中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

移民在法国就业受歧视非“无病呻吟”

来源:互联网   2017-08-09 17:06:50   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国《欧洲时报》援引法新社近日刊文称,法国国家人口研究所(Ined)日前发布的研究结果显示:移民及移民子女(尤其是来自马格里布地区)失业率明显比法国“土生土长”的本地人高。该研究指出,移民感到在就业市场受到歧视并不是“无病呻吟”,现实职场中针对移民的歧视是真实存在的。

资料图:法国巴黎。

  资料图:法国巴黎。

  文章摘编如下:

  在排除主观歧视因素之外,Ined的研究人员通过年龄、受教育程度、法语水平、健康情况、家庭情况、是否有驾照、是否有法国国籍和居住地等多项因素,将移民与法国本地人进行对比。结果显示,非欧洲移民及其子女的失业率比法国本地人高出4到5个百分点。

  报告指出,非欧洲移民及其子女更常抱怨在职场上受到的歧视,事实证明这种感觉不是空穴来风,Ined的客观分析很好地印证了这一点。

  在非欧洲移民中,来自马格里布地区的移民及后代的失业率最高,女性失业率更是比当地居民高出7个百分点。同时,他们感受到的歧视也最强烈,男性感受到的歧视比女性更多。

  这能证明就业市场对移民的歧视确实存在吗?为了回答这个问题,Ined将每个人受歧视的感觉与他们在就业市场中的客观处境做比较。

  比如,一群在职者中,有一位男性具备相关学历、有驾照、身体健康等条件,而他失业了,但是大量和他同等条件的人却是在职状态,这就可以作为衡量这个人受到歧视的指数。

  Ined认为,根据对移民现实处境的“客观”测定,那些宣称在求职中曾遭遇歧视的人与他们的不公平处境之间是有关联的。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国移民
分享: