中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

为什么说珠宝是奢侈品行业最有增长潜力的品类

来源:互联网   2017-08-30 14:36:22   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  珠宝可能是未来几年奢侈品行业中最具吸引力和增长潜力的细分品类。

  奢侈品行业按照产品种类细分来看,珠宝销售的占比远小于服装,皮革制品和手表,与鞋类相似在2015年达到了 6.5%。但其在过去五年的复合增长率却是所有奢侈品品类中最高的,达到了15%左右,其次是皮革制品,鞋类,手表,男装,最后是女装。同时,珠宝也是2015 增长最快的细分行业(+6%)。快速的增长使得珠宝在奢侈品行业销售的占比在过去的五年有了很大的提高,从2010年的 4.5%达到了现在的 6.5%左右,紧随皮革制品之后。

  1.奢侈品市场按产品种类划分(%)

image001

  2. 产品种类细分 – 复合增长率%(2010/2015)

image003

  3. 产品种类细分 – 年同比增长率(%)

image005

  4. 产品种类细分在奢侈品行业的占比变化, 2015/2010(%)

image007

  为什么看好珠宝行业呢?原因有以下几点:

  产品品牌化

  与其他产品种类相比,珠宝行业的品牌渗透率非常的低,只有20%左右,而香水有80%,手表有60%,皮革制品有 50%,眼镜也有将近 40%。过去十年的事实也证明了珠宝行业逐步品牌化的进程,从2003年的10%到今天的 20%,预计到 2020年品牌渗透率可以达到30%~40%。

  5. 销售额按产品种类细分, 无品牌与品牌比较(%)

image009

  6. 珠宝销售额, 无品牌与品牌比较(%)

image011

  高端珠宝品牌非常少,而且市场份额相差甚远

  奢侈品品牌的珠宝销售仅占所有品牌珠宝销售的三分之一,其中四大奢侈品牌 Tiffany,Cartier,Van Cleef & Arpels,Bulgari占据了大约三分之二奢侈品品牌珠宝的销售。而其中 Cartier 和 Van Cleef & Arpels 属于瑞士历峰集团(Richemont),而 Bulgari 由法国 LVMH集团持有。

  7. 珠宝市场按品牌与无品牌细分(%)

image013

  8. 奢侈品品牌占品牌化珠宝销售的市场份额(%)

image015

  9. 奢侈品品牌占奢侈品牌珠宝销售的市场份额(%)

image017

  发达国家老龄化给珠宝销售带来增长点

  越年长的消费者越有经济实力,而越有经济实力的消费者越会投资于“硬奢侈品”(珠宝,手表)。发达国家的人口老龄化加剧,过去的二十年,六十岁以上人口数已经超过了总人口数的四分之一。

  10. 人口数按年龄细分 – 日本,美国,法国,意大利(%)

image019

  11. 奢侈品消费 – 按消费者类型人群细分(%)

image021

  12. 奢侈品实际使用成本对比

image023
image025

  中国消费者和发展中国家的消费者受西方影响,对珠宝的喜爱和消费观念发生变化

  比如中国消费者对钻石的愈加喜爱使得中等质量的宝石价格增长超过顶级宝石的价格增长。直到1993年,De Beers公司用“钻石恒久远,一颗永流传”的标语打开中国的大门,中国结婚还是以金饰为主。而现在越来越多的中国新娘,特别是来自中产阶家庭的,希望可以收到钻石而不是金饰。加之,更多的中国人到海外留学,同时更多的被西方文化影响。受计划生育影响的八零九零后,更是得到长辈们的宠爱。 除此之外,作为自我奖励,越来越多的女性会自己买珠宝。当然还有产品升级的需求,从国产品牌到国际品牌的提升。

  13. 珠宝市场按价格区间细分

image027

  关于珠宝的价格区间

  珠宝的入门价格区间非常的重要(少于1500欧元),其份额超过了整个珠宝行业销售的一半。奢侈品牌珠宝(多于1500欧元,少于一万欧元)占有 28%的销售份额,剩余的 15%为顶级珠宝的销售。

  与此同时,入门价格区间的品牌渗透率也是最高的,达到了 25%,而其它两个价格区间仅有 15%和 10%。

  品牌的利润也多来于低价位有设计感的产品,而不是以高价值宝石为主的产品。所以占据入门价格区间对盈利至关重要。拥有很强独特性和优质形象的品牌有更强的定价能力,也具备向入门价格区间产品延生扩展的能力。

Bracelets-For-Women-2015-Jewelry-Trends-8

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 珠宝设计专业
分享: