中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国留学院校怎么选择

来源:互联网   2017-08-29 15:33:55   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国有一堆公立私立高商工程师学校,到底哪所学校好?哪些学校不好?

  法国有一堆这样那样的学校排名,到底哪个排名可信?哪个排名不可信?

  听说法国有的公立学校又要涨学费了,这是真的还是假的?我们去法国会不会被坑?

  周一,我们给大家介绍了一种分析专业的工具(点击此处查看)。可是很多同学表示干货太难了没搞懂。没关系,今天阿笨继续给大家介绍另一种选择学校的参考依据。那就是:

  “这个学校有钱吗!”

  虽然很多人法国人都以为他们的每一所公立大学都享受一样的待遇。但面对越来越小的钱袋子,和越来越严峻的国际竞争,法国政府也已经开始渐渐悄悄改变策略:好钢用在刀刃上!

  比如,2014年,法国高等教育与科研部就启动了一个叫Plan campus的大项目,大手笔砸 26亿欧元,更新全法国20个大学校园。

  要知道,法国的很多大学的校园比起国内大学来说真的很小,特别是文科学校。学校的设备也很老旧。经常还会出现冬天教室没有暖气,厕所漏水的新闻。这实在太影响法国大学的国际竞争力了。所以,法国计划投资20个校园,把它们建成所谓的未来校园。

  由于法国一个校园常常有几所甚至几十所不同的学校公用,所以项目受益的学校数量更多一些。

  虽然理论上要雨露均沾,但巴黎地区的学校还是近水楼台,分享了这个项目中约55%的投资。

  受益最多的是巴黎南郊的Saclay大学园区,也就是法国的超级大学:巴黎萨克雷大学 Université Paris Saclay。它总共得到了法国政府13.4亿欧元的投资,几乎是整个项目投资的一半。校园加上周边配套,面积居然超过小巴黎(校区里有大量的森林、湖泊、城镇)。

  这个巨大的园区里,集中了公立大学巴黎11大Université Paris Sud,凡尔赛大学Université de Versailles,九所工程师学校如:Poytechnique/Centrale-Supélec/Agro-Paris/Télécom-Paris、一个商校HEC 及七所研究院CNRS/CEA等等。此外,还有近百家世界五百强企业入驻。可以说,法国几乎在以举国之力打造这个超级大学。

  另一个值得一提的,是孔多塞校区项目Campus Condorset。法国人正在巴黎正北方,建立一个超级人文社科校园。其中包括巴黎一大、巴黎三大、巴黎八大、巴黎十三大共十所大学和大学校。这个校区计划2019年完工。

  在外省,里昂Lyon获得的投资最多,达3亿欧元。这些钱主要用来更新里昂一大和INSA所在的La Doua校区,改造里昂二大、里昂三大位于罗纳河边Rhône的老校区,更新里昂高师ENS所在的Gerland校区。虽然没有巴黎那么大手笔,但作为法国最具魅力的城市,里昂的学习条件会更有吸引力。

  里昂La Doua校区改建图

  而里昂附近的格勒诺布尔Grenoble,在这个项目中也获得了一亿六千万欧元的投资,用于修建格勒火车站附近的新校区(下图绿色影子部分)。里昂、格勒、克莱蒙非朗所在的 Auvergne-Rhône-Alpes大区也成了外省最重要的教育中心。

  此外,马赛Marseille、蒙彼利埃Montpellier、波尔多Bordeaux和斯特拉斯堡Strasburg也获得了超过一亿欧元的投资。这些城市的学校,也将会在未来有相当的竞争力。

  所以,在选择法国学校的时候,我们可以参考法国政府的这种政策,帮助我们选择学校。至少,政府投资多的地方,未来会拥有更完善的设施、更舒适的学生公寓、更多的公共资源、吸引更多的企业。而我们留学生也能够获得更多的学习资源和福利。

  而且,请注意,当我们从法国毕业后,和我们在同一条跑道上竞争的,不仅仅是法国的学生,还有世界其他国家的同学。尽量选择法国政府重点资助的学校,也能够帮我们在未来的职场更具备竞争力!

  当然,好的学校也会挑选优秀的学生。我们只有认真学好语言,刻苦学习,付出足够的辛苦与汗水,才能够顺利申请成功啊!

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学院校
分享: