中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

大四学生申请法国研究生留学指南

来源:互联网   2017-08-23 14:51:16   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  随着法国留学的持续升温,越来越多的人选择法国留学,那么大四学生申请到法国读研究生有什么方式,又有哪些院校可以选择?根据学生所选专业及法语语言情况不同,大四在读的学生完成法国研究生留学可选择两种方式:

  选择1.预科+专业课

  由于学制不同,国内申请法国公立大学的硕士,一般不能直接进入专业课就读,需要配以一年预科课程,这一年的预科为法语及专业引导课程(9月--次年7月),通过所有课程的考试,即可在次年秋季9、10月份进入专业课程。

  选择2.语言+专业课

  在所申请的法国大学指定的语言中心完成6-12个月的语言课程,再进入专业课,此类申请优势在于学生完成语言学习之后,可以通过考试自由申请大学,选择的院校和专业较多。

  如果是法语本科专业毕业的话,可以直接读专业。如果不是的话,只在国内的语言中心读出来的法语,法国大学可能不认可,除非考到DALF或者TCF差不多B2及以上的水平。所以选择到法国读预科课程或语言课程对于大多数中国学生来说还是很必要的。

  院校选择

  1.综合性公立大学

  法国一共拥有87所综合性公立大学,颁发60%的工程师文凭,工程师文凭是法国国家文凭,可以注册继续进行博士学习,我国教育部认可为硕士学位。

  2.工程师学院

  工程师教育属于法国独一无二的精英教育,全法共250所工程师学院,平均每年每所学校毕业生约为111名。工程师学院的毕业生有极高的就业率。成绩合格,可获法国工程师文凭/硕士学位(ENGINEERDIPLOMA/MASTERDEGREE)。(通常普通的研究生课程只颁 发硕士学位MASTERDEGREE)。“工程师”称号在法国受法律保护,是名誉的象征。该文凭每年全法国的获得者不到3万名,不仅在法国本土受到法律保护,并在全球范围内得到广泛的尊敬,我国教育部认可为硕士学位。

  3.高等商学院及私立大学

  GrandesEcoles,译为英文为GrandSchool,英美国家将其划入TopUniversity水平。包含高等商业学院、高级 工程师学员和高级政治外交学院。不受法国教育部管理,对学生严格筛选,收取学费,教育质量高。受当地商会、企业等机构资助,是法国高等商业人才,美国投资移民新政策高级工程师和高级政府官员的摇篮。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国研究生留学申请
分享: