中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

热门留学国家政策与趋势汇总!

来源:   2017-05-27 11:30:44   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  出国留学,去往英国留学,热门留学国家政策与趋势汇总!

  刚刚过去的2016年涌现出了包括美国大选、英国脱欧、加拿大出台移民新政等在内的众多留学大事件,给留学生带来巨大的影响。但总体上,国际留学市场“北(北美)强南(南美)弱、从东(亚洲)到西(欧洲)”的基本格局保持不变。那么,出国留学,你还需要了解这些国家的政策和趋势?

  一、美国

  随着川普当选美国新一任总统,美国对华留学政策变得扑朔迷离。无论申请美国院校的中国学生,还是在美就读的中国学生,对于美国未来的国际学生政策都感到忧虑。

  趋势1:2017留学人数增长依然迅猛,托福、SAT分数水涨船高

  趋势2:2017留学低龄化趋势发展进一步加剧,家长选校更趋理性

  美国门户开放报告数据显示,留美本科生人群人数持续增加。不断持续的低龄留学热潮下,我们看到家长在选择学校时的态度也在不断趋于理性:选校时对于院校地理位置的要求已由最初的麻省、纽约、加州扎堆的状况逐渐扩散至更广阔分散的区域。

  趋势3: 加州、纽约州、得克萨斯州最受青睐

  趋势4: 商科类和工程类专业最为热门,美国大学青睐有个性和一技之长的学生,美国大学倡导多元的校园文化,希望录取的学生群体多元化。

  美国门户开放报告数据显示,最受留美学生喜欢的专业中,STEM最高,其次是商科管理,位于第三位的是社会科学。

  趋势5:自费留学越来越普及

  趋势6: 签证形式变好,有效期由目前的1年延长到5年,无纸化申请,面试要求增加,“真实+独特”的文书更能够打动招生官

  趋势7:增加预面试环节,申请时间将与当地同步,申请系统大改革

  近年来,美国越来越多的学校和专业均要求面试,有不少学校把面试嵌入了网申环节,即VideoQuestion,也可以称为预面试。学生只有填写到网申面试那一步的时候才能弹出面试题。并且从2017申请季开始,全球各地的申请截止时间将统一称为美国当地时间。所以一定要把握好自己递交申请的时间,千万不要因此造成不必要的麻烦!

  趋势8:“保底校”不再安全可靠

  以“容易进”闻名的加州其它学校,如圣地亚哥分校提升了录取难度。圣巴巴拉分校录取的学生群体也让人摸不清头脑,很难说明原因。 往年推荐冲击名校学生的申请数量为8-10所,今年强烈推荐同学们增多保底学校,申请15所左右的大学。

  趋势9:早申请Offer发放更加严苛

  早申请包括EA Early Action和ED Early Decision两种!早申(EA/ED)作为一种招生策略,对学校来说,不仅仅可以大幅地减少入学率(Yield Rate)上的不确定性(比如ED被录取的学生必须放弃其他学校的申请)。申请EAED的申请者获得Offer的成功率较之常规申请Regular Decision要高很多。

  二、英国

  趋势1:英国院校申请时间提前,留英语言要求更高;

  趋势2:选择专业多元化,商科类专业一家独大的的局面将会得到改变;

  趋势3:大部分留英学生选择回国发展;

  趋势4:留学低龄化明显,留学质量升高;

  在过去的申请中,当学生的个别申请材料还来不及递交,比如雅思成绩、毕业证书、平均成绩还不够等,学校在审核后可以先给出一个有条件offer (Conditional Offer)。现在,即便部分学生在申请的时候没有提供雅思,热门学校和热门专业还会要求补充雅思成绩,因为学校希望能够录取到更优秀的学生。

  三、加拿大

  趋势1:无语言双录取的大学越来越少,限制了学生冲击名校;

  加拿大的双录取,是指申请人成绩优秀,达到学校的录取要求,但英语成绩达不到要求,所以除了给一份学校的录取以外,还给一份语言课的录取通知,要求学生先去上语言课,然后通过语言考试后,可以转而去读本科。根据2016年的申请情况发现,现在加拿大可以接受无语言要求双录取的大学越来越少,需要学生提供WES/CDGDC认证高中成绩/会考成绩/高考成绩的学校则逐年增加,这两点限制了部分学术背景不足的申请人冲击名校。

  趋势2:一体化形式的留学、就业、移民;

  加拿大的政府为了吸引更加优秀的人才来加拿大学习,目前对留学签证、移民政策等等都做了一系列的变动。只要是在加拿大毕业之后,能够获得2-3年工作签证,拥有一年的工作经验,就可以申请加拿大移民

  四、澳大利亚

  趋势1:SSVF新政首度接受小留学生,低龄留学,选择私立中学、小城市留学的学生增多;

  趋势2:留学质量更高,学生与家长消费更加理性;

  趋势3:留学更加大众化,留学费用低廉,选择自费留学的大众家庭的学生人数增多;

  五、新西兰

  趋势1:解决就业,任何专业都是可以移民的

  趋势2:留学低龄趋势明显,新政规定, 13岁以下学生入读新西兰教育部允许的学校,

  可以直接由学校监护,而不再像以往必须是由父母一方监护。

  趋势3:新政放宽了留学生及其配偶工作签证的限制。

  如申请硕士预科或以上课程的学生,可以在毕业后获得1年的国际毕业生开放式工作签证。学生持有该签证,就可以在1年时间内寻找工作。只要跟当地雇主签订正式的劳动合同,就可以获得两年的工作签证。

  申请研究生或以上课程,或者就读长期紧缺职业的学生,其配偶可从有工种限制、且每周只能兼职20小时的签证,转变为无工种、无时间限制的工作签证。

  六、法国

  趋势1:法国留学签证政策调整,留法门槛降低,中法学历互认,法国承认中国高考成绩;

  很多本来选择其他留学国家的学生,在学校申请未成功(或未申请到理想院校)和签证遇到问题无法顺利成行时,可以马上转办法国。且中法学历互认,只要学历被我国教育部认可,同样被法国政府和大学认可,中国学生可提供国内最高学历和成绩证明进行入学申请,相关专业课程学分可转换,进行插班学习。同时可接受转专业申请

  趋势2:读高等商学院的人数超过综合大学;

  趋势2:语言学,成为文科生的首选。读英语授课的人数超过法语授课的人数;

  趋势3:留学专业多样化,将开放越来越多的职业类课程;

  法国的优势专业不仅仅有艺术,此外还有语言学、文学、社会学、传媒,尤其是理工科和商科,以及一些短期技术文凭,都将受到更多学生的关注。

  趋势4:学习费用较为低廉。

  趋势5:学生可先就读语言培训课程。成年申请者可以通过容易申请的临时长期居留签证(VLST)到法国进行3-6个月的语言学习

  七、德国

  趋势1:小语种授课课程,德语要求提升;

  趋势2:申请门槛提高;

  德国团审项目对申请者的学历要求也较之去年有提高。比如开姆尼茨工业大学的预科项目之前是允许大专毕业生申请的,但是2015年不再接受大专毕业生申请。这也预示着德国大学对申请者的要求和门槛逐年提高。

  趋势3:德国留学形式多样化。

  以前去德国的学生大多是进行本科硕士等学历提升,现在越来越多学生会选择去德国进行职业技能培训及带薪实习的项目了,去德国留学的多元化也逐渐展现。

  八、亚洲

  1、日本

  趋势1:日本私立高中招生逐年增多,赴日留学低龄化趋势明显

  趋势2: 在就业方面,由于2016年赴日游客空前增多,留学生精通日语并了解两国的文化,所以留学生们成为了日本企业积极聘用的的对象。

  2、韩国

  趋势1:就职方面,大幅缓解了外国人对就业、求职及创业的限制。

  趋势2:留学生招生门槛降低

  3、马来西亚

  趋势1:留学签证的获签率持续升高。

  留学马来西亚不需要保证金、不需要面签、不需要雅思成绩的政策将保持不变。只要申请者真实有效地表明其留学意向,大使馆将会放宽年龄的限制。

  趋势2:尽早申请3年学制未变,选专业再选学校,公立大学学费更为低廉。

  4、新加坡

  趋势1:新加坡不再承认中国的高考成绩;

  趋势2:政府中小学将设品德奖学金。

  新加坡向来重视素质教育,对学生的品德极为看重,将颁发教育储蓄品德奖,预计每年将有1万学生获得此项奖励。

  趋势3:两项新政助新加坡留学生就业。

  据悉,新加坡政府近年来积极吸纳中国人才。比如今年新加坡政府推出了个人化就业准证(PEP),只要年薪满3万新元,并在新加坡工作2~5年的外籍人士,在申请个人化就业准证后,如果失去工作,仍可继续在新加坡居留6个月,以有机会寻找新工作;在此前,在新加坡失去工作机会的外籍人士必须在短时间内离境。同时,新加坡还把就业准证资格证书(EPEC)的期限从原来的6个月延长至12个月,这些措施都是为了吸引优秀人才留在新加坡发展。

【太傻留学热门专题推荐】

  2018年飞跃计划 错过这次等一年

  帝国行动 英国最佳申请方案

  太傻助力华南理工大学学子

太傻留学

[编辑:baiyingqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 热门留学国家 移民政策 移民趋势
分享: