纽约海龟金融实训项目

  后记

  这一趟的游学之旅让我感触最深的是,美国人很热心,很热爱生活。我记得有一次我逛街的时候迷路了,因为是一个人出去的,没有小伙伴可以求助,实在很迷茫,正好就看见一个黑人警察,然后我就去询问他回旅馆的路。那个警察很热心,不仅一直在给我说,怕我不明白还掏出地图和一支笔,给我画路线图,这完全颠覆了以往影视剧里美国警察在我心中留下的霸道、凶悍的印象。所以说,要了解一个地方的文化、风土人情,一定要亲自去感受才行,道听途说是不可取的。

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 纽约海龟金融实训项目 太傻游学案例
分享: