中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

对于法国学生来说高考后怎么做选择?

来源:互联网   2018-01-12 16:04:22   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  在国内冲击重点大学比较困难的情况下,很多高考生将目标锁定在了法国的私立精英大学上。那么对于法国的大学来说,他们是怎么录取学生的呢?这当然要看本地生的常规选择了。一般来说,bac(高考)过后,法国本土的高中毕业生会选择下面几种方式,来继续他们的学业:

法国高考 法国大学

  1:普通大学

  斯特拉斯堡1大,巴黎6大等等。

  2:BTS,DUT

  这两种文凭是bac+2的文凭,毕业后可以继续选择往下读,进入大学的第3年,研究生,成绩优秀的可以去工程师第3年读起(我们后面介绍),当然也可以选择工作(一个月1600euro左右),工作几年后继续就读工程师所谓的formation continue.

  3:prepa(预科)

  一般来讲,选择预科的同学,他们在高中阶段拥有很好的基础,bac的分数很高,平时的成绩也是说dossiers也是非常出众的,他们选择预科是因为预科2年后,他们可以参加concours(竞争性考试)来进入精英大学,也就是所说的工程师,高师和高商(高商不作介绍).

  4:5年制的工程师,在国内很盛行的,insa,ut集团就是其中的

  他们的要求在国内很高往往需要高考成绩在一本以上20分。很多的法国高中生为了不去冒prepa的concours考试不利的危险选择了5年制的工程师。

  我感觉要是国内高考一本+20读5年制工程师很亏,应该试试prepa,因为一会我会说到法国公司对于学生的毕业院校非常关注,工资以及升迁都有着密切的关系。

  而以法国同学的看法是,那insa lyon来说吧5年制的第一名,prepa的同学都知道他是一所好学校,但是不认为它是真正的工程师,因为它与传统意义上的名校差距还是很大的。

  举一个例子2009年,bac分16,9是insa的录取分,而较差的prepa学校的录取分是16.二者相差无几,由此我们可以看到法国学生是多么推崇最高等工程师,宁愿放弃insa lyon 这好学校,而选择更好的。



  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请精英计划

  太傻陪你走过漫长申请岁月优才计划

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

法国高考 法国大学

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国高考 法国大学
分享: