中国唯一A股上市留学机构
太傻首页 · 论坛 · 服务 · 评估 · 考试 · 专区 · 杂志 · 图书 · 报OFFER

艺术生申请法国留学常见认知误区

来源:互联网   2017-11-06 09:35:56   
2017年度太傻留学共收获Offer33464例,奖学金2852万美元,60%的学员进入美国Top50名校;太傻学堂高分学员占比高达85%以上,82%的学员获得了托福100+的好成绩,89%的学员获得了雅思7.0的高分;太傻游学境内外出团人数再创新高,达到5250人次,项目涵盖全球知名企业和顶尖名校及科研院所。

  法国的艺术产业和高校优秀的艺术专业教学是很多艺术类的留学生梦寐以求的,但由于语言等条件限制,申请留学时往往不能得到正确有效的信息,很多学生在留学选择时,常常由于缺乏系统的了解,没有做出准确的判断。留学根据多年经验,对想要去法国留学的艺术生常见的思维误区和实际情况逐一进行阐释:

法国艺术留学

  误区一:艺术作品集要呈现出最好的基本功和最佳的作品效果

  这还是中国的一种考试思维,重视结果、重视被灌输的知识与技能。艺术作品集呈现的应该是对创作方法论的熟练掌握和创意萌发、思考、成熟、完成的整体过程。基本功和作品效果不是考察的重点。考察的重点在于创意思维和创新方法的掌握。这也是很多基本功比较弱的学生比作品效果非常棒的学生,申请到更好学校的原因所在。

  误区二:艺术出国留学的语言成绩具有决定性的作用

  对于艺术留学生而言,语言成绩的要求往往低于普通文理留学生,因此,更具有决定性作用的是艺术作品集。语言成绩是硬性规定,达到语言标准之后,能否申请到更好的艺术院校,取决于艺术作品集的水准。

  误区三:艺术出国留学具有很强的镀金效果

  根据留学多年培养学生的经验和学生就业情况来看,出国留学的重点还是要放在知识的学习和能力的培养上面,单纯依靠学历作为敲门砖的时代已然一去不复返。

  误区四:艺术留学要根据个人的兴趣和偏好来选择国家、学校和专业

  兴趣是保持学习动力最根本的源泉。但同学们,兴趣不可等同于感性的冲动认知,需要经过初步的专业了解与理性的思考。因为,当代传媒有意或无意地塑造了理想的艺术职业形象,与该专业的实际情况并不相符。因此,选择国家、学校和专业,一定要经过详细地、理性地选择,否则很可能半途而废。

 

  太傻留学优秀申请方案推荐

  太傻留学打造留学尖端申请【精英计划】

  太傻陪你走过漫长申请岁月【优才计划】

  微信客户端更有惊爆优惠等你来拿

法国艺术留学

[编辑:fumengyao]
【独家稿件声明】凡注明“太傻咨询”来源之文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与太傻网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。凡注明“互联网”来源之文章版权归原作者所有。如有内容、版权等问题请在30日内与本网联系。邮件: 2355468160@qq.com
关键词 法国艺术留学
分享: