中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

去法国读艺术院校有哪些优势?

来源:   2017-05-05 15:26:14   
  2016年度太傻留学共收获Offer40351例,奖学金3522万美元,58%学员进入美国TOP50名校;太傻学堂高分学员占比高达80%以上,86%的学员获得了托福100+的好成绩;太傻游学境内外出团达2300人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校科研院所;太傻就业帮助800多位海内外大学生成功拿到理想Offer,85%进入全球500强企业。

  相对于国内艺考的独木桥而言,艺术留学也渐渐成了众多考生的选择。然而,如何选择留学国家及专业?如何核算留学成本?毕业后的就业前景是否乐观?下面将着重介绍法国艺术留学的优势。

  中国艺术类学生被看好:

  从近年申请法国留学的走势来看,学生申请理工科、IT和艺术类、音乐专业逐渐增多。法国教育部门历来以艺术教育在国际上享有盛誉而自豪,国立音乐学院、高等美术院校等招收留学生逐渐增多。

  据介绍,法国的音乐类高等院校近年也开始看好中国青少年的音乐基本功和潜质,以及在国际音乐舞台上的竞争能力。越来越多的法国音乐学院来到中国,直接面试录取学生。

  法国在工业设计、艺术设计领域、音乐教育的世界领先地位早已有目共睹,有关实用美术、建筑、时装设计、工业设计专业的学校也闻名海外。法国还是古典音乐的殿堂,每天,100多场全国各地上演的音乐会给留学生提供了很好的学习机会。

  具有时装之国之称的法国,更是吸引了许多中国人。纵观国内,许多人在法国进修时装设计制作专业后,成为回国开创品牌、或在大公司就职的金字招牌。

  学时虽短但性价比高:

  法国公立大学是免学费的。如果你申请到公立学校,只需承担生活费用,并且,国际留学生还可以享受和法国学生相同的福利,如住房补贴、交通补助、医疗保险等。

  以音乐专业为例。国内因学校不同,学费每年需8000~20000元,法国免学费。国内本科四年、硕士三年,法国本科三年、硕士两年。国内生活费用每年7000~25000元,法国30000~60000元。这样的费用,比在国内上大学相差无几。而早一年毕业,对就业更是大有益处。

  另外,进入专业课程后,只要语言过关,留学生每周可合法打工(不超过20小时),节假日还可全天打工。在法国留学学时短,并可受到很好的专业水平教育,性价比非常高。

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学 艺术院校
分享: