中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国留学新生如何办理学生社会保险?

来源:互联网   2017-09-12 15:35:02   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  在法国,社会医疗保险局是可报销部分医疗费用的机构。学生可以通过与互助保险公司签订学生社会医疗保险而获得医疗报销。为了通过学生社会医疗保险获得医疗报销,您必须注册一家获得认可的高等教育机构(包括公立大学、商学院、工程师院校等所有高等教育阶段院校),并在当前学年度在法国合法居住。将按照学生的年龄及国籍确定基本情况(根据学生所在国家与法国就社会医疗保险达成的协议)。

  学生社会医疗保险(la sécurité sociale étudiante)会在每学年开学时进行购买,其中基本医疗保险最高能够报销受保人看病费用的70%,参保期限为学年。学生可在SMER(emeVia)与LMDE两个社会医疗保险中心中选择一个进行购买。对于普通学生来说,2016-2017学年的保险费用是215欧元(目前官网上还没有更新2017-2018学年的信息)。

  需要完成的步骤,简单来说包括以下这些:

  1、在进行高等教育机构注册时,选择你的保险公司。

  2、在交入学注册费同时支付保费,然后学校会将参保学生相关资料寄给社会医疗保险中心LMDE)登记。

  3、向保险公司提供下列凭证(长期居留签证复印件、护照复印件和出生证明复印件),得到永久社会医疗保险号。

  4、收到您个人的通用医疗 Vitale 卡。Vitale 卡包含参保学生的姓名,社会医疗保险号和照片。只需在享受医疗服务(就诊、买药、住院)时出示就能立刻报销。

  对于大部分的留学生,基本社会保险就已经足够了。如果觉得70%的报销额度不够,可以通过参保医疗互助保险,来完全或部分涵盖您的医疗费用及法国社会医疗保险报销之间的差额费用。

  以LMDE的医疗互助保险为例:

  实用链接:

  关于社会保险的相关介绍:https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F675

  LMDE官网:https://www.lmde.fr/securite-sociale-etudiante/etudiants-etrangers-en-france

  SMER官网:http://www.emevia.com/etudiants-etrangers

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学学生社会保险
分享: