中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

英语四级听力备考技巧之把握条件句

来源:互联网   2017-02-08 14:14:52   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。
  四级题目中特别是Section A中的对话,有不少是通过条件句来表达建议,想法,结果和趋势等。因此,能正确理解和抓住说话者所要表达的真实意图至为重要。

  条件句有两种,一是真实条件句,二是虚拟条件句。真实条件句表达的意思是直接而明显的,一般指有可能实现;虚拟条件句是间接而含蓄的。对后者应有足够的谨慎。下面两个例子可作为说明:

  原文:

  M: If I go to the store,will you make dinner for us tonight?

  W: Bring back enough food.

  Q: What will the woman do if the man shops?

  选项:

  A) The woman will cook.

  B) He won't buy enough.

  C) He'll get in a bad mood.

  D) He will make dinner.

  答案:A)。又如:

  原文:

  W: Did you see film last night?

  M: I wouldn't have gone to see it if I'd known it was boring.

  Q: Where was the man last night?

  选项:

  A) In a bar.

  B) In a cinema.

  C) At a lecture.

  D) Unreasonable.

  答案:B)。

  条件句中以if引导居多,注意这种句式的表达特点。它们经常用省略的形式,如if possible,if any,if not,if so,if necessary,if needed等,听省略形式的条件句,主要应该抓住主句的基本内容,因为条件句不易听错,只要抓住了主句的基本内容,就能正确做题。

  此外,表示条件的连词,除了if外,还有as long as,so long as,suppose,supposing,let's say等。

  太傻网雅思频道精品推荐:

  2017太傻雅思一对一名师课程

  2017太傻留学考试寒假班

  ielts1对1培训课程 轻松攻破高分

  太傻语言培训高分案例集锦

太傻二维码

  扫描上方二维码,你想要的都在这里

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 英语四级 听力备考 技巧
分享: