中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

德国商学院与法国高商哪个好?

来源:互联网   2017-08-22 14:36:14   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  因为欧洲商学院众多,本文只谈近期大热的德国商学院项目和一直热门的法国高商学校,另外本文只分析法国和德国好的学校,重点讲英语授课的大学。

  德国商学院

  德国大学开创了现代大学的模式,荷兰,奥地利都有综合大学U类,H类大学,都可以看出德国教育对欧洲的影响有多大。因为德国教育有别于其他国家,更多的强调教育资源平衡和实践性,这在商学院和商科教育上德国显得更为强调,其国际教育、海外交流项目、允许转专业、毕业一年工作签证、优秀的性价比等特色都让德国商学院在近期成为欧洲商科大热。德国商学院不再低调,俨然摆出一副来我就给你好的教育与机遇的姿态。

  曼海姆大学商学院,EBS欧洲商学院,WHU,MBS慕尼黑商学院等商科学校都是近期中国学生选择的大热,除了曼海姆商学院这个神校之外(因为太难申请,名额有限),其余学校招收中国学生的情况都很不错,尤其是EBS商学院本科和硕士的申请根本数不完(到gbsac.com平台看看就知道),学费每年7000欧不到,相比英美顶尖商学院性价比很高,尤其是业界关系、学校名气,将来申请名校硕士,学生交换伙伴都有着不俗的机会,FT世界排名也有了显著的提升。

  法国高商

  法国除开仿造哈佛商学院建立的INSEAD以外,它的高商模式一直令人称道。不过因为4大高商HEC ESSEC ESCP LYON都不开设本科。EDHEC,哥诺贝尔等排名5-20的部分高商开设有英语授课的本科,不过一般是4年制。学制灵活,允许插读大二,大三,比较适合本科想转学的和大专毕业的人。学费一般是6000欧一年。

  insead无疑是法国高商的老大,insead-wharton联盟,有人说这里毕业的mba没有HEC毕业的grande ecole前途好 不知道是什么地方听说的 ,起点就不一样;HEC无疑是法国传统商学院教育的老大,这2年更是如日中天,国际排名年年都不错,现在即使在美国和中国也有一定名气 我就在一些名校介绍上看到过,FT的全世界排名也一直在50多;ESSEC是HEC的死对头 在法国的名气和HEC旗鼓相当,排名都在法国3甲,但是今年受到了ESCP-EAP强有力的挑战;ESCP-EAP 是2所学校合并后的名字 ,escp巴黎高等商学院 eap是欧洲商学院 2各学校都在巴黎工商合并之后直接的结果是 这个名字的知名度远远不如以前的巴黎高商,ESCP在法国的知名度挺高排名也一直都是前3,EAP一直是德国前5名的私立商学院,但是合并之后学生为了找实习和工作还是用以前的名字。

  总结:商学院基本都是本国顶尖或一流的,但是不管是任何排名,都会有它的问题,不能通过排名来衡量学校,正如那些世界大学排名把香港大学排到斯坦福大学之前一样。最好是选中国学生有一定数量的学校,因为可以通过他们了解到学校的学生就业情况,实习机会,学习模式等。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国高商 法国商学院
分享: