中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

四六级真题其实应该这样用

来源:互联网   2017-01-10 11:39:52   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  很多同学因为手里套题太多,养成了一种速成的做题方法,哪怕是面对真题,也是差不多的步骤:打开作文,看一看;打开听力,听一听选择题;打开阅读,认真做完了,对一对答案;打开翻译,看答案对照一下……然后就换下一套题。最后的结果是题做了好多套,回头再看却印象寥寥。

  其实,真题属于最为宝贵的复习资源,只是简单粗暴的做一遍并不能让其发挥真正的作用。你应该使用更充分、更高效的使用方法:

  1、准备两套真题

  一套用来练习积累,一套留着用来考前模拟。假如你报考了2016年12月的大学英语四级或者大学英语六级,那么十一月的时候,就可以开启第二套真题

  2、掐时间做题

  一定要掐时间。否则上了考场,会方寸大乱。

  3、关于作文,可以先找一些模板来练习

  如果可以总结出自己的模板就最好,如果不行,那就尽量练习把题目套进模板里面使用。然后,用真题里面的题目,依旧算好时间写。写完作文之后,拉上小伙伴,进行互改。请记得,大家伙儿的力量总是大于一个人单打独斗。最后,记得把常常用错的语法记下。有用的作文语句也要记下。

  4、关于阅读

  算着时间做完题目之后,要做好分析和积累。把自己错的地方以及为什么错做个反省,每天精读一篇阅读文章,把里面的生词短语记下啦,并随时复习,这些可以用在作文里面。

  5、关于听力

  听着录音做完对答案以后,开始精听。对照听力原文,直到完全能够听懂为止。搞清楚听力材料意思之后,应该不断的揣摩模仿录音材料中的语音,语调,逐渐熟悉,反复实践,不断修正自己。这样,在模仿和练习的基础上逐步掌握地道的发音方式和语音语调。这一步要强调的是,在最初纠正发音的过程中不要一味的求快求语速,而是要强调一字一句都发音到位,哪怕是一开始语速慢一点也没关系,只有在养成了良好的发音习惯之后才能进一步的提高语速。

  6、关于翻译

  上面的所有积累,都是为了翻译部分做准备。要知道专业的翻译员,他们的标准是“know something of everything”。也就是说,平日里最好什么都积累一点儿,什么都会一点儿,这样遇到了一些不熟悉的翻译场合,就算不深入了解,略懂皮毛的话,还可以圆场。

  英语四六级翻译也是一样。我们不能保证考试的时候那份翻译考题一定是你做过的或者熟悉的,我们可以做的,就是积累积累再积累。这样到了考试的时候,才能厚积而薄发,高水平发挥。

  太傻网雅思频道精品推荐:

  2017太傻雅思一对一名师课程

  2017太傻留学考试寒假班

  ielts1对1培训课程 轻松攻破高分

  太傻语言培训高分案例集锦

太傻二维码

  扫描上方二维码,你想要的都在这里

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 四六级真题 四六级真题怎么用
分享: