中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

法国研究生毕业生就业率薪资调查出炉

来源:互联网   2017-09-11 15:30:59   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  每年12月,法国高等教育和科研部都会发布当年的各大学、各专业研究生毕业后就业率和年薪调查报告。2016年12月6日,新的报告出炉。

  该报道主要跟踪调查了2013年毕业的107000名研究生。并统计了他们毕业18个月以后,及毕业30个月以后的就业率。

  和2015年公布的数据相比,法国2013年毕业的研究生在毕业18个月后的整体就业率与2012年毕业的研究生相同。但社会科学和技术类的研究生就业率略有下降。

  法国2012年研究生毕业生与2013年研究生毕业生18月后就业率对照表

  如果不考虑通货膨胀,法国2013年毕业的研究生毕业30月后的平局月薪和2012年的研究生毕业生持平。

法国2012年研究生毕业生与2013年研究生毕业生毕业30月后平均月薪对比

  2013年毕业生中,月薪最高的十所学校都分布在巴黎地区。而在去年的统计中进入前十的里昂3大和里尔2大今年排名却落后很多。

(根据法国高等教育和科研部数据统计制图)

  文学、艺术类专业研究生毕业后平均月薪最高的十所学校中,巴黎7大排名第一。外省的格勒诺布尔大学/Grenoble、洛林大学/Lorraie、里昂三大/Lyon 3和诺曼底卡昂大学/Caen都进入了前十。(洛林大学在去年的调查中名列第一,今年略有下降。)

  人文社科类研究生薪水最高的学校也大多集中在巴黎。外省的图卢兹三大/Toulouse、里尔一大/Lille1也有非常不错的表现。

  理工科与医学专业毕业生年薪排名靠前的仍然是巴黎的学校。外省的图卢兹和东部的Mulouse大学进入了前十。

根据法国高等教育和科研部数据统计制图

  由于数据是抽样统计,所以这个年度报告和真实情况相比仍然存在一定的误差。但这些数据仍然可以帮助我们的学生和家长在留学择校的时候参考。

  也期待我们国内大学也能每年统计出大学生的就业率和薪资状况,帮助广大考生更好的择校。

  预祝大家留学顺利!

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国大学
分享: