中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

盘点几所世界上最“极致”的大学

来源:   2017-05-17 10:45:15   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  1. 占地面积最大

  如果包括分校在内,美国面积最大的大学是纽约州立大学(总面积绝对会逾100平方公里)。包含 64个分校及413000名学生。

  单校园面积最大的是杜克大学和斯坦福大学。斯坦福大学的校园面积是 36 平方公里。

  2. 占地面积最小

  英国怀西伍德大学(University of Withywood)堪称“全世界最小的大学”——整个大学“校园”竟然就位于一个 面积只有3.6米宽、8.5米长的简陋平房中,总面积不到31平方米。而大学里总计只有 3间教室和一个迷你花园。现年74岁的安东·班托克是怀西伍德大学的校长兼唯一教授,而大学也是他的家。每天放学后,大学“演讲厅”就成了他的客厅,而校长“办公室”就是他的卧室。但令人惊讶的是,尽管怀西伍德大学面积很小,却开设了戏剧、历史、法语、西班牙语和欧洲建筑史等多项课程,并为学生安排实习。据悉,每年有大约 150 名学生来怀西伍德大学“深造”,由于是个慈善学校,这里的学费非常便宜——每门课程每年的学费只1至2英镑。过去20年来,英国怀西伍德大学已经培养了数千名获得正规文凭的大学本科生。

  3. 最壕气冲云天

  世界最壕大学非阿卜杜拉国王科技大学 (KAUST)莫属。KAUST 是一所在沙特沙漠中成立的新大学,由本届国王于2009年投了100亿美刀建立。住宿多为2-3人的独栋别墅,带有泳池、电视、洗衣机、电磁炉、烘干机等。少数幸运者会被分配到超豪华海景房。

  娱乐设施方面也是相当丰富。学校建有高尔夫球场、沙滩、露天泳池、保龄球馆及攀岩场所,也会不定期举行游艇出海(浮潜、深潜、钓鱼等)。

  学术方面:KAUST 只招收研究生和博士,学费住宿全免,每年还送两张探亲机票。每个硕士每年可领到2W刀左右的补助。同时还有设置全额奖学金,博士生每年 9W 美元,硕士约 7W 美元。每年 KAUST 的学生还有机会到世界其他知名大学做交流学习。

  4. 最奇葩毕业设计

  2015 年,哈佛大学工学部筹划了一次别开生面的毕业设计:烤肉!要求学生们必须发挥自己的聪明才智,把所学的工科技术学以致用,用高科技打造一套究极烤肉炉具,才能顺利毕业。

  为了实现终极烧烤口感,这套烤肉炉具必须从基础原理开始从头设计,充分考虑炉具 的热传导效率,这需要用到材料学等诸多学科的知识。学生们组成了课题组,与北美当地的高级厨房用品制造商合作,通过创意设计、计算机模拟、样机试制等诸多流程,每个月 至少花费 40-50 小时在课题上。最后的成品看起来就像是一个大型锅炉,炉具使用了陶瓷材质,类似沙漏的形状考虑了热传导效率和内部气流循环。炉壁内部安装了数十个温度传 感器和专用耐高温监视器,学生们通过视频监视烤肉在烧烤过程中是如何变化的,然后调节炉内温度和压力,让烤肉的胶原蛋白充分分离,最终制作出口感最出色的烤肉。

  最终,经过数十名教授的联合试吃,这套烤肉炉毕业设计通过了评审组的苛刻要求, 参与设计的学生都获得了优秀的评价。

  本文由太傻留学北京文书组党春霞老师整理、撰稿,如需转载请标明出处

[编辑:hanqian]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 世界大学
分享: