中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

留学法国金融院校不只高商可以选

来源:互联网   2017-10-10 10:45:43   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  巴黎是国际化的金融中心,金融业非常发达,跨国银行林立,每年都在吸引着世界各地金融专业的留学生前来学习。那么很多人都会疑惑如果申请法国留学金融专业,学校该怎么选呢?是不是该选择知名的高商?还时可以有其他的选择?

  在法国,每个学校金融学硕士课程的侧重点不尽相同,但是好的专业都会为同学们提供全面的金融培训,旨在灌输深刻的理论性和概念性知识,通过实践以及商业游戏增强同学们的实际操作能力,以备学员们毕业后可就业于全球主要金融中心的企业融资,金融市场或资产管理等领域。它将教导学员们如何适应一个多元文化的环境,同时解决跨国问题。

  01

  高商

  HEC

巴黎高商

  巴黎高等商学院(HEC Paris), 简称“巴黎高商” 或“HEC商学院”,由巴黎工商会于1881年创立,是法国最负盛名的高等商业管理学院,也是欧洲最著名的商学院之一。HEC商学院设有管理学硕士(Grand Écoleé/MSc in Management)、工商管理硕士(MBA)、高级管理人员工商管理硕士(EMBA)和博士学位(PhD)等教学项目。

  HEC Paris提供多类专业硕士课程,

  课程设置包括:

  国际贸易(MSc International Business CEMS)、

  国际金融(MSc International Finance)、

  管理与金融经济学(MSc Managerial and Financial Economics)、

  市场营销(MSc/MS Marketing)、

  战略管理(MSc Strategic Management)、

  可持续发展与社会创新(MSc Sustainability and Social Innovation)、

  法律与国际管理(MS Droit et Management International)、

  创业学(MS Entrepreneurs)、

  大项目管理(MS Management de Grands Projets)、

  媒体 艺术与创新(MS Médias, Art et Création)。

  Financial - Accounting 金融 - 会计

  课程目标:

  理解金融财会的运作

  准备财务报表

  理解和分析财务报表

  课程内容:

  Financial - Economics 金融 - 经济学

  课程目标:

  首先就是要强调货币的时间价值和其运用,包括资本预算等。

  其次是强调投资组合理论和资本资产定价模型,这是理解投资者决策和金融证券定价的基础。

  课程内容:

  货币的时间价值及其应用

  风险与回报,以及投资组合理论

  资本资产定价模型

  Financial - Markets 金融 - 市场

  课程目标:

  旨在夯实金融合约及交易市场的理解。重点将是股票、债券、期货和期货合约的估值,以及使用各种方法的期权。这门课程的一个重要主题是金融市场的套利。

  课程内容:

  股票

  债券(固定收益证券)

  远期和期货

  选修

  ESCP-Europe

  ESCP是世界上第一所商学院,被认为是欧洲最顶尖的商学院之一,是与 HEC 和 ESSEC 并称巴黎三大商学院的欧洲顶级商校,是全球少数受到三大商学院认证机构(EQUIS、AACSB、AMBA)认证的学院之一。

  ESCP在欧洲拥有六个校区,分别位于法国巴黎,英国伦敦,德国柏林,意大利都灵,西班牙马德里和波兰华沙,每个校区均参与所在国家排名。在法国,ESCP整体排名第三,其国际化水平排名第一。

  学校巴黎校区位于巴黎市11区,共和国大道,所处地理位置优越,同时也是唯一一所位于巴黎市内的著名商校。学校在欧洲其余校区也均位于中心地段,为在校学生提供了一个绝佳的了解当地的机会。

  Finance

  02

  公立大学

  Université Paris Dauphine Paris 9

  巴黎九大又称巴黎多芬纳大学,巴黎大学之一,1968年由巴黎大学拆分而建立,校址为原北约总部。

  法国唯一的大学校(Grand Etablissement)性质的公立大学,法国第一个通过EQUIS认证的公立大学。优势学科为管理学、经济学、数学、计算机等。

  巴黎九大自建立以来,就成为了法国高等教育改革的试点,2011年法国政府出资成立了巴黎文理研究大学联盟(PSL Research University),将巴黎地区的部分优秀高等学府研究机构进行重组,旨在打造成具有全球竞争力院校联盟,巴黎九大是巴黎文理研究大学联盟的创始成员 。

  Master - Finance

  parcours Financial markets

  parcours Finance

  研二有更多的专业方向:

  M2 parcours Assurance et gestion du risque

  M2 parcours Audit et financial advisory

  M2 parcours Banque et finance

  M2 parcours Banque d’investissement et de marché BIM

  M2 parcours Finance (études approfondies)

  M2 parcours Finance d’entreprise et ingénierie financière

  M2 parcours Gestion d’actifs (asset management)

  M2 parcours Management financier de l’entreprise (MFE)

  M2 parcours Management de l’immobilier

  Université Panthéon-Assas Paris 2

  巴黎第二大学(Université Paris 2 Panthéon-Assas)又称先贤祠·阿萨斯大学,法律、经济和社会科学大学,坐落在法国首都巴黎,全法国法律领域顶尖学府,法国众多最具影响力的法学家在该校任教。

  位于巴黎市拉丁区中心的邦岱翁阿萨斯(12,Place du Panthéon 75231 PARIS CODEX 05 FRANCE)巴黎第二大学成立于1971年,其前身为巴黎大学法学与经济学院,曾为法国培养了一代又一代的法律、经济和政治界的精英。 巴黎二大为法国一所综合类大学,主要教授法律、经济和社会科学专业的课程。

  巴黎第二大学重视国际交往,与几十所世界著名大学签有合作协议,并按这些协议规定进行学生交流、设立一体化双文凭培养课程 (例如,与英国剑桥大学、瑞士弗里堡大学的法学双文凭课程、与德国萨尔布鲁肯大学、柏林洪堡大学和慕尼黑吕多维克·马克西米里安大学合作设立的一体化法学学制课程)并在国外建立用法语教学的学科专业。

  Master 1 Monnaie-Finance-Banque

  ❖大致课程:

  Master 2 Finance

 

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

法国留学金融专业

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国留学金融专业
分享: