中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

大震荡!法国大学入学方式将改革

来源:互联网   2018-01-08 16:31:16   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国对于教育的支持一直是非常给力的,大批的教育经费使得大学的学费都被免除,为法国吸引了世界上的很多人才。最近法国政府公布了2018年大学入学方式改革草案,将影响每年30余万大学新生。草案虽加强了高中与大学对学生选择志愿的辅导,却也同时招来了老师的不满。在送交部长会议定案前,各界对草案议论不断。

  法国高等教育及研究创新部长维达尔与教育部长布兰凯宣布了2018年大学入学的改革方案。他们表示,这次的改革并不止于表面,而是将设法根除各种现存问题。

  现行法国大学入学办法最受人诟病者,是入学申请网络平台的问题。由于学生可选的志愿多达24个,处理繁琐耗时,若超额录取时还要通过难以服众的抽签决定,运气不佳者即有落榜风险。其次,由于选项过多,学生时常被录取到兴趣不高的学校与专业,而大学也对这些学生的学习成果不满。

  据统计,由于许多大学新生学习兴致低落,第一年通过考试的比率仅为40%。现存机制下另一受争议者,是大学是否可筛选学生:尽管于少数竞争较激烈的学校已使用筛选制,各大学仍主张将之延伸到所有学校。

  根据改革草案,2018年入学申请网络平台将被废除,取而代之的新系统将包含一系列的个性化辅导。首先,在开始选校前,每班预计选派2名教师对学生的成就以及兴趣进行调查。接着政府将雇用3000名来自各地、各大学参的学生,以学长学姐的角色深入各高中协助学生了解大学生活,并回答选校与选专业的疑问。

  在此同时,大学也将开放校园,欢迎高中生到校听课。一旦学生对自己的志向较为了解后,即可与老师沟通;对于志向尚不清楚的学生,则由教师根据其观察给予建议。沟通与建议的结果将会经过两次辅导周讨论后,正式提交在新的网路平台上。另根据改革草案,志愿数量将自24个减少到10个,但不分志愿顺序,可减少落榜的风险。与此同时,大学虽仍不可拒绝学生,但将可用条件入学的方式,要求学习落后的学生

  另外加读一年补强。

  根据教育机构digiSchool针对1385名学生的问卷调查,高达八成的高三及大学生支持本次改革草案的大方向。而全国中等教育工会的格薇尔女士虽肯定草案废除现行网路平台的努力,但她表示,在现在教师人力吃紧、预算不足的情况下,每班选派2名教师的计划恐有困难。

  此外,若以每班35人计,每个人选10个志愿,则老师要统一对350个志愿作考量,在1至2小时的班级会议中实难完成。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请精英计划

  太傻陪你走过漫长申请岁月优才计划

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

 

法国高等商学院费用

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国大学录取
分享: