中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

看完这些社会福利,你还犹豫移民法国么?

来源:互联网   2017-09-13 09:51:59   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国是一个非常具有"社会主义"性质的国家,福利待遇在整个欧洲较好。法国的公民(法国籍人士)和在法国居留的居民在福利待遇上是同等的,这是法国平等概念的体现。他们大致可以享受以下几个方面的福利:

  1.怀孕生育期的妇女享受国家同等待遇(如生育免费等)。

  2.子女从幼儿园到大学(如进入国立学校,法国国立学校的比例占大多数),学费全免。

  3.凡在法国工作过、并交纳过福利金的,失业后都可享同等失业金待遇。如果工作时间较长,在开始几年还可享受百分之百的员工制失业金待遇,同样也可享受退休金待遇。

  4.只要有法国居留证,即使没有工作,国家每月补贴200多欧元作为基本的生活收入。

  5.法国的青年人和老年人在交通上(包括铁路、车辆、地铁等)可享受免费或减费的待遇。

  法国社会保障制度较为完善,以分摊原则为基础(各项社会保险津贴从就业人口缴纳的社会分摊额中开支)。社会保障支出金额相当于国内生产总值中的30.5%,其中77%来源于雇员 和雇主交纳的社会分摊额和对工资外收入征收的普通社会税金。

  税收制度:

  法国商品销售后要交增值税,税率约19.6%。这笔税款其实无需供应商支付,一般在批发价的基础上加上增值税,包含在客户所支付的货款中,而公司的开支可以抵减需交的增值 税。譬如公司本月应交纳1万欧元的增值税,由于购置了一辆汽车供公司使用,这辆汽车所含的增值税部分为8000欧元,那么公司本月只需交纳2000欧元的增值税。

  法国实行税务自由申报制度,原则上每个季度征收一次,由经营者自报数额。此外,公司要为雇员支付工资以外的相关福利金(如医疗金、失业金、养老金等)。这些相关福利费用约 占工资比例的45%到55%左右,其中老板帮员工交纳的占33%左右。譬如给雇佣职工每月发放1200欧元的工资,所交的福利金在该雇佣人的工资之外老板还需向政府支付396欧元左右福利 金,其他部分由被雇佣人支付。

  法国的最低工资标准是809欧元左右。如果一家公司的雇佣者失业或退休,政府就从曾交的失业金和养老金中分批归还给该职工使用。

  无论是增值税的计算、工资的申报还是纳税的申报,都由会计人员办理。对于大企业,可聘请专门的会计人员;对于小公司,可请会计事务所代为服务。每月支付一定的服务费,约 1000~2500人民币(根据营业额计算)。如营业额高,会计费用也会相对较高。

  每个在法国工作或经商的人每年需交纳一次个人所得税,个人年收入1068欧元以下者不纳税,个人年收入1068欧元以上者按10%~50%纳个人所得税。

  法国政府规定在法进行经营活动的股份公司和责任有限公司在其盈利后,纯利润4万欧元左右以内的按25%交税,4万左右欧元纯利润以上按33%交利润税,但税率时有调整。

  亏损的企业只需交纳规定的700多欧元/年。如果是新创立的公司,前两年盈利税全免,第三年交纯利润25%左右中的5%,第四年交纯利润25%左右中的50%,第五年交纯利润 25%在右中的75%,第六年全交。

  法国进口货物的税率与一般西方国家的标准相同,如服装、建材的关税均在15%左右。如果是电子产品,可能需要申请特别检查,法国相关咨询公司都可代办这些手续,各商品的 具体税率可在法国海关的官方网站上查到。

  法国的税收与中国人有关的为关税、增值税和相关的福利金、个人所得税与公司盈利税,其他的如遗产继承税、巨富税等大多与中国人无关。在法国交纳经商税后,利润可自由汇出。

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国移民社会福利
分享: