中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

工科学生最想入读的十所法国工程大学

来源:互联网   2017-11-13 10:54:08   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国的精英教育铸就了世界知名的工程师院校,高等工程专科学院始终是培养精英人才的摇篮,毕业生被很多的大企业看重,就业十分吃香。从工资看,综合工艺大学毕业生第一年可拿4万以上欧元年薪,其它名校可拿3至3.8万欧元年薪。我们现在介绍法国10所这类最好的学校,排名按企业招聘专家的意见而定。

  法国综合工艺大学(POLYTECHNIQUE)始终名列第一,这所直属法国国防部的高等专科大学淘汰率达88%,入学费用由国家供给,学生自己不用掏腰包,但有义务毕业后为政府工作。实习期为4个月,50%的学生去外国实习,最后有20%的毕业生在外国开始职业生涯。该校的一个缺点是向企业界的开放不够。企业对该校的满意率为89%.

  巴黎中央学院(MINES DE PARIS)名列第二。企业界的满意率87%,淘汰率为93%.学生学费每年398欧元,实习期为6个月。100%的学生去外国作实习。16%的学生毕业后在外国找到第一个工作。这一学校是法国与欧洲企业界十分看好的。

  桥梁、道路学院(PONTS ET CHAUSSEES)可名列第三。企业界满意程度达80.2%,学生淘汰率达7%.招生100,报名1万多。一年学费858欧元,10个月的实习课。注意,这是一所很出名的综合式专科大学,因此想入该校者很多,校方选择很严厉。近来该校越来越受重视。过去该校专培养公共工程专家,现在培养的通才更受欢迎。

  巴黎矿业学院(MINES DE PARIS)名列第四。企业界的满意程度达81.5%.学校招生90,报名1.1万。学生入学费用一年398欧元,规定的实习期限为12个月,100%的学生去外国作贯穿习或去大学学习。该校很重视学生的就业问题,与法国及外国企业界有广泛的联系。高等航空航天学院(SUPAERO)是所航空、航天、空间领域的专科大学,这一领域是当今工业界的高科技领域,该校就在法国与欧洲航空、航天工业集中之地图卢兹。此校被企业界的满意程度达80%,淘汰率达89%,学费每年398欧元,规定学生实习期为6个月,35%的学生去外国作实习,毕业后去外国就业的学生占10%.

  高等电力学院(SUPELE)是电力领域专科大学,企业界的满意程度为80.3%,学生淘汰率为81%,每年学费572欧元。实习期6个月,25%的学生去外国实习,15%学生在外国找到第一个工作。该校毕业生的就业前景很好,许多人在新技术部门找到好职业,薪水也高。近来新经济前景暗淡,但该校的电脑、电子人才仍吃香。

  艺术与职业专科学院(ARTS ET METIERS ENSAM)也是深受人们欢迎的学校。企业界满意程度达79.7%,淘汰率为78%,每年学费398欧元,实习期6个月,20%学生在外国实习。对想进入工业界的年轻人而言,该校文凭是很好的进门砖,现在金融业也看好这一文凭。

  里昂中央学院(CENTRALE DE LYON)是里昂一所充满活力的学院。可与巴黎中央学院比美。企业界的满意度为78.2%,学生淘汰率达81%,入学费用每年398欧元,规定的实习期为6个月,有52%的学生去外国实习。

  巴黎邮电学院(TELECOM PARIS)也是一所名校,是电信领域的精英学校,且身价看涨。企业界满意程度达80%,学生淘汰率为93%,招生125,报名1.1万。每年学费900欧元。规定的实习期9个月,65%学生去外国实习,17%学生在外国找到第一个工作。该校学生毕业后很易找到工作,且工资高。但最近也受电信危机冲击,好在该校致力于培养通才。

  ENSTA是所高科技学院,也直属国防部。该校的企业界满意度达76%,学生淘汰率高达90%.入学费用一年398欧元,规定实习期10个月,50%学生去外国实习。该校学生也能很快找到雇主。

  以上是法国十大专科大学,其它如ENSIMAG、ESCP、INA等及各地的邮电学院、矿业学院等均是很不错的选择。这些名校的毕业生找工作易如反掌。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请精英计划

  太傻陪你走过漫长申请岁月优才计划

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

法国留学直申

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国工程大学
分享: