中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国换地区读研究生可获得1000欧补助

来源:互联网   2017-09-11 15:29:27   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  据法媒报道,刚刚取得法国本科学位的奖学金获得学生,如果将到其他地区读研究生学业,可以申请再享受一项1000欧的“移动补助”。

  法国《费加罗》报道,从本科毕业去外地读研究生可能会有不菲的花费。8月初,法国高等教育部宣布将设立“为换地区读硕士的学生补助”,借此为学生们搬家换地区提供财政资助。

  据介绍,获得这项资助的学生必须符合一定的条件,学生必须是奖学金获得者,并且在与其获得学位的学校不相同的另一学院注册准备入读研究生。如果符合这些条件的学生,将可以从8月23日起前往官方地址(www.messervices.etudiant.gouv.fr)进行申请。

图片来源:申请官网截图

  据悉,开设这项用于帮助学生换地区的补助,是由2016年10月20日通过的关于硕士学位入学的法律所授权的。在法国硕士学位进行了入学登记的学生可以向学院院长提出申请,院长将在同一地区或法国其他地区签发三个分配提案。

  此外,法国高等教育部长也已经确认,将继续支持为年轻毕业生寻找第一份工的提供补助(ARPE)。

  ARPE这项补助是2016年4月做出的决定,于去年8月10日开始生效,也是对抗议劳工法的多个青年组织所做的回应。该项补助为期4个月,进行每月分发,面向28岁以下、正在谋求工作的毕业学生所提供,分发详情将按照每个学生的具体情况而定。已经获得本科文凭或硕士文凭的学生,可以在准备获得文凭的最后一年拿到一笔相当于社会性奖学金(每月100-500欧)的补助。

  2016年,法国有3万名年轻的毕业生获得了这项ARPE补助。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国研究生留学
分享: