中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

去法国留学学西餐西点可以选择的学校

来源:互联网   2017-08-31 14:24:14   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  很多人提到法国大餐和法国甜点,都会垂涎三尺。也有越来越多的小伙伴希望到法国学习西餐或者西点。其实法国有很多这类的职业院校,不过来国内宣传和招生的并不多,汤叔接触这个领域也很少。不过既然大家都感兴趣,汤叔帮大家问了不少在这个领域留学的童鞋们,根据小伙伴们的反馈,这个领域相对在国内知名度最高(我可没说是最好的,只说知名度。至于是不是最好或者谁才是最好,不是我应该评价的......)的,恐怕是下面这几所学校:

  保罗·博古斯酒店与厨艺学院(Institut Paul Bocuse)

  位于素有“法国美食之都”之称的里昂市。该校由法国著名厨师保罗·博古斯建立于1990年。该校建在19世纪庄重的维耶城堡内,每年接收来自37个国家和地区的600余名学生来此深造。仅以烹饪艺术和餐饮管理专业(BachelorArts Culinaires et Management de la Restauration)为例,学制三年,授课语言为法语,学生毕业可获得烹饪艺术和餐厅管理的Bachelor文凭和二级职业资格证书(Niveau II)。更多具体专业开设和申请要求,可参看学校官网:http://www.institutpaulbocuse.com/

  费朗迪厨艺学院(Ferrandi)

  建校于1920年,隶属于巴黎工商会,在餐饮、餐桌艺术、面包和甜点等领域提供从CAP(Certificat d'aptitude professionnelle,职业能力证书)到BAC+5等级的各类文凭教育,也提供各种短期培训。学校曾被法国《世界报》评价为餐饮界的哈佛,在法国甜点界享有很好的声誉。在校学生中,70%攻读CAP课程或者准备Bac PRO(职业类高中毕业会考),另外30%攻读BTS文凭或Bachelor文凭,收费不等。据学校官网介绍,70%的在校学生会选择学徒见习(apprentissage)的学习模式。仅以CAP Pâtissier为例,学制2年,学生每个月有一半时间在学校学习,另外一半时间则在相关企业实习。这种模式的教学项目是免学费的,所以很受学生欢迎。学校的申请基本是通过材料和面试来录取的,不过因为每年录取的人数非常少,所以申请难度很大哦!不同专业方向或教学课程的具体情况,可以参看学校官网:http://www.ferrandi-paris.fr/

  法国雷诺特顶级厨艺学院(École Lenôtre)

  1957年,Gaston LENÔTRE先生在巴黎AUTEUIL大街创立了第一家Lenôtre甜品店,开启了他在法国餐饮界辉煌的Lenôtre王朝。如今,Lenôtre品牌甜品连锁店在全球已超过四十家,旗下餐厅超过十家,尤其包括在巴黎极负盛名的米其林三星餐厅:LE PRÉ CATELAN。2012年Lenôtre正式被世界五百强, 国际第一大餐饮巨头SODEXO(索迪斯)集团成功收购, 成为法国上市企业。法国雷诺特顶级厨艺学院(École Lenôtre)为Lenôtre集团培养大量优秀厨师,是Lenôtre品牌成功背后强劲的青训营。自1971年学校创办以来,培养出超过四万名厨师精英,每年吸引来自100多个国家与地区的3000多名学员慕名来该学院学习或深造。从官网上可以获悉,该学员开设有精品甜点班强化项目和精品大师班强化项目,不过学费真的相当不菲!官网地址:http://www.lenotre.com/cours-et-ecoles/les-ecoles-et-formations/les-cursus/formations-chinois.html/

  巴黎蓝带厨艺学校(Le Cordon Bleu)

  建校于1895年,世界最大的厨艺学校,在五大洲有50所分校、学院,每年培训20000名学生,该学院初级训练集中在休闲事业管理和厨艺两大领域。学校很注重品牌推广和宣传,所以在亚洲和澳洲知名度很高,不过据在法国学习西餐的小伙伴表示,感觉学校录取门槛不算很高,毕业也不算难,而且每年去读的中国学生蛮多的,发展前景因人而异了......中国学生的申请主要集中于西餐师专业课程(Cuisine)和甜点师专业课程(Pâtisserie)两个方向。学校有中文网站,所以就不过多介绍了,具体教学内容和申请要求,可以参看学校官网:https://www.cordonbleu.edu/

  不过这几所学校,貌似除了蓝带由于长时间在华推广,并且接收了大量的中国学生就学,所以在接待中国学生申请方面经验比较丰富,可以接受学生先在巴黎法盟强化语言,再进入专业学习的模式(当然,这也是双刃剑,长时间的推广和大量的招生,也使得该学校毕业生的专业度遭受了越来越严重的质疑......)。至于其他几所学校,它们针对国际学生的招生和学习模式不是特别清晰,所以对于法语不够好的学生来说,通过什么模式申请也是个问题......当然,这几个学校近年来都纷纷来华招生,所以我想,相关接待问题应该已经在学校的规划之中,或者已经解决了吧......

  当然,法国在这个领域还有很多学校可供考虑,只是要提前了解清楚申请模式!随便列举几个吧:

  INBP-Institut National de la Boulangerie Pâtisserie,成立于1974年,致力于面包、甜点、巧克力以及冰淇淋等方面的培训,学费9000多欧元,学制四个半月+实习,发国家文凭和校颁文凭,在法国国内认可度高。有针对初学者的基础班也有针对有工作经验的深造者的提高班。

  ENSP-Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie,学院坐落于伊桑若(Yssingeaux)小城中的蒙巴涅Montbarnier古堡内,跟INBP相似开设了法式面包、甜点、巧克力、冰淇淋等课程。有英语授课国际班,但是只颁发校级文凭,只有法语授课的班才可以拿CAP文凭。

  圣马丁酒店餐饮管理学校,是一所与国家签订合约的天主教会学校,隶属于有150年历史的圣马丁教育集团。学校是两年制大专院校,开设两个热门专业,分别是酒店管理与营销专业、烹饪工艺和餐饮服务专业。成绩合格的毕业生将获得法国国家高级技师文凭。学校每年有很多的学生参加各种烹饪、糕点的省级、国家级竞技比赛,并取得了优异的成绩。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学西餐西点
分享: