中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

2018法国留学前5名院校都是谁

来源:互联网   2017-08-09 17:13:18   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  世界上,只有寥寥几个国家像法国一样在研究和教育方面投资如此巨大。法国强大的学术和艺术传统仍在传承,法国大学在全球大学的排名便反映了这一点。在2018年QS世界大学排名中总共包含了39所法国大学,其中有8所位于全球前250名之内。

  除了在QS世界大学排名中出现的那39所法国大学之外,法国还以其强大、专业的商学院著称。由于这些大学的特定专业领域限制,因此他们都没有进入综合大学排名,但是这些大学却享有广泛的国际声誉。著名的例子包括欧洲高等商学院(世界上第一所商学院,被认为是欧洲最顶尖的商学院之一)。

  在2018年QS世界大学排名中,法国大学前5名的是:

  第1位、巴黎高等师范学院

  巴黎高等师范学院的今年法国排名最高的大学,并且在2018年世界大学排名中位列第43。巴黎高等师范学院成立于1793年,是法国非常著名并且有竞争能力的“高等专业学院”之一,大家普遍认为这所学校在人文和科学方面有着非常强劲的实力。巴黎高等师范学院的校友包括有13位诺贝尔奖得主,以及像米歇尔·福柯和雅克·德里达这样的哲学家等等。

  在所有法国高等学校中,巴黎高等师范学院是仅有一所文科和理科并行不悖的综合性学校,这种平衡也是它的优势所在。巴黎高等师范学院成立的最初目的是为了培养师资,但是现在已经扩大了学校的功能,使学生的出路更加多样化,不仅仅培养师资,也会培养专业人才。

  第2位、巴黎综合理工学院

  巴黎综合理工学院在2018年QS世界大学排名中位于第59,这所大学也是巴黎高科技工程师学校集团的创立成员之一(巴黎高科集团由法国11所最具盛名的工程研究生学院和巴黎高等商学院联合组成的高校联盟),这些大学都是专注于理工科和商科课程的。巴黎综合理工学院坐落在巴黎市中心30公里以外的地方,在这所大学就读的4,600名学生可以享受这里的120公顷绿地。

  巴黎综合理工学院是法国最顶尖的工程师学院,也是法国精英教育的典范,学校在法国高等教育界享有很高的威望,入学门槛也非常高。

  第3位、巴黎第六大学

  巴黎第六大学今年的世界大学排名上升了10个名次,位列第131。巴黎第六大学成立于1971年,当时巴黎大学的前身被拆分成几个单独的机构,巴黎第六大学现在已经成为法国最大的科学和医学集合体。巴黎第六大学有大约34000名学生,其中20%的学生为国际留学生。

  巴黎第六大学是法国仅有一所只有理工学科的公立大学,在许多领域都处于顶尖水平,在各种世界大学排名中都被评为法国第一和世界顶尖的大学。

  第4位、里昂高等师范学院

  里昂高等师范学院仍在提升自己在全球范围内的名次,在今年的世界大学排名中位列第157,与去年相比上升了20个名次。里昂高等师范学院是法国精英教育体系的另一个代表,这是一所精英的公立大学,培养人文和科学方面的研究人员和教师。

  里昂高等师范学院不仅仅是法国一流的精英院校,在国际上也享有很高的声誉,学校既传承了一个多世纪以来的优良传统,又在教育教学及科研理念上不断创新进取。

  第5位、高等电力学校

  法国高等电力学校在2018年QS世界大学排名中位于并列第164,这所大学是2015年由巴黎中央理工学院和法国高等电力学校的工程研究生院合并成立,现在已经是法国在信息与能源领域最著名的高等专业工程师学院。法国高等电力学校也是巴黎萨克雷大学的创始成员之一,这是法国研究密集型大学的协会。

  高等电力学院一直是法国高等工程师学校比较活跃的一员,学校与工业企业界的关系比一般的公立院校更为紧密,并且学校的教育也更面向实际的应用,这些都使得高等电力学校的毕业生素质较高,在就业中更有竞争力。

  除了师资优越之外,法国大学最诱人的是学费低!法国顶尖大学的学费处于世界上最低的水平中,每年的平均学费低于1000美元(试问还有谁),法国本国学生和国际学生收费一样。

  如果你想以比较实惠的成本就读一所高质量的大学,流利掌握美丽并且国际通用的法语这门语言,并且体验到这个国家著名的艺术的乐趣,那么你的答案一定是法国。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国大学 法国院校
分享: