中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

选择法国艺术院校可以参考哪些标准?

来源:互联网   2017-11-14 10:52:21   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  留学生正在向低龄化发展,高中生出国留学也越来越常见。众所周知大学专业的选择可能会影响毕业后的职业规划甚至是人生规划,和选校并列为升学的第一考虑。法国的艺术教育在欧洲乃至世界领先,无论在专业教学水平还是艺术氛围上,都是国内艺术生最好的留学选择。国内艺术类高中生出国留学赴法国攻读艺术留专业,应该如何选择适合自己的艺术院校呢?留学生们在选择艺术院校时要注意哪些问题?

法国留学艺术院校

  1、学费

  一般来说,学校的教学质量是与教与学两方面情况相关,如聘请教师的费用、设施用具的费用等。当然,公立学校都是免费的,每年只需缴付注册费。但公立高等艺术院校教学质量相当高却很难考取,公立大学艺术系的教学缺乏实践内容,很大一部分学生就自然转向了私立学校。所以,如果你对某所私立学校感兴趣,就一定要询问清楚,这个费用是否包括了计算机设备或其他教学器材的使用费,是否还包括部分国外课程学习的费用等等。

  2、师资

  一个教学机构的师资力量往往决定了它的教学水平。 一般来说,国立高等美术学院(Beau-Arts)的教师是由文化部任命的;国立高等装饰艺术学院(Arts-Deco)和某些艺术工作室的教师是签合同聘用的;国立艺术学校的教师是通过大学四年后的教师联考选拔的;地区和市立艺术学校则是从大学两年或三年毕业的学生中选拔的;而商会托管的院校或纯私立学校则通过他们自己的标准录用教师,质量或有参差不齐。

  3、录取条件

  每个学校都有自己的筛选学生的标准,这个标准的严格与否往往可以说明了学校教学态度是否严谨。学校筛选学生的方式有:会考(CONCOURS)、面试(ENTRETIEN)、档案(DOSSIER)几种。其中会考的淘汰率最高,递交档案材料的方式对法语不好的外国学生最为有利。但是,无论筛选录取是哪种方式,每个学校都会在报名的人中选择最优秀的学生。如果一所学校既不关心你的专业资历,又不感兴趣你的学习目,就轻易地录取了你,那你倒是应该想一想这个学校的目的是否不纯。

  4、教学内容

  总体来说,艺术类院校的课程安排应该是丰富多彩的,能够让你在掌握多种技能的同时,更好的选择自己将来的职业方向。例如一所美术院校,应该既给你提供绘画知识,又能让你学习使用计算机的各种绘画和图片处理软件等等。当然,学校开设的课程太过杂乱也毫无意义,应该是你将来工作中有用的知识。一些艺术学校的高年级开设管理、会计课程。你不要小看这些课程,因为很多学生将来可能会成为“自由艺术家”(FREELANCE),需要核算收入、报税等等,这些知识就会变得非常有用。

  5、实习

  实习,应该作为教学课程中的一项不可缺少的内容,列在课程项目中。实习的好处是让你更早地接触工作中的实际情况,更好地面对将来会遇到的问题,同时,它还能让你和专业公司或人员建立一个良好的关系网,以便于你将来的就业。所以选择学校时,你也应该了解该学校是否与相部门有密切的联系,给学生实习提供方便。有些学校设有专门的机构,负责帮助学生寻找实习单位,并和专业人员建立联系。

  6、文凭

  报考艺术类院校还应该注意学校颁发文凭的认可范围,有些学校的文凭是法国文化部、教育部认可的,有些是行业认可,而有些规模小的私立学校文凭根本就不为人知。文化部和教育部认可的学校都是经过几年的调查,才会颁发认可资格,所以学校的教学质量都比较有保障。而且在校学生还可以享有学生健康保险和助学金。学生健康保险对申请打半工极为重要。留学生得到国家和教育部认可的文凭,回国后评定学位、寻找工作都有一定的便利。如果希望在法国就业,文凭的认可范围越大、知名度越高,对就业越方便。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请精英计划

  太傻陪你走过漫长申请岁月优才计划

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

法国留学艺术院校

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学艺术院校
分享: