中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国留学预算紧张?奖学金为你解决难题

来源:互联网   2017-07-07 10:17:01   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国经济发达、教育水平高,尤其是时尚类艺术类更是顶尖,所以法国留学一直以来都是国际学生的热门选择。但是出国留学所需要的是一比不菲的费用,这是横亘在所有普通家庭学生追梦路上的一道障碍,那么这个问题如何解决呢?同学们不用慌,大部分学校都设置了奖学金助学金等等来帮助这些学子实现梦想。下面我们就来看看法国大学的奖学金情况。

  奖学金分类

  (一)法国外交与欧洲事务部提供的奖学金

  每年法国外交与欧洲事务部都会发放多种类型的奖学金。这些奖学金涉及不同的资助内容:社会保险、生活费、学费、旅费等。

  1.法国驻外使馆提供的奖学金:法国政府奖学金由法国外交与欧洲事务部发放给在法国留学、实习或者参加法语培训的学生。大部分奖学金由法国驻法使馆的文化教育合作处以及领事馆管理。

  无论所在国是哪里,也无论哪种奖学金,申请人必须在其动身留学前一年,与所在国法国使馆文化教育合作处直接联系。

  (网址:3w.diplomatie.gouv.fr>Espace etudiants>Financer le projet/bourses)

  *学习奖学金:针对在法高等院校正式注册并希望获得该校文凭的学生。优先发放给硕士和博士阶段的申请人。

  *实习奖学金:为期3至12个月,向来法国进行培训,进行或进行职业技能课程的人士发放。也可向接受短期语言或短期的人士发放。

  *高级学术访问奖学金:为期1至3个月,针对一种尖端研究项目、文化、科技、技术或工业范畴的奖学金。

  2.特殊项目奖学金

  *埃菲尔优秀学生奖学金:可资助硕士阶段学习或为期10个月的共同培养博士项目。申请人必须由被录取的法国大学推荐,而非学生本人申请。埃菲尔奖学金的名额相对比较少,所以被推荐的学生不仅要GPA高,而且要获得被录取的法国大学老师们的认同。

  (地址:http://aefe.fr/tous-publics/bourses/dispositifs-post-bac-excellence-major)

  *优秀生奖学金:针对在非法国本土的法国中学就读的,且高中会考考得“好(Mention Bien)”或“很好(Tres Bien)”的外国学生,且可以资助至硕士阶段。

  *凯道赛码头(法国外交部所在地Quai d'Qrsay——企业奖学金):由法国外交部和一些知名法企(比如Thales,Orange和Air Liquide)联合推出,面向新兴国家的硕士阶段学生发放。要求申请人的专业领域为:工程师科学,经济和管理。

  (二)法国高等教育与研究部提供的奖学金

  *产学研协议(CIFRE):使得博士生在与科研实验室保持密切联系的同时,可以在企业完成博士论文,并且每年至少获得23484欧元的工资(税前)。所有产业研协议均由法国国家研究与科技协会(ANRT)管理。

  (地址:www.anrt.asso.fr/fr/espace_cifre/accueil.jsp)

  *以共同培养形式注册的博士生可获得一份交流补助,此项目的报名由各科研机构负责。

  *博士合同:由法国博士生学院负责,有效期3年,可使博士生在这段时间内享受法国劳动合同中所有的社会保障。合同规定博士生没有的最低报酬为1650至2000欧元(税前),具体金额试博士生是否只进行研究或还从事其他教学或专家工作而定。

  (三)欧洲奖学金

  *Erasmus项目:为欧盟的学生提供在欧盟国家内进行3至12个月留学或实习的奖学金。

  Agence 2E2F: http://www.europe-education-formation.fr/erasmus.php

  *Erasmus Mundus硕博奖学金(DEM):由至少三个欧盟国家的三所大学组织的奖学金。课程预计至少在三所大学中的两所进行,学生将获得双学位、多学位或联合学位。此项目提供给高水平的大学生、博士生或大学教员。

  http://www.europe-education-formation.fr/erasmus.php

  (四)法语国家大学合作署奖学金

  *法语国家大学合作署(AUF)提供的奖学金用于资助98个成员国家的786所高校及科研机构间的人员流动。优先考虑不发达国家间的交流。

  http://www.auf.org/actions/bourse-mobilite/accueil.html

  奖学金申请技巧及相关注意细节。

  技巧一

  建议中国学生在国内就申请法国留学奖学金,因为在国内申请比出国后成功率高。

  (1)在国内申请,学生需要提供的材料有在校期间的成绩单,这一点,相对于其他国家的申请学生来讲,占有很大优势。

  (2)法国校方会用奖学金来吸引优秀学生来法国学习。

  (3)如果学生已经在法国就读,此时申请奖学金就要提交一年半以上的在法成绩单。由于中国学生在语言方面不占优势,有很多成绩就不占优势,成绩也因此没有太多竞争力,对申请不利。

  技巧二

  具有一定法语水平的学生要是申请法国的奖学金一般是没有面试的。因此,填写表格,写推荐信,准备相关材料就显得尤为重要,而且都需要用法语完成。由此可见,学生具有一定的法语基础,尤其是较强的阅读和书写能力,对顺利完成申请至关重要。

  技巧三

  越是高等学府,申请成功的机率也就更大。法国的高等教育机构分为两大类,大学和高等专业学校。大学实行义务教育,高等和专科学校推行精项教育。大约10%的毕业生会考入高等专业学校,余下的考生只要有意愿,也可以进大学。高等专业学校占有法国政府奖学金的绝大部分,尤其是排名靠前的高等专科学校。

  留学不是一件轻松的事情,但是拿着奖学金去留学就更加不容易。合理规划自己的留学计划,寻找专业的机构,获取私人定制的留学文书,势必为你的奖学金申请打下坚实的基石,如果你有成功申请奖学金的经历可以在文章下方给我们留言,和更多的人分享;如果你有任何留学问题也可以给我们留言,我们会在第一时间回复您。

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学 奖学金 不够
分享: