中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英语四级听力四大备考误区要谨防

来源:互联网   2017-02-16 11:26:38   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。
  众所周知,在四、六级考试中,听力部分一直是考生们复习的重点,也是令大家最头疼,同时也是很容易失分的地方。根据历年考生们反映的问题,总结了考生们易步入的四大误区,给广大考生进行分享,希望要参加12月份考试的考生要多加注意,从现在开始注重听力的日常练习。

  误区一:只动耳、不动手

  很多考生反映,平时练习听力的时候感觉还行,考试就写不出正确答案,或者老师讲授的方法都明白,做题时却无从下手。这其实是备考听力时一个致命的误区导致的,只动耳不动手。要知道听力考查的一个重要方面是瞬间记忆和速记的能力,所听所想最终要落实到卷上的答案。这种能力主要就是体现在耳朵到手写的转化过程中,试问你只听不看题不写,中间省略掉这么大的过程,怎么能提高四六级的听力分数了?

  四六级听力是应试考试,做题技巧很重要,老师讲授的方法只是启发,唯有在亲自动手练习中才能慢慢摸索和积累。

  误区二:泛听多、精听少

  有的同学每天听得那个天昏地暗,上哪都放着听力,走路听,吃饭听,睡觉听,看似努力非常,但是效果却不理想。要在有限的时间内提高听力,多精听少泛听更好。因为四六级考试40多分钟的听力需要你集中注意力精听,在限定的时间内听懂内容选择出答案。平时越习惯泛听的同学可能在考场上越会遇到走神,注意力涣散的问题。建议同学们每天早上抽出一个时间段,40分钟到一个小时即可,安静地坐着,练习听力。远比每天带着耳机,貌合神离的效果好。

  误区三:无的放矢,头痛医脚

  相对于阅读等类型的题,听力考查的语言能力更为全面。词汇的拼写,读音,语法,材料的理解和记忆能力等都有包含。很多同学听不懂再听,听不懂再听,最后还是有很多地方听不懂,所谓一鼓作气再而衰三而竭,信心倍受打击。其实这时候应该停下来,看看自己听不懂究竟是在哪块上出了问题。比如是不是单词的读音,句子的语调,或者是连读弱读爆破音等原因影响了?明确问题后,有的放矢的进行突破。如果是语音语调上的问题,多朗读而不是花时间在单词拼写上,一定要找出自己真正的问题,切忌陷入头痛医脚的误区。

  误区四:娱乐至上

  一些同学备考四、六级听力的常态是音乐与电影齐飞,娱乐学习两不误。听英文歌曲和电影对白对听力提高肯定有帮助,但是过程太慢,尤其是四、六级。很多同学到最后就只剩娱乐了,因为我们很容易就被歌曲美妙的调子和电影扣人的情节给吸引去了,而忘记了练习听力的初衷,看过几百部英文电影的人听力不一定多好。而且歌曲和电影可能出现很多口语俚语的表达,对四、六级来说帮助不是很大。所以建议同学们先把娱乐放一放,踏踏实实的做些有用的听力练习。

  太傻网雅思频道精品推荐:

  2017太傻雅思一对一名师课程

  2017太傻留学考试寒假班

  ielts1对1培训课程 轻松攻破高分

  太傻语言培训高分案例集锦

太傻二维码

  扫描上方二维码,你想要的都在这里

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英语四级 听力备考
分享: