中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国留学如何选择法国大学?

来源:互联网   2017-08-04 15:22:27   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  在阅读那些以学术研究水平为主要标准的法国大学排名榜时,注意以下几点:

  ◆ 如果说这些标准对硕士、尤其是博士、博士后的择校有一定的参考意义的话,对于以基础教育为主要任务的本科阶段学校的选择的参考意义并不大。在法国的高等教育体制里,在本科阶段,最大的差别不是存在于大学与大学之间的,而是在同一所大学里“限制性教育”的院校与“非限制性教育”的各院系之间的。所以,这些所谓的排名榜的参考价值要根据去法国留学的学习阶段而定。

  ◆ 其次,也是最重要的,法国大学各阶段的教育(本科、硕士、博士)都采取自由申请制,而不是考试录取制。大学教育一般不会局限于本科阶段的院校,所以申请硕士和博士阶段课程的院校选择会更宽广。而学校的录取一般主要以学生前一阶段的学习档案为参考依据,包括学习成绩、评语、选题报告等等。作为学生档案的主要内容之一,就是看学生本科阶段就读的是“限制性教育”的院校还是“非限制性教育”的院系。如果是“限制性教育”的院校,学生被录取攻读硕士学位的几率就要比“非限制性教育”院校的毕业生高得多。而对大学来说,在其硕士、博士阶段的招生中,对于学生本科是否在本校学习基本上是一个可以忽略不计的因素。

  其实,在法国,明智的学生和家长都知道,对高等教育的选择,首先要选对“系列”,本科时进入“限制性教育”系列还是进入“非限制性教育”系列对今后学生的前途有举足轻重的影响。其次要选对专业。那些只为学校名声好听,而在本科阶段选择进入一个“非限制性教育”的院系,和一个自己并不太喜欢的专业,实在是一个不太明智的选择。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学选校 法国大学
分享: